Как узаконить услуги посредника? 7 / 1381

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 апр. 2008
Доброго всем времени суток!Вопрос такой. Один знакомый продает участок земли. Знакомый риэлтор этот участок знает кому продать. Я получается вроде как второй посредник, т.е. ПРОДАВЕЦ-Я-РИЭЛТОР-ПОКУПАТЕЛЬ. Как мне юридически себя защитить, т.е. получить свою долю после совершения сделки? Т.к. продавец (мой знакомый) в принципе согласен, на мою долю - 10% от сделки. Риэлтор хочет процента 2-3. Так вот как мне себя обезопасить, какими документами, чтобы эти свои проценты получить В САМОМ ХУДШЕМ СЛУЧАЕ законно, через суд?

Заранее спасибо всем за ответы! С уваженеим.
21 апр. 2008
Ох, ничего себе доля -10%, хорошо живете :D
Состряпайте гарантийное письмо, мол, в случае перехода права собственности от такого к такому,
я, такой-то, обязуюсь выплатить вознаграждение. К примеру.
Либо договор поручения, оказания услуг, услуги -такие, оплата -такая.
Либо попытайтесь принять аванс в размере вашего вознаграждения, коль продавец не против Вас вознаградить :D
22 апр. 2008
Сергей!
Если риэлтор Ваш знакомый, то не надо левачить!
Вознаграждение пополам.
А Если продавец о-о-очень знакомый, тогда пусть назначит Вас полномочным представителем с правом подписи и получения денег.
Зачем ждать самого ....?
Если ждать, то оно непременно придет.
22 апр. 2008
А можно подробней про гарантийное письмо и договор поручения? И что такое "агентский договор"?
23 апр. 2008
Хотите, в суд идти, и чтобы закон Вас защищал? налоги не забудьте заплатить, оформиться не забудьте, как предприниматель либо как юр лицо.
30 апр. 2008
А как физическое лицо я не могу это сделать?
30 апр. 2008
Сергей М. писал(а):
Т.к. продавец (мой знакомый) в принципе согласен, на мою долю - 10% от сделки.

многовато будет... [-X
Нормально - это 3-4-5%, в зависимости от комплекса услуг, что там со справками-документами и т.д.
А ещё, не факт, что у вашего знакомого риэлтора есть покупатель. Бывает, что это лишь повод для знакомства... с продавцом.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]