Сама или агентство? 27 / 1304

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 сен. 2011
Наконец-то решились разменять свою коммуналку. Обратились в крупное агентство, опытный риэлтор. После подписания эксклюзивного договора появилось текстовое объявление на сайте компании и на сайте из рук в руки. Ещё через 2 недели риэлтор дала пару объявлений с фотографиями. Были обещаны расклейка объявлений и растяжка на балкон. Но прошла ещё неделя... На мои попытки предложить помощь в рекламе риэлтор заявляет, что они специалисты и если давать более широкую рекламу, начнут звонить начинающие риэлторы, понаехавшие из провинции и морочить голову.
Мне кажется, что за 600000 рублей можно проявить побольше энтузиазма. В конце концов риэлторы не несут юридической ответственности, если после сделки что то пойдёт не так как надо, а услуги оформления стоят на порядок дешевле. Создаётся впечатление, что нашу риэлторшу больше заботит что бы мы не нашли покупателя самостоятельно. Как в старые золотые времена, когда торг за коммунальные квартиры шел на ящики водки и риэлторы не брались за расселение, если у них получалось меньше 30% прибыли. Или у риэлтора есть клиент, выкупающий коммуналки подешевле и она хочет сбить цену.
Я всё-таки дала объявления на досках, на барахолках... Сделала сайт-визитку про квартиру -[url]http://свояквартира.рф/[/url] - и запустила контекстную рекламу в гугле по низкочастотным запросам. Когда появляется свободное время постю тему по форумам и чатам. Подскажите, что ещё можно сделать и где конкретно?
20 сен. 2011
alenafedorova писал(а):
Обратились в крупное агентство,

Первая ошибка. Надеюсь, хоть предоплату не вносили?
... опытный риэлтор.

Как узнали?
В конце концов риэлторы не несут юридической ответственности, если после сделки что то пойдёт не так как надо, а услуги оформления стоят на порядок дешевле.

Зачем с такими мыслями пошли сдаваться риэлторам?
Подскажите, что ещё можно сделать и где конкретно?

Определиться через АН продаете или сами.
Чтобы не попасть в неудобное положение, когда найдете покупателя сами, а платить АН придется по полной.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 сен. 2011
Алена, не торопитесь! Прежде, чем начать рекламную кампанию, будьте уверены, что у Вас конкурентоспособная цена. А то напрасно потратите время.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
20 сен. 2011
alenafedorova писал(а):
Наконец-то решились разменять свою коммуналку.

гхм..
а другие-то коммунальщики в курсе, что вы одна решили ее разменять?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 сен. 2011
а где конкретика
параметры коммуналки, где, сколько соседей, что хотят что могут,
откуда взялась сумма 600 тыс
20 сен. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
а где конкретика

да какая разница?
задача то - опорожнится )))
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 сен. 2011
все уже нашел, смешанные перекрытия на бережковской набережной по цене элитки
понятна
20 сен. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
все уже нашел, смешанные перекрытия на бережковской набережной по цене элитки
понятна

промзона по цене Кремля ))
а вот дизайнерам нравятся смешанные перекрытия ))

а кстати, перетяжки часто в работе кто использует?
мне кажется, в нашей стране, перетяжка на балконе кричит о лохе, готовом лишится 1. квартиры 2. денег
20 сен. 2011
тут два варианта, либо риэлтор дурак, либо покупатель
не иначе
только самизнаетеком способен справиться с такой задачей
20 сен. 2011
Возможно проблема в бренде АН.
Есть нарицательные марки, куда аванс понесут только выжившие из ума.
Дим, не ОНИ ли продают?
Последний раз редактировалось Станиславович 20.09.11, 20:40, всего редактировалось 1 раз.