В какое АН обратиться? 11 / 322

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 авг. 2015
Добрый день.
Ищем квартиру на вторичке, пока сами, по объявлениям на циане. Присмотрели конкретный вариант. По указанному в объявлении телефону установили, от какого АН это объявление размещено, назовем его Икс. :)
Вопрос - насколько правильно (выгодно для нас :smu:sche_nie: ) обращаться в этот Икс для поиска агента, представляющего наши интересы (риэлтора покупателя)? С учетом того, что Икс - довольно крупное и широко известное (в том числе на этом форуме) АН.
Или в наших интересах лучше наоборот, обратиться в какое-то другое АН?
20 авг. 2015
Здравствуйте.
А вы каким то образом с указанным агентством сотрудничали уже? Хочется понять критерии вашего выбора.
20 авг. 2015
Алексей, с указанным агентством мы не сотрудничали, впечатление о нем составили исключительно из прочтения данного форума + отзывов в интернетах.
20 авг. 2015
Ну раз вам так приглянулось это агентство, нужно идти знакомится. Поговорите, задайте вопросы, получите ответы. Анализируйте. Также, рекомендую вам обратить внимание на местных форумчан, и с ними тоже пообщаться.
А самое главное, советую составить список ценностей, куда записать все, что вам требуется от агента. Когда определены ценности, человек уже точно знает что хочет. Но еще, важно анализировать. Я недавно на пейсбуке читал пост человека, который искал себе квартиру, а потом и риэлтора в Краснодаре. Искал он на разных досках, и его всюду обманывали. Потом на тех же досках он искал агента, и его так же обманывали. Я думаю, человек даже не подумал о ценностях при своем поиске, потому и результат такой получил, ибо в первую очередь его интересовала стоимость.
20 авг. 2015
Алексей, дело в том, что данное агентство мне как раз не слишком приглянулось, вот как раз из-за несоответствия моему списку ценностей :ts_ss:
Но в случае, если мои интересы будут соблюдены в наибольшей степени, если и агент продавца, и агент покупателя будут членами одного АН, я всерьез подумаю туда обратиться.
20 авг. 2015
Вопрос - насколько правильно (выгодно для нас :smu:sche_nie: ) обращаться в этот Икс для поиска агента, представляющего наши интересы (риэлтора покупателя)? С учетом того, что Икс - довольно крупное и широко известное (в том числе на этом форуме) АН.

Выгодно - возможно. Если его услуги будут для Вас, как для покупателя квартиры, бесплатны.
Правильно - однозначно, нет. Потому как Вы ставите себя в положение, когда надо полагаться на честное слово АН. А оно, в общем, заинтересовано Вам квартиру продать. И, при наличии неких скользких (спорных) мест в истории квартиры, может про эти места не упомянуть. Не обязательно, но теоретически возможно.

Но в случае, если мои интересы будут соблюдены в наибольшей степени, если и агент продавца, и агент покупателя будут членами одного АН.

В этом случае, они оба будут заинтересованы в том, чтобы Вы квартиру КУПИЛИ. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 авг. 2015
Олег, благодарю, теперь все стало намного понятнее :uch_tiv:
20 авг. 2015
islacruse писал(а):
Алексей, дело в том, что данное агентство мне как раз не слишком приглянулось, вот как раз из-за несоответствия моему списку ценностей

Хреново. Потому как, либо список у вас не правильный, либо агент не тот. Нужно что менять.
islacruse писал(а):
Но в случае, если мои интересы будут соблюдены в наибольшей степени, если и агент продавца, и агент покупателя будут членами одного АН, я всерьез подумаю туда обратиться.
А почему вы так решили? Может быть по всякому.
20 авг. 2015
islacruse писал(а):
..

Нелогично совсем.

Покупатель и продавец - антагонисты на рынке недвижимости.
Их интересы противоположны.
Если агенты, представляющие их интересы, работают в одной компании, то в наибольшей степени будут соблюдены интересы компании, никак не Ваши.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
20 авг. 2015
lidmig, спасибо! Ответ на свой вопрос получила, предлагаю считать, что :te_ma-clo_se: