Предлагают "липовый" договор аванса 114 / 4529
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 нояб. 2013
Моя история:
У меня есть деньги на покупку 3х комнатной квартиры (свои собственные + ипотечные), собственно я сам нашел себе подходящий вариант в своем районе, цена вполне устраивает : квартира физически свободна, два взрослых собственника, один прописан. Чуть позже выяснилось в разговоре с риэлтором (при моем прямом вопросе), что при первичной приватизации были нарушены права детей, они не были включены в число собственников. Но я знаю, что это типичная история ранней приватизации и сейчас эти дети выросли и собственно готовы написать отказные письмо по форме требования моего ипотечного банка. Также их риэлтор сообщила мне, что хоть собственики и собираются покупать себе кваритру в другом районе, но эта квартиру будет продана мне как свободная, с разбивкой сделок - вначале я покупаю, регистрируем сделку, а потом уже они покупают себе подобранный вариант.
Собственно ситуация довольно неплохая. НО:
после моего согласия, риэлтор потребовала внесения аванса - по мне это нормальная практика и я с этим согласился, хотя конечно немного смущал тот факт, что риэлтор постоянно мне говорила, что они то уже внесли аванс за свою квартиру и теперь ждут покупателя, но при этом, как мне удалось выяснить сами собственники ни про какой аванс даже и не слышали... Ну ладно, считаем просто уловкой риэлтора, чтоб обе стороны ускорить к сделке.
Прошу прислать мне договор аванса и после небольшого препирательства при присылаю некий договор на приобретение Объекта недвижимости (с альтернативой). В нем ни слова не говорится о собственниках жилья, про квартиру - указан только адрес и все - без указания площади квартиру/ комнат, не сказано ничего про ее стутус, вообще ничего. Сказано, что я "осмотрел Объект до заключения этого договора и не имею претензий к качественным-техническим характеристикам объекта.." - То есть без предоставления мне документов БТИ.. Читаем дальше- АН обязуется меня консультировать, собрать пакет документов (каких?) при наличии соответствующих полномочий (кто их определяет??), известить меня о времени и дате сделки (вообщето это определяю я со своим ипотечным банком), организовывает подписание договора и оказывает содействие в госрегистрации (хотя этм будет заниматься регистрационная контора банка за мои деньги!!).. Вобщем в таком духе целых 3 листа... Про мелочи, что на бумаге указано 30 000р, а по телефону мне названа сумма в 100 000р я просто молчу. Самое главное в этом документе ни слова про аванс за квартиру, не сказано что квартира будет снята с рекламы... Про возврат сказано- если продавец передумал продавать квартиру, то АН считает себя выполнившим этот договор и эти деньги мне не возвращаются...
Спасибо тем кто прочитал до конца)
Вопрос риторический, что делать ? Самое главное, что собственики тоже хотят продать квартиру, у них это уже 2 года длится...наверно авансы риэлтор таким образом собирает...Собственики пожилые люди и вроде как верят это риэлторши, типа она каким то знакомым помогала... поэтому ситуация немного патовая...
У меня есть деньги на покупку 3х комнатной квартиры (свои собственные + ипотечные), собственно я сам нашел себе подходящий вариант в своем районе, цена вполне устраивает : квартира физически свободна, два взрослых собственника, один прописан. Чуть позже выяснилось в разговоре с риэлтором (при моем прямом вопросе), что при первичной приватизации были нарушены права детей, они не были включены в число собственников. Но я знаю, что это типичная история ранней приватизации и сейчас эти дети выросли и собственно готовы написать отказные письмо по форме требования моего ипотечного банка. Также их риэлтор сообщила мне, что хоть собственики и собираются покупать себе кваритру в другом районе, но эта квартиру будет продана мне как свободная, с разбивкой сделок - вначале я покупаю, регистрируем сделку, а потом уже они покупают себе подобранный вариант.
Собственно ситуация довольно неплохая. НО:
после моего согласия, риэлтор потребовала внесения аванса - по мне это нормальная практика и я с этим согласился, хотя конечно немного смущал тот факт, что риэлтор постоянно мне говорила, что они то уже внесли аванс за свою квартиру и теперь ждут покупателя, но при этом, как мне удалось выяснить сами собственники ни про какой аванс даже и не слышали... Ну ладно, считаем просто уловкой риэлтора, чтоб обе стороны ускорить к сделке.
Прошу прислать мне договор аванса и после небольшого препирательства при присылаю некий договор на приобретение Объекта недвижимости (с альтернативой). В нем ни слова не говорится о собственниках жилья, про квартиру - указан только адрес и все - без указания площади квартиру/ комнат, не сказано ничего про ее стутус, вообще ничего. Сказано, что я "осмотрел Объект до заключения этого договора и не имею претензий к качественным-техническим характеристикам объекта.." - То есть без предоставления мне документов БТИ.. Читаем дальше- АН обязуется меня консультировать, собрать пакет документов (каких?) при наличии соответствующих полномочий (кто их определяет??), известить меня о времени и дате сделки (вообщето это определяю я со своим ипотечным банком), организовывает подписание договора и оказывает содействие в госрегистрации (хотя этм будет заниматься регистрационная контора банка за мои деньги!!).. Вобщем в таком духе целых 3 листа... Про мелочи, что на бумаге указано 30 000р, а по телефону мне названа сумма в 100 000р я просто молчу. Самое главное в этом документе ни слова про аванс за квартиру, не сказано что квартира будет снята с рекламы... Про возврат сказано- если продавец передумал продавать квартиру, то АН считает себя выполнившим этот договор и эти деньги мне не возвращаются...
