В процессе обучения и работы в компании,у меня возник вопрос на который в моем АН не могут внятно ответить..
Вопрос заключается в комиссии при продаже или покупке квартир в элитном сегменте, как мне показалось комиссию платит продавец риэлтору, который в свою очередь делится с риэлтором покупателя. А вот покупатель не платит комиссию своему агенту.
Т.е. другими словами получается, что комиссия заложена в цене объекта и покупатель при покупке дорого объекта не платит комиссию, так ли это??
В процессе обучения и работы в компании,у меня возник вопрос на который в моем АН не могут внятно ответить..
Вопрос заключается в комиссии при продаже или покупке квартир в элитном сегменте, как мне показалось комиссию платит продавец риэлтору, который в свою очередь делится с риэлтором покупателя. А вот покупатель не платит комиссию своему агенту.
Т.е. другими словами получается, что комиссия заложена в цене объекта и покупатель при покупке дорого объекта не платит комиссию, так ли это??
Спасибо за внимание))
Блин...как не могут внятно объяснить? Вы в за хлебом идете в магазин - вы и платите....попробуйте попросить, что бы сосед заплатил за ваш хлеб
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
Спасибо за внимание))
Как ваша компания вообще работает? ВЕЗДЕ, в нормальных учреждениях заказчик услуги является плательщиком по услуге. Если у вас есть клиент ( а клиент это лицо подписавшее с вами договор, и внесшее аванс по этому договору), который готов оплатить поиск недвижимости, так почему с ним не поработать то!
а мне вот кажется что olymp не риэлтор трудно себе представить элитное агентство, где будущему сотруднику не могли бы ответить на такой простой вопрос. olymp, вы хоть знаете размер своих комиссионных?
А вот покупатель не платит комиссию своему агенту.
...если риэлтор - надувающий псевдоэлитные щёки валенок, который не научился заключать эксклюзивный договор на оказание услуг по покупке. Дальше это недоразумение из псевдоэлитного агентства обзванивает риэлторов продавца с надрывным вопросом; "комиссией делитесь?". В отсутствие МЛС - это хрень и побирушничество, а не работа риэлтора-элитника.
"Удивил - победил". А.В.Суворов