Формулировка основания для расторжения ДКП при отказе в госрегистрации альтернативы 24 / 823

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 июл. 2012
Какова формулировка основания для расторжения ДКП, если вдруг по альтернативе не будет госрегистрации?
Ипотечная квартира уже зарегена, а встречную - ждем через неделю.

Покупатель требует передачи квартиры (мой косяк - фраза в банковском ДКП содержит "5 дней после госрегистрации").
Не допускаю, мотивируя тем, что акт - только после выполнения условия госрегистрации всех квартир.
Соответственно, нарываюсь на ехидный вопрос - если так и не будет госрегистрации, то - что?
26 июл. 2012
Невыполнение существенного условия ДКП влечет за собой неисполнение договора.
26 июл. 2012
wistfull писал(а):
Невыполнение существенного условия ДКП влечет за собой неисполнение договора.

В том-то и беда, что в ДКП по объекту мы не указываем условие встречки.
ДКП составляется не на сделку, а на Объект.

С другой стороны, сейфинг Цепочки, конечно, перекрывает доступ к деньгам.
Т.е. невыполнение выплаты денег и отсутствие расписки можно притянуть, но является ли это истинным невыполнением по конкретному ДКП?
26 июл. 2012
Да, стороны не выполнили существенное условие ДКП, расчеты не произведены, договор признается ничтожным.
26 июл. 2012
А почему ипотечный позже не подали, чтобы угадать одновременное получение?Почему уж на худой конец отлагательное условие не вписали в оба договора? Я в шоке.. Лена, за такие сделки у меня бы эксперт с работы вылетел.. как можно создать такую рисковую ситуацию?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
А почему ипотечный позже не подали, чтобы угадать одновременное получение?Почему уж на худой конец отлагательное условие не вписали в оба договора? Я в шоке.. Лена, за такие сделки у меня бы эксперт с работы вылетел.. как можно создать такую рисковую ситуацию?

Юлия, зачем осуждать коллегу, она уже призналась в косяке, думайте как спасти ситуацию.
26 июл. 2012
Да меня подход убил - "если вдруг".. это же не профессионально.. Лена, срочно нужно обучаться технологии и системности, чтобы исключить"если вдруг" из работы..
Настоящий профи не обидится.. ну, по-крайней мере, по себе сужу..теперь ничего нельзя сделать, как только пойти дать денег за ускорение, хотя по моей практике срочную регистрацию нужно оформлять и организовывать особым образом в самом начале, перед подачей.
Лен, договаривайтесь с регистраторами о выдаче доков как можно раньше, либо - пусть сейчас штампуську поставят и в ЕГРП занесут, а выдадут в срок..
26 июл. 2012
Елена Чижова писал(а):
Какова формулировка основания для расторжения ДКП, если вдруг по альтернативе не будет госрегистрации?
Покупатель требует передачи квартиры (мой косяк - фраза в банковском ДКП содержит "5 дней после госрегистрации").
Не допускаю, мотивируя тем, что акт - только после выполнения условия госрегистрации всех квартир.

Основание самое веское - неисполнение обязательств по договору сторонами: деньги не получены, товар не передан.
Отменительное условие: "регистрация всех квартир в цепочке" для суда - новелла. И, скорее всего, во внимание принято не будет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июл. 2012
Если только в договоре не написано, что получены до подписания..
26 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Если только в договоре не написано, что получены до подписания..

Скорее всего. Т.е. в ячейке лежат уже деньги продавца.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка