к какому специалисту лучше обратиться 7 / 378

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 окт. 2014
Добрый день.

Я давно уже читаю этот форум, поэтому хотел бы получить консультацию сначала в общем, а потом уже и в частном.

Что вы думаете про специализацию на рынке недвижимости?
Я имею в виду вот такие вопросы:
- стоит ли обращаться к тому же агенту, с которым продолжительно и продуктивно работал на аренде, если возникла необходимость работать на рынке покупки и продажи? Или стоит ли обращаться в агентство, в котором раньше работал этот агент?
С одной стороны сложились уже хорошие взаимоотношения, а с другой стороны, агент может "плавать" в вопросах покукпи/продажи. Получается ситуация, что надо бы и с проверенным человеком работать, но в то же время и с профессионалом.

- стоит ли обращаться к ипотечному брокеру?
С одной стороны можно получить экономию на процентах, если ипотечный брокер имеет специальные условия в банках, а с другой стороны ипотечный брокер может отвести в не самый выгодный банк, если банк приплачивает ипотечному брокеру (хотя маловероятно, что ипотечный брокер, только этим и занимающийся на это пойдет).

- стоит ли обращаться за риэлторскими услугами к ипотечному брокеру?
С одной стороны, удобно, когда всё в одном, а с другой стороны, ипотечный брокер может быть не таким профессионалом в риэлторских вопросах, как чистый риэлтор.

- стоит ли обращаться за услугами ипотечного брокера к риэлтору?
С одной стороны удобно, когда всё в одном, и риэлторские услуги должны быть на высоком уровне, а с другой стороны риэлтор может с большей вероятностью отвести в банк, в котором ему приплачивают (в сравнении с чистым ипотечным броекром).

В общем вопросв пока больше, чем ответов. Не хотелось бы видеть в теме очередных разборок, а хотелось бы услышать мнений по сущетсву.
31 окт. 2014
А что у Вас за ситуация?
В двух предложених опишите пожалуйста...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 окт. 2014
Святослав писал(а):
А что у Вас за ситуация?

У меня, похоже, БЗСХДНСТЬ.

Не готов ещё к ситуации переходить, надо побольше почитать, подумать.
31 окт. 2014
Илья Карманов писал(а):
Святослав писал(а):
А что у Вас за ситуация?

У меня, похоже, БЗСХДНСТЬ.

Не готов ещё к ситуации переходить, надо побольше почитать, подумать.

БЗСХДНСТЬ может быть когда Вы окажетесть на кладбище! Пока Вы еще на пути к нему у Вас есть - перспектива ! :hi_hi_hi:

Пообщайтесь со знакомым риэлтором по аренде. Возможно он Вам не покажется таким уже не компетентным, что то или кого то посоветуют...

С другой стороны если Вы напимер всегда ремонтировали свои жигули или 25 летний опель у "гаражного" мастера, а потом купили новую иномарку то не поедете на ТО к этому мастеру, не потому что он плохой.... Но посоветоваться с ним - всегда ведь можно? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 окт. 2014
Святослав
Это, конечно, хорошо с одной стороны, но с другой есть риск, что "гаражный" мастер скажет, что нечего ездить к официалам - там один развод на бабки. За ТО с тебя будут брать в три дорога а сами только масло поменяют. А гарантия у тебя будет только на сквозную коррозию кузова, а с проблемами по двигателю тебя пошлют и скажут, что топливо у нас плохое и будешь потом по судам бегать.

Не встречались с такими "гаражными" мнениями? К слову свою машину я обслуживают у официального дилера. Но не первого встречного, а, как свойственно мне, у того, которого долго и мучительно выбирал.
31 окт. 2014
Задайте своем специалисту вопросики по недвижимости, ответы на которые точно знаете сами. Послушаете что он скажет и уже решите, стоит с ним дальше идти или нет. Хотя я не видела лично риелторов, которые удачно совмещают и то и другое. Обычно арендники с удовольствием берут квартиру на продажу, если продажа без альтернатив и ипотек. Что касается сложных схем, то у них просто времени на них не хватает. Это ж разный ритм жизни. Аренда - она вся на бегу. А продажи, цепочки и т.п. - тут думать надо, суеты не терпит.ИХМО.
Пусть все сбудется!
31 окт. 2014
Илья Карманов писал(а):
Добрый день.

Я давно уже читаю этот форум, поэтому хотел бы получить консультацию сначала в общем, а потом уже и в частном.

Что вы думаете про специализацию на рынке недвижимости?
Я имею в виду вот такие вопросы:
- стоит ли обращаться к тому же агенту, с которым продолжительно и продуктивно работал на аренде, если возникла необходимость работать на рынке покупки и продажи? Или стоит ли обращаться в агентство, в котором раньше работал этот агент?
С одной стороны сложились уже хорошие взаимоотношения, а с другой стороны, агент может "плавать" в вопросах покукпи/продажи. Получается ситуация, что надо бы и с проверенным человеком работать, но в то же время и с профессионалом.

Скорее всего нет. Стоит обратиться к специалистам по продажам-покупкам. Спросите лучше у Вашего "арендного" помощника рекомендацию спеца по к/п.
У меня к примеру есть проверенная дама-вторичница, которую я своим клиентам почти всегда рекомендую.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.