Теперь в агенствах сразу не говорят сколько будет стоит сделка. Как их не допрашивай. Отвечают, что зависит от сложности и трудности всего процесса, что цену объявят в конце. Как самому знать и определять хотя бы на вскидку? Ведь потом они наговорят, что не отвертеться будет или отказаться от сделки придётся всвязи с огромной суммой ? Даже самую лёгкую сделку могут "вывернуть по полной". А что им можно в таких случаях предъявить? Можно ли самому "видеть" процесс правильно?
Нужно! Агент должен быть с вами на контакте всегда. У нас практика, каждую неделю протокол совещания с клиентом. Он же акт выполненых услуг. Где прописывается весь объём работ и выход в СМИ за неделю, согласно прайс-листа на услуги. С прайсом знакомим при заключении договора. Там же имеются все ваши пожелания, согласования. Тем самым вы знаете за что вы платите и сколько.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Это что правда? В смысле я буду мучить неделю-другую агента, потом, когда он найдет мне подходящую квартиру и выставит счет, я могу сказать "А-а нее..дорого.. извините..я тогда сам поющу....." Не может такого быть..это где вы таких дебилов-риэлторов видели, которые хранят в секрете от клиентов стоимость своих услуг?
Это что правда? В смысле я буду мучить неделю-другую агента, потом, когда он найдет мне подходящую квартиру и выставит счет, я могу сказать "А-а нее..дорого.. извините..я тогда сам поющу....." Не может такого быть..это где вы таких дебилов-риэлторов видели, которые хранят в секрете от клиентов стоимость своих услуг?
можно, наверно, взять предоплату.... в качестве гарантиев.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком условий настоящего договора, отказа Заказчика от оказания ему услуги или отказа от продажи Объекта, за исключением случаев, когда односторонний отказ от исполнения обязательств по договору допускается в соответствии с настоящим договором ..., Заказчик оплачивает Исполнителю причиненные убытки, услуги в полном размере и штраф в размере .... При этом Исполнитель не обязан доказывать причинение ему убытков. Под причиненными убытками со стороны Исполнителя признаются фактически понесенные им расходы, включая стоимость фактически оказанных им услуг. Оплата причиненных убытков, услуг и штрафа производится в течение 30 дней с момента установления факта соответствующего нарушения и уведомления об этом другой стороны.
внешняя ссылка,очень упрощенное влияние некоторых факторов, на цену услуги.
А наворотили-то как.... Не проще ли просто задать формулу типа a*x+b, где x - стоимость объекта, a и b - коэффициенты. допустим (грубо) клиент оплачивает 1,5% от стоимости объекта +100 тыс рублей.
Непонятно тогда получается: если я покупаю квратиру в хорошем состоянии, по моим параметрам, из дорогих, что легче выбрать, то это считается легкой сделкой и процент меньше? А если мне нужна дешёвая, но подходящая, что тяжелее найти, то сделка считается трудной и процент больше? К примеру, за квартиру в 8 млн. я отдам 160 тыс.руб. , а за квартиру в 4 млн. руб. отдам 150 тыс.руб. всвязи с огромным спросом и трудным поиском? И в конце они мне это объявят?
можно, наверно, взять предоплату.... в качестве гарантиев.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком условий настоящего договора, отказа Заказчика от оказания ему услуги или отказа от продажи Объекта, за исключением случаев, когда односторонний отказ от исполнения обязательств по договору допускается в соответствии с настоящим договором ..., Заказчик оплачивает Исполнителю причиненные убытки, услуги в полном размере и штраф в размере .... При этом Исполнитель не обязан доказывать причинение ему убытков. Под причиненными убытками со стороны Исполнителя признаются фактически понесенные им расходы, включая стоимость фактически оказанных им услуг. Оплата причиненных убытков, услуг и штрафа производится в течение 30 дней с момента установления факта соответствующего нарушения и уведомления об этом другой стороны.
Как Вам такие пункты в договоре?
Это очень хорошо...и внимательно прочитав договор клиент может самостоятельно рассчитать насколько он уже "попадает" на данной стадии... а без конкретного прейскуранта договор будет недействителен в суде... Хотя такой гибкий "ценник" может мешать риэлтору устраивать показы квартир, не подходящих, по заявленным заказчиком параметрам т.к. клиент более решительно будет отказываться от компромиссов...
Непонятно тогда получается: если я покупаю квратиру в хорошем состоянии, по моим параметрам, из дорогих, что легче выбрать, то это считается легкой сделкой и процент меньше? А если мне нужна дешёвая, но подходящая, что тяжелее найти, то сделка считается трудной и процент больше? К примеру, за квартиру в 8 млн. я отдам 160 тыс.руб. , а за квартиру в 4 млн. руб. отдам 150 тыс.руб. всвязи с огромным спросом и трудным поиском? И в конце они мне это объявят?
На мой взгляд вполне логично: за 9000000 вы можете вообще самостоятельно, без грусти, найти ту, какая за 8 млн...без всяких 160 тыс. руб..А за квартиру в 4 млн, какую самостоятельно вы вряд ли найдете и за 4,5 млн - 150 тыс. руб.