Подобрали квартиру для покупки (москва). Дальше надо сделку организовывать. Прозвонил кучу АН и юр.контор - цены разнятся от 30 тыр до 200 тыр. На вопросы что будут проверять и какие документы предоставят - у всех только общие фразы и никакой конкретики. Впечатление, что никто ничего делать не хочет, проверять ничего не будут (кроме как выписку из ЕГРП возьмут), все только денег хотят. Причем заметил: у некоторых стандартная такса независимо от объема проверок. У других - цены с потолка по указанию руководства. Но тоже отличаются раза в 3! 1 Посоветуйте - куда лучше обратиться. 2 Какие документы требовать и что проверять: а)квартира приватизирована в начале 1999 г. Нужна ли расширенная выписка или срок давности истек и неправомерно выписанные лица уже не смогут ничего отсудить? б) наследство по завещанию конца 1999 г. Опять же - чего опасаться? Чем подстраховаться?
Один мой хороший знакомый говорит мне: "Подбери для меня квартиру приличную за так, по дружбе. Ты ведь всё-равно этим занимаешься, так и сделай заодно!" Я вежливо отказал. Теперь думаю при случае попросить его сделать мне ремонт ванной комнаты тоже за так, может быть он от этого удовольствие получит!? (он сантехник - отделочник). ------------------------------------
klient , а если серьёзно, то вы хотите узнать алгоритм проверки:
klient писал(а):
... что будут проверять и какие документы предоставят?
то есть залезть в святая святых риэлторов. Присяду(ка) я с вами на этой веточке, тоже интересно - вдруг начнут сейчас делиться сокровенным. (Я делиться не буду , рука не поднимется, да и лень великая)
чего-то у вас цены дорогие выходят какие-то, вот особо не напрягаяясь 5-15 т.р. за юридическую проверку: внешняя ссылка внешняя ссылка вообще обычно ее предлагают в комплексе с сопровождением, поэтому и выходит дорого, если вы найдете кто делает отдельно только проверку, то намного дешевле выйдет
Чтобы подстраховаться идите в страховую компанию и страхуйте сделку. За годовую страховку с Вас возьмут от 30 000 до 60 000р, в зависимости от цены квартиры.