Сомнительный вариант от риэлтора 16 / 1050

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
01 фев. 2014
Добрый вечер!
Прошу оценить ситуацию со стороны.

У меня альтернатива, аванс за мою квартиру получен. Один из вариантов покупаемой мной квартиры у меня вызывает сомнение, несмотря на то, что туда меня отправил мой риэлтор. Квартира свободная, состояние хорошее, но стоИт тысяч на 300 минимум (а то и 500) дешевле того, куда я ходила до этого.

Смущает история: дом ЖСК. Пайщице 79 лет, летом ее выписали и увезли к внуку в Питер. Т.е. квартира свободна юридически и физически. На просмотре был риэлтор продавца и внук этой бабушки (совпадение, что "появился" из Питера как раз в день просмотра?). Доверенность на внука на продажу. По доверенности я сказала, что покупать не буду. Вроде они согласились привезти бабушку из Питера, но только 1 раз. Также сказали, что справки ПНД/НД получили 2 (!) недели назад, причем в Питере. Я спросила, согласны ли они за мой счет освидетельствовать бабушку в день сделки. Внук категорически отказался, мотивируя, что а) она обидится, б) она нормальная, в) она сама врач и еще летом работала в поликлинике.

По ДКП сумма будет полная.

Еще смущает, что как минимум за неделю квартиру не авансировали. Да и документов они не показали, якобы они должны получить новое свидетельство на след.неделе.

Мой риэлтор проблем не видит и хоть сейчас готов вноситься. Что скажете?
Спасибо.
01 фев. 2014
Верон писал(а):
Доверенность на внука на продажу. По доверенности я сказала, что покупать не буду. Вроде они согласились привезти бабушку из Питера, но только 1 раз.

Нормально. В договоре аванса писАть, что только личное подписание договора купли-продажи.

Также сказали, что справки ПНД/НД получили 2 (!) недели назад, причем в Питере.

Ага и там, естественно указано, что все в порядке и "за помощью" не обращалась :)
Брать нужно по предыдущему месту жительства, а то в в двух предыдущих :)
Я спросила, согласны ли они за мой счет освидетельствовать бабушку в день сделки. Внук категорически отказался, мотивируя, что а) она обидится, б) она нормальная, в) она сама врач и еще летом работала в поликлинике.

Строго через освидетельствование :)
Кстати, а муж ее жив?
Еще смущает, что как минимум за неделю квартиру не авансировали.

Ну может им тоже сказали, что продавать будут по доверенности...
01 фев. 2014
Брать нужно по предыдущему месту жительства, а то в в двух предыдущих

Допустим. Но насколько я знаю, допустим бабушка и не состоит на учете, но с учетом возраста, заболеваний и проч. в день сделки на нее голос Хуана Антонио велел продать квартиру на 500 тыс дешевле, о чем она потом поведает в суде. Поэтому я и настаивала на мед.освидетельствовании в день сделки. Собственно, это и смутило :nez-nayu:

Кстати, а муж ее жив?

нет, со слов внука умер.

В общем, спасибо Вам огромное, буду отказываться. Вы помогли развеять сомнения.

ПС. Квартира, кстати, продается минимум месяц.
01 фев. 2014
Тоже считаю, что освидетельствование в день сделки необходимо ввиду возраста.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
01 фев. 2014
ATLANTIK писал(а):
Тоже считаю, что освидетельствование в день сделки необходимо ввиду возраста.

Может, я сгущаю краски, но освидетельствуют конкретного человека на предмет понимает ли он что делает, так? Но врач ведь не устанавливает личность? Т.е. они теоретически могут привезти любую бабушку? Тут даже с соседями "очную ставку" не проведешь. Тем более, что фотка в паспорте от 45 лет, а сейчас ей на 34 года больше.

Я вот все думаю, как теперь к своему риэлтору относиться... :ne_ne_ne:
01 фев. 2014
Нормальный риэлтор у вас, не надо придумывать, как его кинуть.

А для себя представляете такую ситуацию, что вам 85 и ваш внук увез вас в Сан-Тропе и ехать на сделку в Москву ну никакого резона нет.
Или с вами такого не может случится
Нормальная ситуация, ваш риэлтор предложит вам схему, все будет в порядке.Не взумайте не платить ему денег и не ищите здесь поддержки в этом шкурном вопросе
02 фев. 2014
Верон писал(а):
Может, я сгущаю краски, но освидетельствуют конкретного человека на предмет понимает ли он что делает, так?

Скорее вы недооцениваете глубину общения специалиста-психиатра. Мне доводилось видеть десятки освидетельств разными специалистами. Только там и понимаешь, насколько обычные люди легкомысленно относятся к психиатрам. Вам точно скажут - что с человеком - провалы в памяти, понимает ли что делает, зачем и почему.
02 фев. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Верон писал(а):
Может, я сгущаю краски, но освидетельствуют конкретного человека на предмет понимает ли он что делает, так?

Скорее вы недооцениваете глубину общения специалиста-психиатра. Мне доводилось видеть десятки освидетельств разными специалистами. Только там и понимаешь, насколько обычные люди легкомысленно относятся к психиатрам. Вам точно скажут - что с человеком - провалы в памяти, понимает ли что делает, зачем и почему.

стандартная система когда риэлтор недоработал а клиент недоверился
действительно, уравнение с несколькими неизвестными, но все выяснить довольно просто
найдите риэлтора в питере, пусть "нароет" документы
02 фев. 2014
Бабуле, скажите, что врач будет освидетельствовать всех и её и покупателей. Притом, вразумите, что она сама человек образованный не должна обижаться, как дремучая старушка. И все советы учтите, данные выше.
03 фев. 2014
солдат писал(а):
Нормальный риэлтор у вас, не надо придумывать, как его кинуть.

А для себя представляете такую ситуацию, что вам 85 и ваш внук увез вас в Сан-Тропе и ехать на сделку в Москву ну никакого резона нет.
Или с вами такого не может случится
Нормальная ситуация, ваш риэлтор предложит вам схему, все будет в порядке.Не взумайте не платить ему денег и не ищите здесь поддержки в этом шкурном вопросе

Вы, случаем, не риэлтор ТС?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.