Про риэлторскую работу и самое трудное в ней 262 / 5479
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 июл. 2018
Человек, который много говорит о собственных достоинствах, часто наименее добродетелен.15.07.18, 19:47Gordon Freeman писал(а):
Это забавно. Меня всегда веселил "советский актив" пытающейся монополизировать право задавать этические стандарты.
(Дж. Неру).
люди, которые не стесняясь заявляют " я честный, я вот честный, вот она гнилая, а я тут честный"- я бы им и батон хлеба постеречь не доверила. это вот как раз самая гниль и есть.
15 июл. 2018
Правильно понимаешь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июл. 2018
Вы знаете, последние квартиры я снимал через знакомых или родственников и собственно говоря у них же. В студенческие годы, практиковали "утешительный приз" для огента в виде символической суммы. Я сменил за студенческие годы около 7 квартир, все были с риэлторами. Комиссию платил только двум, по неопытности. Вы знаете, ни разу собственники не отказывались взять предоплату в счёт риэлторской комиссии.15.07.18, 18:05Seo_msk писал(а):так это просто понять.
развернитесь и уйдите от устроившего вас по всем (кроме комиссии риэлтора) варианта.
утром придет понимание.
15 июл. 2018
Эко, Вам мое счастливое советское прошлое покоя не дает. )15.07.18, 19:47Gordon Freeman писал(а):Вы старый солдат, Вам наверно не страшно будет узнать о таком понятии - толерантность. Короче, это когда даже к пережиткам былых эпох с лицемерием про "нравственные идеалы советского гражданина" относятся минимум терпимо.
Наверно, потому, что у Вас его нет. И не будет ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июл. 2018
Для себя поняла, что сфере оказания услуг, самое тяжелое - это визуальный контакт.
Как-то босс "подкинул" мне своего знакомого, для оказания ему финансовых, скажем так, услуг.
Пока я делала ему распечатку и анализировала его видение и оплату наших услуг и наше видение оных, было целое представление.
То он мне читал целую лекцию о том, что нельзя держать мобильник около уха, только на расстоянии, иначе, рак мозга обеспечен. То популярно объяснял, что все программы врут. Нужно ориентироваться только на записи в тетрадочке, иначе, что-то обязательно будет потеряно, енти программы только на это и заточены.
Но добил меня его визит с презентами. Он мне принес шоколадку и пакет сока!!! Вау! Неслыханная щедрость!
Пока сидел, сгрыз половинку шоколадки и отпил сок прямо из пакета... Когда сверку закончили, он, безумно довольный своей щедростью, ушел, милостиво оставив мне шоколадку и сок, чтобы я догрызла и допила, видимо...
Мне тогда казалось, что я окончательно потеряла веру в людей)
Как-то босс "подкинул" мне своего знакомого, для оказания ему финансовых, скажем так, услуг.
Пока я делала ему распечатку и анализировала его видение и оплату наших услуг и наше видение оных, было целое представление.
То он мне читал целую лекцию о том, что нельзя держать мобильник около уха, только на расстоянии, иначе, рак мозга обеспечен. То популярно объяснял, что все программы врут. Нужно ориентироваться только на записи в тетрадочке, иначе, что-то обязательно будет потеряно, енти программы только на это и заточены.
Но добил меня его визит с презентами. Он мне принес шоколадку и пакет сока!!! Вау! Неслыханная щедрость!
Пока сидел, сгрыз половинку шоколадки и отпил сок прямо из пакета... Когда сверку закончили, он, безумно довольный своей щедростью, ушел, милостиво оставив мне шоколадку и сок, чтобы я догрызла и допила, видимо...
Мне тогда казалось, что я окончательно потеряла веру в людей)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 июл. 2018
Ой, не надо про контрагентов. Контрагенты не люди что ли? Среди них тоже попадаются весьма истеричные граждане. В волосы друг другу не вцепляются конечно, но условия порой выкатывают абсурдные и все это с улыбочкой в деловом ключе приходится разруливать. Да и сделки миллионные тоже преставьте чужих денег, от которых порой зависит собственная карьера и работа. Вы как риэлтор можете плюнуть и отказаться от клиента, а на работе не плюнешь на неадекватного контрагента с которым у компании контракт.15.07.18, 19:28Юлия Баграмова писал(а):
Про конфликты и необходимость переговоров соглашусь. Но те, кто имеет дело с юрлицами, понимают, что с ними переговоры существенно отличаются от переговоров с теми, кого принято называть физиками. Они менее эмоциональны, контрагенты легче слышат рациональные аргументы и проч. И совсем никакого медиаторства на постоянной основе.
А рефлексия не самое плохое дело, очень помогает в жизни. С другой стороны, не рефлексирующим живется проще, этим им можно утешаться.
Если уж говорить о недвижке, то вот на моей прошлой работе аренда в долларах и сумма немаленькая. И вот 2014 год, а арендодатель отказывается пересматривать ставку и все тут, зная, что по определённым причинам компания съехать не может. Выручка падает, клиенты разоряются, а офис на 5ти этажах в центре Москвы. Только в 2017 пересчитали ставку.
Тут ваше медиаторство с алкашами в коммуналке это детский лепет
15 июл. 2018
Может быть.15.07.18, 20:46polina13 писал(а):она сейчас описала всю японскую нацию.15.07.18, 19:21Людмила Воронина писал(а):Ермаков,
Отвечу цитатой.
"Жизнь похожа на дорогу. Идёшь и встречаешь разных людей. Оцениваешь, ценишь, обесцениваешь, очаровываешься, разочаровываешься, восхищаешься, удивляешься им, задумываешься.
Есть ещё такие встречи, после которых остаётся ощущение, что испачкался в скользкой слизи. Они не сделали ничего, что оценивается, как плохо. Но ощущение, противное после общения. Человек ни "да" ни "нет" не говорит, он просто "сливается" под каким-либо предлогом, оставляя после себя липкий, вонючий туман. Вежливостью это можно назвать или трусостью? Понимаю, что не все готовы на прямые диалоги. Впрочем, это их стиль. Как себя вести в отношениях, каждый выбирает сам, как удобно. Мне со скользкими неудобно. Мне нравится двигаться на твёрдой поверхности, а не по слизи. Мне нравится, когда рядом человек, который как говорят "отвечает за базар". С ним устойчиво, с ним надёжно. Подальше от неопределённости. Ближе к чёткости. Это экономит время, энергию и вносит уверенность в контакт с человеком " (Ирина Лехт)
Вообще иностранцы - крайне тяжелый контингент. Скользкий и непорядочный. Молчу уж о пресловутом "держать слово" и "ответственность".
Всегда думаю, неужели и на родине своей они так же злостно пытаются обмануть, либо еще что местных риэлторов.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907