Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
Если по этой логике, то не нахлебники, а "разводилы". . На самом деле - без них никак. Не каждый может продать, а менять тем более. Это ж надо всех сгруппировать. Не всем дано06.03.21, 13:57Спасибо, Шмелик! писал(а):Да вообще все гораздо проще!06.03.21, 13:47Красивый писал(а):Я бы не стал выдвигать такие высокие требования к профессии риэлтора. Можно просто называть вещи своими именами. Красивое и непонятное слово "альтернатива" - это просто "менялы". Продать выгодно или выгодно купить - это барыга, хороший продажник. Вся подноготная и риски оценивать надо с юридической точки зрения. Это нотариус на сделке или юрист. Они должны нести ответственность и давать гарантию за свою работу.
Успешный продажник- барыга.
Мастер длинных цепочек - меняла.
Юрист или адвокат - решала.
Нотариус - писарь.
Все вместе- армия нахлебников на мозолистой шее трудового народа.
06 мар. 2021
С чего бы создавать преференции для тупых? Руководствуясь какой идеей?06.03.21, 13:53Красивый писал(а):Да. Думаю государство должно за это ответить. Потому что не вели и не ведут разъяснительную работу среди маргинальных слоев населения. Теперь дети могут страдать от их действий. Поэтому их расселять надо с помощью специалистов и под надзором
06 мар. 2021
Свежий реальный пример:06.03.21, 13:52ФёдорМихайлович писал(а):Как можно кинуть контрагента на законной сделке?06.03.21, 13:50edelweis))) писал(а):инуть контрагента — это доблесть, главное, чтобы закон был на моей стороне.
Один фермер помогает другому в судебных тяжбах: подписывают договор аренды земли и следующим днём расторгают его. А спустя три года выясняется, что соглашение о расторжении можно признать недействительным, оно было специально грамотно составлено, и вообще вся эта схема для этого только и была нужна. Иск на сумму более 100 млн за пользование землей.
Всё по закону, просто юридически грамотные люди зарабатывают на безграмотных. Честь им и хвала.
Последний раз редактировалось edelweis))) 06.03.21, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
06 мар. 2021
Идея в том, что мы не в диком лесу живём, а в государстве. Функция государства защищать своих граждан. В данном случае - от их собственной тупости. Для чего закон то приняли о бесплатной юридической помощи? Но это в идеале. Вряд ли такие времена настанут06.03.21, 14:02ФёдорМихайлович писал(а):С чего бы создавать преференции для тупых? Руководствуясь какой идеей?06.03.21, 13:53Красивый писал(а):Да. Думаю государство должно за это ответить. Потому что не вели и не ведут разъяснительную работу среди маргинальных слоев населения. Теперь дети могут страдать от их действий. Поэтому их расселять надо с помощью специалистов и под надзором
06 мар. 2021
Проясните мне один момент...06.03.21, 13:25Юлия Баграмова писал(а):А профильное образование это что? Где учат на юристов известно, но риэлтор это не юрист. А где на продажников? А на переговорщиков?
Меня учили ( и сейчас учусь и добираю), но это был не институт.
А то, что этим делом нельзя заниматься без нормального первого образования, без отбора, без риэлторского образования (с которым дикие проблемы), из без личной лицензии, черт возьми!!, да.
Для чего человеку получать первое нормальное ,а не номинальное образование ,чтобы потом идти в риэлторы?
То есть я просидела 5 лет в аудитории,честно училась,мечтала о профессии (прокурора,врача,инженера,учителя),я именно училась,а не просиживала штаны,скорее всего платила за это немалые деньги.Закончила ВУЗ,получила диплом.Хочу пойти по своему профилю.
Что дальше происходит в моей голове,и каким образом мне это пригодится конкретно в профессии риэлтора?Кроме усидчивости и умения быстро усваивать знания?Это тоже хорошие качества,но для них не надо 5 лет тратить.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
06 мар. 2021
А вы не сами что ли их заполняете? Я сам. Справку бк и всю остальную хрень. По моему это проще простого
06 мар. 2021
До сих пор нет в едином тарификационном справонике профессии - риэлтор. Там были бы указаны требования к образованию. Пока эти разговоры ни о чем. Без разницы , какое образование. Способности есть - иди работай06.03.21, 14:13Любезная Снегурочка писал(а):Проясните мне один момент...06.03.21, 13:25Юлия Баграмова писал(а):А профильное образование это что? Где учат на юристов известно, но риэлтор это не юрист. А где на продажников? А на переговорщиков?
Меня учили ( и сейчас учусь и добираю), но это был не институт.
А то, что этим делом нельзя заниматься без нормального первого образования, без отбора, без риэлторского образования (с которым дикие проблемы), из без личной лицензии, черт возьми!!, да.
Для чего человеку получать первое нормальное ,а не номинальное образование ,чтобы потом идти в риэлторы?
То есть я просидела 5 лет в аудитории,честно училась,мечтала о профессии (прокурора,врача,инженера,учителя),я именно училась,а не просиживала штаны,скорее всего платила за это немалые деньги.Закончила ВУЗ,получила диплом.Хочу пойти по своему профилю.
Что дальше происходит в моей голове,и каким образом мне это пригодится конкретно в профессии риэлтора?Кроме усидчивости и умения быстро усваивать знания?Это тоже хорошие качества,но для них не надо 5 лет тратить.
06 мар. 2021
Нет.06.03.21, 13:37Красивый писал(а):Риэлторские услуги вижу необходимыми для занятых солидных людей, которым впадлу размещать объявление, отвлекаться на звонки и и вообще это не царское дело. Либо -риэлтора должно нанимать государство (как и бесплатного адвоката в суде) для самой тупой группы людей, которые погрязли в долгах,опеках, маткапиталах, кредитах, и вообще не способных читать договоры и оценивать риски своих действий.
Сейчас опишу стандартный "кошмар вторички" по готовящейся сделке по Дыбенко , 30к2 :
Итак.
Наш объект :
3 соба , один несовершеннолетний , опека.
Покупатель с налом.
Нашла агент содольщиков альтернативу .
Бабка соб , доки 1995 года. Продает МИЭЛЬ наставник со стажером , вероятней всего. Там просмотрели , что Свидетельство негодное. Опека не принимает.
Заказали ЕГРН чтобы сделали (заявление и прочее).
Выход документов только 18 числа.
Потом опеку проходить.
Что имеем ?
А имеем задержку сделки ровно на 18 (!) дней ! ((
МИЭЛЬ бабке той , в свою очередь , альтернативу подбирает....желательно свободную...
Резюме :
Цепь из 3-х квартир (в лучшем случае ) с опекой , обязательным нотариатом , регистраторами , сложными условиями доступа и прочим балаганом.
Что касается верхнего. - человек просто хочет квартиру для мамы купить. Рядом . В распашонке П44Т.
А их 2 всего было.
Одна в залоге у банка (долг более 6 млн ) , и наша разъездная с опекой.
Риэлтор у него есть.
По Дыбенко - 2 агента. Я - потому что владелец 1/3 мой клиент , Наталья - содольщиков с опекой агент.
Бабка ( 84 года , но бодрая ) с агентами и альтернативой.
Нижние - риэлтор есть.
Хотят эти простые , в общем-то люди платить агентам ?
Нет , конечно !
Они бы и рады сами , но КАК ?
Итого : 6 агентов в цепи.
P.S. сср в такие цепи - непригодный материал
И это сейчас большинство сделок на вторичке. (еще одна причина покупки новостроек )
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.03.21, 14:28, всего редактировалось 3 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907