Доля риэлторской услуги на современном рынке 133 / 5009

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):
Conscience писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Может, не в тему... :lol:
Но я, страсть, как люблю двигаться самой по Европе,
без туроператоров.

и сколько таких как вы из общего числа путешествующих, как вы думаете, в процентном выражении?
1%, 2%, ..... 15% ?

Из числа путешествующих, наверняка, меньше 15%,
но...
из числа желающих продать-обменять свою квартиру - не менее 70%.

Людмила Петровна, из ваших слов можно сделать вывод, что риелторство, как бизнес - терпит крах. не правильное позиционирование на рынке посреднических услуг, а также нежелание договориться между собой, ну и это пресловутое число 1, в виде ЯЯЯяяя, привело к критической потери доли рынка.
А вот почему это произошло, что желающих воспользоваться посредническими услугами (читай лишить себя геморроя) менее 30% ?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
24 июл. 2011
САми сочинили про менее 30%?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):

нет, воспользовалась подсказкой Л.П.
Я думаю, что ее мнение авторитетнее ))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
24 июл. 2011
Conscience писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

нет, воспользовалась подсказкой Л.П.
Я думаю, что ее мнение авторитетнее ))

Вы ошибаетесь, доля самостоятельного вторичного рынка жилья около 15%, а соответственно 85% остается за риэлторами, так как это доля альтерната на рынке, а им, как вы знаете в основном занимаются риэлторы.
Чуть чуть изменить ситуацию сможет только гибкость банков и снижение ипотечных ставок до 4-5% годовых.
Российский риэлтор - самый востребованный риэлтор на планете, так как существенно экономит средства своего клиента в альтернативных сделках, не пуская в альтернат банки со своей доп. маржой. И вся операция клиенту по смене жилья обходится в среднем в 4-5%, а не в 8-10% + расходы по кредиту, когда альтернат на Западе покупается за счет кредитных средств и только потом продается предыдущее жилье.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Вы ошибаетесь, доля самостоятельного вторичного рынка жилья около 15%, а соответственно 85% остается за риэлторами, так как это доля альтерната на рынке, а им, как вы знаете в основном занимаются риэлторы.

Мне кажется эти цифры ближе к истине. 15%-20%, что сути не менят. Ну конечно не 70% сделок самостоятельно.
24 июл. 2011
Yaroslav писал(а):
Мне кажется эти цифры ближе к истине. 15%-20%, что сути не менят. Ну конечно не 70% сделок самостоятельно.

ок. будем считать, что только 20% проводят сделки самостоятельно.
Сколько из оставшихся 80% приходится на тех, кто хотел, но не смог провести сделку самостоятельно?
24 июл. 2011
Conscience писал(а):
Сколько из оставшихся 80% приходится на тех, кто хотел, но не смог провести сделку самостоятельно?

Совсем не факт, что эти преславутые "20%" проводят сделки до конца. Скорее пытаются. Какой-то части, действительно удаётся, какая-то часть получает услугу бесплатно (квартира понадобилась для альтернативы и АН все бумажные дела берёт на себя, но это редко), остальные всё равно идут к риэлторам.
24 июл. 2011
Yaroslav писал(а):
Conscience писал(а):

Совсем не факт, что эти преславутые "20%" проводят сделки до конца. Скорее пытаются. Какой-то части, действительно удаётся, какая-то часть получает услугу бесплатно (квартира понадобилась для альтернативы и АН все бумажные дела берёт на себя, но это редко), остальные всё равно идут к риэлторам.

Ярослав, вы не ответили на мой вопрос, только на свой )) Вас послушать, так самостоятельно решают свой жилищный вопрос единицы ))
24 июл. 2011
Conscience писал(а):

Если на рынке 15%-20% людей пытающихся решить свой жилищный вопрос самостоятельно - значит их 15%-20%. Это люди которые пробуют. Доходят до финала немногие. С альтернативной сделкой, я думаю единицы.
Слышал инфу из Миэлевских источников, что по статистике Сбербанка, что покупатели-ипотечники без брокера, решают свой жилищный вопрос только 15%-20% обратившихся за ипотекой, против 80% доверившихся профессиональному брокеру.
24 июл. 2011
Conscience писал(а):

Из числа путешествующих, наверняка, меньше 15%,
но...
из числа желающих продать-обменять свою квартиру - не менее 70%.

Людмила Петровна, из ваших слов можно сделать вывод, что риелторство, как бизнес - терпит крах. не правильное позиционирование на рынке посреднических услуг, а также нежелание договориться между собой, ну и это пресловутое число 1, в виде ЯЯЯяяя, привело к критической потери доли рынка.
А вот почему это произошло, что желающих воспользоваться посредническими услугами (читай лишить себя геморроя) менее 30% ?

Вы правильно написали - "желающих".
Желать - не вредно.
Но это совсем не значит - д е й с т в у ю щ и х самостоятельно
Желают-пожелают, а потом - к спецам.

Любимый клиент - усталый , от своей самостоятельности, клиент,
уже терпимый, умеривший свои хотелки, мудрый и слышащий.

И в этом уже - некая победа риэлтора.
Первая - над желанием "сэкономить на услугах посредника", над жабой.
А потом, step by step... наперекор предвзятости, и "неправильному позиционированию"
Так что слухи о "крахе"... сильно преувеличены. :D