А какие могут быть гарантии? Только чистоплотность помыслов и намерений всех заинтересованных сторон. Чистота определяется(зачастую к сожалению) размером комиссии, и жадностью оных. Для возможных клиентов могу написать: - господа потенциальные клиенты!!!! Никаких 100% гарантий, кроме как гарантированного 100%-но внимательного отношения к Вашим желаниям и задачам предложить не могу.
Тема трудная. Но как это было у Довлатова? На двери сортира табличка: "Трудно не значит не возможно!"
И для клиентов разговор и о титульном страховании, и страховании профессиональной ответственности риэлтора, и проверках риэлторами и банками будет полезен, мне кажется.
И для риэлторов степень ответственности реальной мнимой и агентств, и риэлторов в компаниях и без них...
Хирург когда делает операцию тоже не гарантирует выживет пациент или нет строители, что строят дома гарантию на свои дома 5 лет дают , водитель, сажая пассажиров в транспорт тоже не дают гарантии, что в ДТП не попадет , синоптики ну те совсем не дают , полицейский, когда дело заводит, тоже не дает гарантии, что преступников найдет Получается, что либо риелтор должен давать гарантию в пределах своей комиссии, либо предлагать страховаться в страховой компании, что тоже ничего не гарантирует. И, соглашусь, если у риелтора сумма комиссии не занимает все его мысли, если он думает о ней лишь тогда, когда заключал договор и во второй раз тогда, когда договор исполнен, то вероятность безошибочной и чистой работы очень высока. Если риелтор думает о скрытках или где бы чего накрутить, то он думает в этот момент прежде всего о своих интересах и никак не об интересах клиентов. ИХМО...
Я так понимаю вам так и хочется риэлторам подсунуть что-то типа ст. 403 Ответственность должника за действия третьих лиц.
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.