Прошу о помощи,как купить квартиру продав свою, Зеленоград 41 / 1700

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 нояб. 2014
Всем доброго дня, месяц потратила на поиски риэлтора, ни с кем еще ни чего не подписывала, продолжаю искать, читать и тем страшнее становиться :ne_ne_ne: (самое страшное опасение это остаться и без денег и без квартиры), негатива 99%, а хороших отзывов почти нет, знакомых риэлторов тоже нет,
Опишу в кратце ситуацию:
3 км. кв. Зеленоград, 1 собственник, средняя цена на рынке от 9500 000р до 11 000 000 р (в зависимости от срочности, ремонта, этажа и расположения),
хотим продать, с последующей покупкой
1 км. кв в Зеленограде и 3 км кв в Андреевке , заявленная сумма агентства за сделку поиск+продажа нашей кв+поиск и покупка 1км.кв в Зеленограде+юридическое сопровождение покупки 3 км.кв в Андреевке = 150 т.р, вполне приемлемая сумма, агентство на рынке с 93-94 года, состоит в Гильдии риэлторов, имеет лицензию,
начитавшись ужасов, про обман продавцов вторички, про судебные разбирательства и т.д., вчера ездила в 23 р-н Зеленограда "Зеленый Бор", район приглянулся, 1 км.кв первичка от 4,5 млн.р, следовательно, получается есть возможность продав свою 3 км.кв. купить 2 квартиры в новостройках (Зеленоград и Андреевка), что мне это дает? - отсутствие проблем с прописанными,временно прописанными, заключенными, служащими, несовешеннолетними детьми, долями, перепланировками, дарственными и т.д (думаю понятно, что первичка прозрачнее вторички, хотя не всегда), главное что бы был грамотный, честный и порядочный юрист и риэлтор, или... риэлтор тут не нужен? и я сама могу продать, купить наняв юриста, для проверки договоров,сопровождения,
мне очень нужен совет незаинтересованного риэлтора и человека грамотного, кто может разложить по полочкам как именно поступить в данной ситуации, куда обратиться, к частнику или АН, как заключать сделку и договариваться о стоимости, мало того, я не могу найти сайты где можно без агента найти покупателя, и поверьте речь не о 150 т.р, за честную работу, не жалко платить человеку, лишь бы все прошло честно, справедливо и качественно,
Как поступить? Что посоветуете? Возможно порекомендуете хорошего агента, порядочного, проверенного?! Возможно готовы проконсультировать за Nнную сумму, помочь найти покупателя на квартиру, естественно не бесплатно! :uch_tiv: Буду очень благодарна за любой совет и помощь, всем добра! :an)(gel: :son-ce:
30 нояб. 2014
Забыла написать в теме,взяв "Договор на оказание услуг" между мной и АН домой я прочла все пункты, многое мне не понравилось, но это я буду обсуждать с агентом и директором, меня смутил пункт № ... он гласит:
- "Заказчик обязуется возвратить в Агентство настоящий Договор и все приложения к нему после окончания срока его действия либо после выполнения Агентством своих обязательств." !!!
Из этого следует, что прописавшись в новую квартиру...я кроме документов кадастры, ничего иметь не буду. И если не дай Бог, квартира окажется проблемной,у меня не будет доказательств, что именно АН "..." провернуло эту черную сделку. Значит они не уверены в себе? в своей проверке квартир...не уверены ,что провернули чистую сделку? Вообще я не юрист, но работала с разными договорами, и такое увидела впервые. Этот пункт меня насторожил конкретно. :ny_tik:
30 нояб. 2014
Профессионалы с Вами работать не будут:
1. Мало денег за разъезд. За честную и добросовестную работу, как и за профессионализм надо платить больше, мин. 250...
2. Вынос мозга и подозрения. Неконструктивно, и ведет к вашему же обману...

Скорее всего купитесь на дешевизну = делать все придеться самой, потом все равно будете недовольны = хаять риэлторов...
Самозванный риэлтор. Меня никто не зовёт - я сам прихожу!
30 нояб. 2014
В фирме ей стажера
Svetlana1985 писал(а):
...мало того, я не могу найти сайты где можно без агента найти покупателя,

Так это секретные сайты, где покупатели есть.Кто же вам про них расскажет за 150 тыс. :hi_hi_hi:
Ищите частника, фирма за 150 тыс.с вами возится не будет с таким объемом , частник может и возьмется какой без договора...вот и будете друг другу мозги выедать
30 нояб. 2014
От 300 тыс...
Причем хороший частник возьмет не меньше чем в агентстве...
30 нояб. 2014
Соглашусь. Мало. За мнительность и вынос мозга.

Надо наценку делать за вредность общения.
И скидку за адекватность.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):
Соглашусь. Мало. За мнительность и вынос мозга.

Надо наценку делать за вредность общения.
И скидку за адекватность.

Да ладно, отработаешь за 40-50 :hi_hi_hi:
че так риэлторский труд то ценить - чай не перетруждаются :hi_hi_hi:
Самозванный риэлтор. Меня никто не зовёт - я сам прихожу!
30 нояб. 2014
user_m писал(а):
че так риэлторский труд то ценить - чай не перетруждаются :hi_hi_hi:

А там не риэлторский труд, а психолог. Я пасс.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 нояб. 2014
Svetlana1985 писал(а):
"Заказчик обязуется возвратить в Агентство настоящий Договор и все приложения к нему после окончания срока его действия либо после выполнения Агентством своих обязательств." !!!

Попросту АН скрывается от налогов.)) :smu:sche_nie:

Svetlana1985 писал(а):
ичего иметь не буду. И если не дай Бог, квартира окажется проблемной,у меня не будет доказательств, что именно АН "..." провернуло эту черную сделку.

Если квартира окажется проблемной, агентство вам вернет свои комиссионные. Неужели вы думаете, что когда-нибудь какое-нибудь агентство компенсировало клиенту стоимость квартиры? :)
Законным путем вы можете только титул застраховать и требовать от страховой компании выплату стоимости квартиры. НО- Требовать- это не значит ее получить)))))
30 нояб. 2014
заметил, что такие клиенты параноики в итоге становятся самыми благодарными клиентами, и крайне активно раздают рекомендации