Спасибо тем кто прочитал до конца)
Вопрос риторический, что делать ? Самое главное, что собственики тоже хотят продать квартиру, у них это уже 2 года длится...наверно авансы риэлтор таким образом собирает...Собственики пожилые люди и вроде как верят это риэлторши, типа она каким то знакомым помогала... поэтому ситуация немного патовая...
26 нояб. 2013
Что делать? Банально просто: своего риэлтора взять и с ним на аванс!
В суд же Вы не пойдете, рассчитывая только на грамотность и юридические знания адвоката другой стороны?
В суд же Вы не пойдете, рассчитывая только на грамотность и юридические знания адвоката другой стороны?
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 26.11.13, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
26 нояб. 2013
Предложите свой договор аванса заключить между физ лицами (Вами и продавцами).
Возьмите в банке образец договора аванса, подправьте и предложите подписать.
Возьмите в банке образец договора аванса, подправьте и предложите подписать.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
26 нояб. 2013
Святослав писал(а):Что делать? Банально просто: своего риэлтора взять и с ним на аванс!
А что сразу риэлтора?
Можно и у нотариуса авансовое соглашение заключить .
Вариантов масса.
26 нояб. 2013
Святослав писал(а):Что делать? Банально просто: своего риэлтора взять и с ним на аванс!
Я ничего против риэлторов не имею, но зачем мне в этой сделке риэлтор? Юрист - могу согласиться и он у меня есть. Не проблема составит нормальный договор аванса, проблема что это агенство недвижимости (риэлтор называет "КОРПОРАЦИИЯ " и располагаемся мы на тверской!!! наверно после этого можно вообще без документов деньги за кваритру просто передать, ведь корпорации не обманывают!) , со слов риэлтор , не будет подстраиваться под какого то там физ. лица... никаких правок в свой договор они не допускают. Получается, что мне проще им просто подарить 100 000р и не обольщаться...может согласятся и продадут мне квартиру..ну если риэлтор захочет...
Я еще им ничего не заплатил, а мне уже намекают, что так как у вас ипотека, то для Вас мы будем делать спецмальные документы... одно ЕГРП чего стоит...кстати оно стоит 200р и 20 мин в очереди и все, готово через 1 неделю.
Я не стороник никого обманывать и я уверен, что есть риэтлторы которые не зря едят свой хлеб, но тут это агенство хочет просто взять у меня деньги и все, без каких то гарантий мне, что они продадут мне квартиру. Я готов лично собственникам внести аванс, чтоб они сами проавансировали свою покупаемую квартиру и от них мне нужны только эл. копии их документов, чтоб я мог уже оценщиков вызывать, закинуть доки в банк, в страхову., регистраторам.
А мне тут предлагают за свои деньги купить гемморой на одно место....
26 нояб. 2013
Это не договор аванса. А договор на оказание услуг или подобный, не?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
26415
16 фев. 2013
26 нояб. 2013
SerYoga
На поводу у корпорации их "технологиями" оболванивания идти не надо.
Тут либо Вы выходите на руководителя этого агента, и вносите аванс на Ваших условиях.
Либо обращаетесь напрямую к собственникам и вносите аванс им.
Или выбираете другую квартиру.
Вы покупатель и выбор сейчас за Вами.
На поводу у корпорации их "технологиями" оболванивания идти не надо.
Тут либо Вы выходите на руководителя этого агента, и вносите аванс на Ваших условиях.
Либо обращаетесь напрямую к собственникам и вносите аванс им.
Или выбираете другую квартиру.
Вы покупатель и выбор сейчас за Вами.
26 нояб. 2013
SerYoga писал(а):
Я ничего против риэлторов не имею, но зачем мне в этой сделке риэлтор?
Может быть хотя бы для того, что бы изначально предупредить Вас, что ожидает, при покупке квартиры в
SerYoga писал(а):агенство недвижимости (риэлтор называет "КОРПОРАЦИИЯ "
А Вы бы уж приняли решение, смотреть у них квартиры или нет.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
26 нояб. 2013
SerYoga писал(а):Спасибо тем кто прочитал до конца)
Договор действительно больше похож на оказание услуг от покупателя, пункт про не возврат-ахинея однозначно, если настроены брать, то настаивайте на том, что готовы подписать, но при условии одновременного заключения договора задатка с собственниками, а лучше наймите спеца на сопровождение.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
26 нояб. 2013
Вообще ситуация странная, не находите?
С одной стороны, у Вас есть юрист, но он помочь Вам ничем не может, и судя по Вашим сообщениям никак в Ваших переговорах не участвует.
С другой стороны, помочь Вам может именно риэлтор, который знает как вести переговоры с корпорациями (ЕГСН или Инком, как я понимаю?), но риэлтор Вам не нужен.
Интересно получается, правда?
И для того, чтобы понять, что Вам делать, Вы приходите на РИЭЛТОРСКИЙ форум и задаете вопросы тем людям, которые Вам (судя по Вашим словам) не нужны. И (в том числе) слушаете ответы тех, кто ситуацией не владеет совершенно.
И почему люди стараются усложнить жизнь самим себе, хотелось бы знать.
С одной стороны, у Вас есть юрист, но он помочь Вам ничем не может, и судя по Вашим сообщениям никак в Ваших переговорах не участвует.
С другой стороны, помочь Вам может именно риэлтор, который знает как вести переговоры с корпорациями (ЕГСН или Инком, как я понимаю?), но риэлтор Вам не нужен.
Интересно получается, правда?
И для того, чтобы понять, что Вам делать, Вы приходите на РИЭЛТОРСКИЙ форум и задаете вопросы тем людям, которые Вам (судя по Вашим словам) не нужны. И (в том числе) слушаете ответы тех, кто ситуацией не владеет совершенно.
И почему люди стараются усложнить жизнь самим себе, хотелось бы знать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.