Есть в наличии 3 млн рублей и желание купить квартиру под сдачу в аренду. Есть три варианта: 1. Купить квартиру в строящемся доме в ближнем подмосковье (но это будет пока только на уровне фундамента, и я отлично понимаю, что срок сдачи примерно на год позже обещанного, как обычно) 2. Купить что-то на вторичке в ипотеку, причем возможно даже не однушку, а двушку со смежными комнатами. Ипотека примерно 2.5 -3 миллиона, сверху. 3. Квартира в Санкт-Петербурге, желательно без ипотеки. Рассматривается любой район и шаговая доступность от метро (во втором и третьем варианте), кухня от 8м. Как лучше разместить имеющиеся средства?
Есть в наличии 3 млн рублей и желание купить квартиру под сдачу в аренду. Есть три варианта: 1. Купить квартиру в строящемся доме в ближнем подмосковье (но это будет пока только на уровне фундамента, и я отлично понимаю, что срок сдачи примерно на год позже обещанного, как обычно) 2. Купить что-то на вторичке в ипотеку, причем возможно даже не однушку, а двушку со смежными комнатами. Ипотека примерно 2.5 -3 миллиона, сверху. 3. Квартира в Санкт-Петербурге, желательно без ипотеки. Рассматривается любой район и шаговая доступность от метро (во втором и третьем варианте), кухня от 8м. Как лучше разместить имеющиеся средства?
если от метро 2 мин пешком то лучше в Питере. Там станции реже и надобность в метро выше. Поэтому ожидаемая норма чистой прибыли ожидается большей.
Елена, спасибо, именно от вас или от zavrelena хотела послушать ответы по Питеру, читала многие ветки с вашим участием - всегда грамотные и по делу ответы. Чтобы хотя бы ознакомиться с порядком цен подойдет ли внешняя ссылка, или там заманухи в основном?
Елена, пятиэтажки категорически нет, тем более кухня меньше 6м - это вообще недоквартира. Склоняюсь к новостройке, но чтобы пешком от метро и не студии до 30м.Район по-прежнему любой, в идеале, конечно, не крайние станции, либо в уже сданном доме, либо сдача в течение полугода (хотя не панацея, моя подруга свою квартиру на охте лет 6 ждала и не дождалась, продала и купила в рыбацком, уже переезжает).