Цена на комплексную услугу в Агентстве Недвижимости 4 / 826
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 апр. 2011
Добрый день, коллеги! Хочу с вами поделиться опытом. У нас в городе Магнитогорске риэлторская услуга стоит в среднем 20 000 рублей за объект. С января 2011 года мы ее подняли до 30 000 рублей. Изменилась и наполняемость услуги, добавилась и правовая экспертиза документов, возросло качество, изменился подход к самой работе. Но возник вопрос по комплексной услуге: продажа плюс подбор квартиры плюс ипотека. При этом продажей и подбором занимается риэлтор, а ипотекой - брокер. Каждая услуга стоит 30 000 рублей, со скидкой получается 75 000 рублей. Выскажите свое мнение по этому поводу.
256
Московская область, г.Подольск, АН "Единый Центр Недвижимости"
02 сен. 2009
16 апр. 2011
Олейников Василий писал(а):Добрый день, коллеги! Хочу с вами поделиться опытом. У нас в городе Магнитогорске риэлторская услуга стоит в среднем 20 000 рублей за объект. С января 2011 года мы ее подняли до 30 000 рублей. Изменилась и наполняемость услуги, добавилась и правовая экспертиза документов, возросло качество, изменился подход к самой работе. Но возник вопрос по комплексной услуге: продажа плюс подбор квартиры плюс ипотека. При этом продажей и подбором занимается риэлтор, а ипотекой - брокер. Каждая услуга стоит 30 000 рублей, со скидкой получается 75 000 рублей. Выскажите свое мнение по этому поводу.
относительно подбора ипотеки как доп. услуги Вы можете прочитать в этом форуме - viewtopic.php?f=3&t=24209&p=349484#p349484
16 апр. 2011
Олейников Василий писал(а):Выскажите свое мнение по этому поводу.
На мой взгляд риэлтору здесь вообще платить не надо, т.к. он попросту лишний из-за того, что "Прямой контакт продавца и покупателя - залог открытой и честной сделки" (с) Николай Тюленев.
Олейников Василий писал(а):возросло качество, изменился подход к самой работе.
Поконкретнее, пожалуйста.
16 апр. 2011
Сдается мне, что данная цитата из Николая Тюленева выдернута из контекста...
Операции с недвижимостью, обучение начинающих риэлторов. Т.+7(916)742-88-66, http://www.AgentProfi.ru/