В какое АН обратиться? 11 / 322
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 авг. 2015
Добрый день.
Ищем квартиру на вторичке, пока сами, по объявлениям на циане. Присмотрели конкретный вариант. По указанному в объявлении телефону установили, от какого АН это объявление размещено, назовем его Икс.
Вопрос - насколько правильно (выгодно для нас ) обращаться в этот Икс для поиска агента, представляющего наши интересы (риэлтора покупателя)? С учетом того, что Икс - довольно крупное и широко известное (в том числе на этом форуме) АН.
Или в наших интересах лучше наоборот, обратиться в какое-то другое АН?
Ищем квартиру на вторичке, пока сами, по объявлениям на циане. Присмотрели конкретный вариант. По указанному в объявлении телефону установили, от какого АН это объявление размещено, назовем его Икс.
Вопрос - насколько правильно (выгодно для нас ) обращаться в этот Икс для поиска агента, представляющего наши интересы (риэлтора покупателя)? С учетом того, что Икс - довольно крупное и широко известное (в том числе на этом форуме) АН.
Или в наших интересах лучше наоборот, обратиться в какое-то другое АН?
20 авг. 2015
Здравствуйте.
А вы каким то образом с указанным агентством сотрудничали уже? Хочется понять критерии вашего выбора.
А вы каким то образом с указанным агентством сотрудничали уже? Хочется понять критерии вашего выбора.
20 авг. 2015
Ну раз вам так приглянулось это агентство, нужно идти знакомится. Поговорите, задайте вопросы, получите ответы. Анализируйте. Также, рекомендую вам обратить внимание на местных форумчан, и с ними тоже пообщаться.
А самое главное, советую составить список ценностей, куда записать все, что вам требуется от агента. Когда определены ценности, человек уже точно знает что хочет. Но еще, важно анализировать. Я недавно на пейсбуке читал пост человека, который искал себе квартиру, а потом и риэлтора в Краснодаре. Искал он на разных досках, и его всюду обманывали. Потом на тех же досках он искал агента, и его так же обманывали. Я думаю, человек даже не подумал о ценностях при своем поиске, потому и результат такой получил, ибо в первую очередь его интересовала стоимость.
А самое главное, советую составить список ценностей, куда записать все, что вам требуется от агента. Когда определены ценности, человек уже точно знает что хочет. Но еще, важно анализировать. Я недавно на пейсбуке читал пост человека, который искал себе квартиру, а потом и риэлтора в Краснодаре. Искал он на разных досках, и его всюду обманывали. Потом на тех же досках он искал агента, и его так же обманывали. Я думаю, человек даже не подумал о ценностях при своем поиске, потому и результат такой получил, ибо в первую очередь его интересовала стоимость.
20 авг. 2015
Алексей, дело в том, что данное агентство мне как раз не слишком приглянулось, вот как раз из-за несоответствия моему списку ценностей
Но в случае, если мои интересы будут соблюдены в наибольшей степени, если и агент продавца, и агент покупателя будут членами одного АН, я всерьез подумаю туда обратиться.
Но в случае, если мои интересы будут соблюдены в наибольшей степени, если и агент продавца, и агент покупателя будут членами одного АН, я всерьез подумаю туда обратиться.
20 авг. 2015
Выгодно - возможно. Если его услуги будут для Вас, как для покупателя квартиры, бесплатны.
Правильно - однозначно, нет. Потому как Вы ставите себя в положение, когда надо полагаться на честное слово АН. А оно, в общем, заинтересовано Вам квартиру продать. И, при наличии неких скользких (спорных) мест в истории квартиры, может про эти места не упомянуть. Не обязательно, но теоретически возможно.
Но в случае, если мои интересы будут соблюдены в наибольшей степени, если и агент продавца, и агент покупателя будут членами одного АН.
В этом случае, они оба будут заинтересованы в том, чтобы Вы квартиру КУПИЛИ.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 авг. 2015
islacruse писал(а):Алексей, дело в том, что данное агентство мне как раз не слишком приглянулось, вот как раз из-за несоответствия моему списку ценностей
Хреново. Потому как, либо список у вас не правильный, либо агент не тот. Нужно что менять.
А почему вы так решили? Может быть по всякому.islacruse писал(а):Но в случае, если мои интересы будут соблюдены в наибольшей степени, если и агент продавца, и агент покупателя будут членами одного АН, я всерьез подумаю туда обратиться.
20 авг. 2015
islacruse писал(а):..
Нелогично совсем.
Покупатель и продавец - антагонисты на рынке недвижимости.
Их интересы противоположны.
Если агенты, представляющие их интересы, работают в одной компании, то в наибольшей степени будут соблюдены интересы компании, никак не Ваши.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет