чтоб не было разборов полетов, спрашиваю заранее 26 / 2966

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2010
Уважаемые риэлторы и юристы! Подскажите, пожалуйста! Я паникую-преувеличиваю или всё же есть чего опасаться?
Нашла квартиру по Интернету (сайт nesprosta.ru). Риэлтор продавца - из Инкома. Хочу дать аванс (100 тыс руб), но не могу! Риэлтор (продавца) заставляет подписывать не договор/соглашение об авансе, а какой-то нелепый договор на оказание услуг по оформлению квартиры (с ценой на услуги 43 тыс руб) плюс обещает гарантийное письмо. Я ему говорю, что не надо мне никаких услуг по оформлению (у меня свой регистратор так как ипотека), а он возражает, что у них такая практика в Инкоме, и из-за меня они её менять не будут, мало того, говорит, что сделка не состоится, если не подпишу.... упокаивает, что всё, что надо, пропишем в доп соглашении (в том числе, что цена услуг 0 руб).
Меня смущает тот факт, что нигде в документах не прописывается, что деньги я даю в качестве аванса. В гарантийном письме сказано, что они гарантируют уплату денежных средств (моих же) в случае неисполнения договора по их вине, а договор-то - на оказание услуг! То есть получается, к примеру, продавец отказался предоставлять какой-нибудь документ, я соответственно, отказалась от покупки, ну и договор получается не исполнен не по их вине и всё, мои деньежки ку-ку, не должны возвращаться по гарантийному письму???
15 авг. 2010
Наймите себе риэлтора. Иначе обдерут Вас как липку.
Доверительное управление квартирами в Москве и области.
внешняя ссылка
15 авг. 2010
Yelenka писал(а):
Уважаемые риэлторы и юристы! Подскажите, пожалуйста! ...

Агентству недвижимости Продавца нужно заключить с Вами договор на оказание
услуг по покупке квартиры, на основании этого они принимают аванс и дают
гарантийное письмо.
Другое дело, что договор может быть не полным или не отвечать вашим
интересам. Вы можете требовать внести в него (убрать из него) дополнительные
пункты, где будет прописано например, что стоимость услуг (43 т.р.), которые вам
оказывают, уже входят в стоимость квартиры.

А так же писать дополнительные соглашения к этому договору, которые будут
более точно раскрывать суть сделки по отдельным его пунктам, например возврат
всех внесенных денежных средств при возникновении (выявлении) следующих
обстоятельств...

Другое дело, что работники Инкома (и не только) не могут править и дополнять
договор, пока Им не будет точно сформулировно требование Клиента. Каждая из
сторон должна говорить на одном языке.
Поэтому для агента Продавца работать гораздо проще и удобнее, если Покупатель
приходит со своим агентом.
Yelenka писал(а):
То есть получается, к примеру, продавец отказался предоставлять какой-нибудь документ, я соответственно, отказалась от покупки, ну и договор получается не исполнен не по их вине и всё, мои деньежки ку-ку, не должны возвращаться по гарантийному письму???

Продавец предоставит вам все документы, которые необходимы для проведения
сделки, в этом можете не сомневаться.
15 авг. 2010
Спартак, спасибо большое, что успокоили. Я так и собиралась делать - прописать все мои условия (возврат денег, комиссия 0 коп) в допнике.
Жалко, что вы в Питере, посоветуйте хорошего юриста-риэлтора в Москве, если можете.
У меня ещё ситуация осложнена тем, что квартира принадлежит известному (в плохом смысле слова) в прошлом политику.
поэтому возможны сложности с предоставлением доп документов, например, всякие справки из нарко/псих диспансеров.
и попадать на сумму аванса, которая мне представляется просто скрытой комиссией от инкома, не хочется....
15 авг. 2010
Yelenka писал(а):
которая мне представляется просто скрытой комиссией от инкома

мне тоже так показалось из вашего описания ситуации.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 авг. 2010
Стандартная схема внесения аванса в Инкоме. Просто напишите еще хороший допник к договору. И сразу озвучьте свою позицию, что ни на копейку вы свое предложение не увеличите))))

ЗЫ Вчера Ми.ль на сделке ну заколебал просто.... По цене они нас не успели подвинуть, так как аванс им только в четверг внесли, времени не хватило, а вот расходы на проверку денег, доверки на регистраторов и прочее - это было целый день.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
15 авг. 2010
Катерина, спасибо.
Читала вашу историю с Инкомом(((
а у вас нет рыбы на допник?
мой мэйл внешняя ссылка
может быть мы с вами поработаем?
вы же их всю кухню знаете
15 авг. 2010
Yelenka писал(а):

Жалко, что вы в Питере, посоветуйте хорошего юриста-риэлтора в Москве, если можете.
....

С удовольствием посоветую именно Юриста-Риэлтора в Москве, который сможет
заниматься Вами лично (в личку).
Удачи.
15 авг. 2010
Yelenka писал(а):
Уважаемые риэлторы и юристы! Подскажите, пожалуйста! Я паникую-преувеличиваю или всё же есть чего опасаться? ....

Вы преувеличиваете. Всё вышеописанное стандартно. Говорю, как сотрудник Инкома :)
15 авг. 2010
Мария писал(а):
Yelenka писал(а):
Уважаемые риэлторы и юристы! Подскажите, пожалуйста! Я паникую-преувеличиваю или всё же есть чего опасаться? ....

Вы преувеличиваете. Всё вышеописанное стандартно. Говорю, как сотрудник Инкома :)

Кстати. Всё вышеописанное действительно стандартно для Инкома. Правда как называется договор на услуги, когда он прикрывает собой совсем другой договор (предварительный договор купли-продажи)? Притворная сделка? Или этот договор ничтожен? Странный способ для компании, где есть десятки юристов, решать вопросы с покупателями.

А Yelenka можно предложить решать вопрос с Инкомом например при помощи той же Марии. Она же там все знает. Она своя, думаю Вас в обиду не даст. :D
С уважением,
Илья Шкоп