Продавцу 86 лет 128 / 5020

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 июн. 2015
Всем доброе утро!

Понимаю, что всё уже обсуждалось и не один раз, но свой случай всегда кажется уникальным :)

Есть квартира в ЖСК. Собственник дедушка 86 лет от роду. Со слов внучки, а именно она занимается вопросом продажи, дед профессор, доктор наук, жив-здоров чего и всем желает (пока я его не видела). Выписываться дед будет до сделки в новую квартиру внучки. На деда ничего с продажи покупаться не будет.
Сделка ипотечная (Сбер). Стоимость полная.

Вопрос:
1. Если дед не стоит на учете, а придет брать справку, его на учет в ПНД не поставят (в силу возраста)?
2. Если проводить освидетельствование на сделке лицензированным суд-медэкспертом, но не имеющего никакого отношения к ПНД по месту регистрации деда, то какой толк с этой бумажки. Или проводить освидетельствование в ПНД в день сделки?
30 июн. 2015
ABCD писал(а):
Есть квартира в ЖСК. Собственник дедушка 86 лет от роду. Со слов внучки, а именно она занимается вопросом продажи, дед профессор, доктор наук, жив-здоров чего и всем желает (пока я его не видела). Выписываться дед будет до сделки в новую квартиру внучки. На деда ничего с продажи покупаться не будет.
Сделка ипотечная (Сбер). Стоимость полная.
Вопрос:
1. Если дед не стоит на учете, а придет брать справку, его на учет в ПНД не поставят (в силу возраста)?
2. Если проводить освидетельствование на сделке лицензированным суд-медэкспертом, но не имеющего никакого отношения к ПНД по месту регистрации деда, то какой толк с этой бумажки. Или проводить освидетельствование в ПНД в день сделки?

Освидетельствование в любом случае. Бывают уже необратимые последствия.
Аванс кто берет? Посмотреть бы на него на авансе или еще лучше до внесения аванса, поговорить.
30 июн. 2015
ABCD писал(а):
Понимаю, что всё уже обсуждалось и не один раз, но свой случай всегда кажется уникальным

Какие то у Вас всегда уникальные случаи.
"По технологиям всё необходимо делать" как говорит Юлия Лурье, по риэлторским...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):
Освидетельствование в любом случае. Бывают уже необратимые последствия.
Аванс кто берет? Посмотреть бы на него на авансе или еще лучше до внесения аванса, поговорить.

Евгений, спасибо.
Я двумя руками ЗА освидетельствование, понять бы только где в ПНД или на сделку судмедэксперта.
В отношении аванса, скорее всего будет внучка, но буду настаивать на участии деда (тоже планирую вносить только ему).
Евгений, а что с этим пунктом ?
Если дед не стоит на учете, а придет брать справку, его на учет в ПНД не поставят (в силу возраста)?
30 июн. 2015
Святослав писал(а):
ABCD писал(а):
Понимаю, что всё уже обсуждалось и не один раз, но свой случай всегда кажется уникальным

"По технологиям всё необходимо делать" как говорит Юлия Лурье, по риэлторским...

Смейтесь, смейтесь, Святослав :)
Зато не скучно :)
30 июн. 2015
ABCD писал(а):
В отношении аванса, скорее всего будет внучка, но буду настаивать на участии деда (тоже планирую вносить только ему).

У внучки должна быть доверенность как минимум. Но лучше посмотреть, как подписывает сам собственник. Полностью и собственноручно.

Если дед не стоит на учете, а придет брать справку, его на учет в ПНД не поставят (в силу возраста)?

Не с чего, для общего случая.
30 июн. 2015
ABCD писал(а):
Я двумя руками ЗА освидетельствование, понять бы только где в ПНД или на сделку судмедэксперта.

В стационар на месяц.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
30 июн. 2015
Елена Адамова писал(а):
ABCD писал(а):

В стационар на месяц.

А почему не сутки/неделя? :)
30 июн. 2015
ABCD писал(а):
Святослав писал(а):
ABCD писал(а):

Смейтесь, смейтесь, Святослав
Зато не скучно

Процедуры и их последовательность - необходимо четко соблюдать. :ni_zia:
Серьезное дело - не до смеха! работы много - в поле. Работайте! :wo_rk:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):
Елена Адамова писал(а):
ABCD писал(а):

В стационар на месяц.

А почему не сутки/неделя?

За сутки нельзя определить. Сколько по вашему судебная экспертиза в стационаре длится? И в случае суда, на чем суд будет решение основывать, на результатах 10 минутного осмотра или клинической экспертизы?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка