А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2012
Вот, к примеру: покупка квартиры без альтернативы и прочего.
Если я покупаю квартиру, скажем, за 5 млн.руб. или за 25 млн.руб., то:
- разве риэлтор во варианте за 25 млн. делает телодвижений в 5 раз больше? Нет же, собирает те же бумаги, ходит по тем же инстанциям....
- а может риэлтор несет ответственности в 5 раз больше? Ну тоже не похоже, он же не выплачивает мне потом стоимость недвижимости, ежели что не так.
Тогда какая разница, сколько стоит недвижимость?
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
- разве риэлтор во варианте за 25 млн. делает телодвижений в 5 раз больше? Нет же, собирает те же бумаги, ходит по тем же инстанциям....

А разве при покупки квартиры за 5 млн. руб. риэлтор делает телодвижений в 5 раз меньше, чем при покупке квартиры за 25 млн. руб.? Почему он должен получить во первом случае меньше, чем во втором? :lol:

Вообще, участились подобные темы. Одно и тоже мусолить не надоело? Почитайте соседние ветки.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Вот, к примеру: покупка квартиры без альтернативы и прочего.
- а может риэлтор несет ответственности в 5 раз больше? Ну тоже не похоже, он же не выплачивает мне потом стоимость недвижимости, ежели что не так.
Тогда какая разница, сколько стоит недвижимость?

мне кажется , у вас и вопрос не стоит - вы уже уверены в ответе...вам уже никакие размышления, мнения и прочие высказывания не нужны..при своем останетесь..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2012
Да, пока мне кажется, это как у продавца на базаре, который называет цену на товар, оценивая покупателя, сколько тот сможет заплатить.
Типа, если у тебя есть 25 мруб., то и риэлтору за тоже самое изволь заплатить в 5 раз больше.
Ну просто интересно, почему не фиксированная цена?
24 июн. 2012
А почему вас это в случаях с налогообложением или страхованием не интересует?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Типа, если у тебя есть 25 мруб., то и риэлтору за тоже самое изволь заплатить в 5 раз больше.
Ну просто интересно, почему не фиксированная цена?

Я не отвечаю на вопрос, просто один из моментов: чем выше цена сделки, тем больше риэлтор сможет сэкономить Ваших денег..
24 июн. 2012
Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.
Никакими телодвижениями, безопасностью и гарантиями сегодня нельзя объяснить комиссию в 5-6 %. ИМХО
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
А почему вас это в случаях с налогообложением или страхованием не интересует?

Налоги - это отдельная песня.
А вот страховщики почему берут % понятно. К примеру, застраховали авто по КАСКО. Если угонят дорогую машину, то страховщикам придется отдавать денег больше, чем нежели угонят дешевую машину. Поэтому % от стоимости машины там объясним.
Но риэлтор же в случае чего, не компенсирует клиенту стоимость недвижимости, тогда почему %?
24 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):
Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.
Никакими телодвижениями, безопасностью и гарантиями сегодня нельзя объяснить комиссию в 5-6 %. ИМХО

А если я хочу купить, то все наоборот - риэлтору, получается, выгодно мне втюхать самый дорогой вариант. И не торговаться, а то агентские усохнут. :-(
Согласитесь, не слишком хорошо для покупателя.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
А если я хочу купить, то все наоборот - риэлтору, получается, выгодно мне втюхать самый дорогой вариант. И не торговаться, а то агентские усохнут. :-(
Согласитесь, не слишком хорошо для покупателя.

При покупке многие работают на фиксе. Или фикс+% от торга.
Другой вопрос, что часто чтобы что-то купить, нужно сначала что-то продать.