Нужна консультация по договору с риэлтором 71 / 1779
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2016
Всем доброго времени суток!
Очень нужна консультация специалистов, поэтому обращаюсь на этот форум.
Ситуация такая: пытаемся разменять квартиру, в которой я, мои родители и двое моих несовершеннолетних детей являемся собственниками. Мой муж просто прописан, собственником не является. Для размена обратились в одно большое и известное агентство, которое предложило подписать договор. Я сама мало разбираюсь в юридических тонкостях, но договор мне показался странным.
Уважаемые специалисты, разъясните что тут к чему и стоит подписывать такой документ. (Договор прикрепила)
И еще один момент. Риэлтор настаивает, что бумаги в опеке подписывает только собственник, то есть Я. А мужу не нужно являться ни в опеку, ни на сделку, так как он только прописан. Так ли это? Нужна ли подпись отца детей в договоре?
Очень нужна консультация специалистов, поэтому обращаюсь на этот форум.
Ситуация такая: пытаемся разменять квартиру, в которой я, мои родители и двое моих несовершеннолетних детей являемся собственниками. Мой муж просто прописан, собственником не является. Для размена обратились в одно большое и известное агентство, которое предложило подписать договор. Я сама мало разбираюсь в юридических тонкостях, но договор мне показался странным.
Уважаемые специалисты, разъясните что тут к чему и стоит подписывать такой документ. (Договор прикрепила)
И еще один момент. Риэлтор настаивает, что бумаги в опеке подписывает только собственник, то есть Я. А мужу не нужно являться ни в опеку, ни на сделку, так как он только прописан. Так ли это? Нужна ли подпись отца детей в договоре?
Договор.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
06 мар. 2016
witchy писал(а):Риэлтор настаивает, что бумаги в опеке подписывает только собственник, то есть Я. А мужу не нужно являться ни в опеку, ни на сделку, так как он только прописан. Так ли это? Нужна ли подпись отца детей в договоре?
В опеке обязательна явка лично отца(ов) детей. И его(их) заявление(я). Или убедительный письменный документ, почему не может быть личного присутствия.
А почему некое крупное АН предлагает подписать договор с ИП - не комментирую. В договоре с АН - собственники и представитель детей-собственников.
06 мар. 2016
witchy писал(а):но договор мне показался странным.
Не любит же народ читать документы) Ох, не любит))
Вы напишите по пунктам, что конкретно Вам кажется странным или непонятным, тогда Вам что-нибудь разъяснят.
В агентстве, куда обратились, то же наверняка это сделают, если им задать конкретные вопросы)))
06 мар. 2016
ИП используют для налогов. Несколько известных АН например в аренде проводят сделки как ИП,хотя юрик есть.
06 мар. 2016
Asti495 писал(а):Потребители предпочитают видеть исполнителя-юрика.
Как уже было сказано выше, исполнитель как раз ВРОДЕ КАК юрик. Большой и красивый. Но, как в последнее время выясняется, все эти крутые и мегакрутые АН в реальности оказываются ООО с уставным капиталом 10.000 рублей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):Как уже было сказано выше, исполнитель как раз ВРОДЕ КАК юрик. Большой и красивый. Но, как в последнее время выясняется, все эти крутые и мегакрутые АН в реальности оказываются ООО с уставным капиталом 10.000 рублей.
Потребителю юрики нравятся больше, чем ИПшники. Доверия юрику будет больше, чем ИПшнику. Так было и так будет.
Может быть все бы юриков и открывали, только расходы на содержание юрлица на порядок больше, чем ИП.
А относительно уставника здесь уже раз 20 писали, так что сами закон об ООО откройте для разнообразия.
Anton Smolev писал(а):ИП используют для налогов.
Их много для чего используют для технических работ больших и красивых компаний. Это далеко не в недвижке вообще было придумано и не первый десяток лет юзается, потому потребители юриков предпочитали, предпочитают и будут предпочитать.
06 мар. 2016
witchy писал(а):Я сама мало разбираюсь в юридических тонкостях, но договор мне показался странным.
Не являюсь специалистом по недвижимости, но тут вроде все просто:
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Система ГАРАНТ:
Следовательно, муж как законный представитель ребенка должен дать письменное согласие на сделку. А если договор с агентством считается сделкой с участием несовершеннолетнего, то и на договор.
А сам договор просто песня у Вас по нему есть только право платить агентству вне зависимости от результата работы, и обязанность оплачивать любые хотелки агентов, опять же вне зависимости от результата .
Такой договор подписал бы только если бы нож к горлу приставили.
Лучше поспрашивайте местных агентов, думаю хоть у кого-то договор более лоялен к клиенту.
06 мар. 2016
Asti495 писал(а):Потребителю юрики нравятся больше, чем ИПшники. Доверия юрику будет больше, чем ИПшнику. Так было и так будет.
Может быть все бы юриков и открывали, только расходы на содержание юрлица на порядок больше, чем ИП.
Я, признаться. не совсем понимаю логики. В ДАННОМ случае человек подписывает договор с ЮРЛИЦОМ. Он так думает. А ему предлагают подписать договор, в котором написано, что на самом деле это ИП, от которого по доверенности действуют некие лица.
Что означает в данном контексте фраза, что юрики потребителю нравятся больше?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 мар. 2016
witchy
Успокойтесь. Это даже не ужас. А вы: "ужас, ужас, ужас!"
В процессе работы разные нюансы отшлифуются, будет все ОК. Если вас что то в договоре смущает, или вы хотите внести свои новации, смело обсудите это с агентом. Главное ведь не шашечки, а ехать. Потому, важна роль и компетенция конкретного исполнителя. Вот и постарайтесь оценить эту компетенцию.
Успокойтесь. Это даже не ужас. А вы: "ужас, ужас, ужас!"
В процессе работы разные нюансы отшлифуются, будет все ОК. Если вас что то в договоре смущает, или вы хотите внести свои новации, смело обсудите это с агентом. Главное ведь не шашечки, а ехать. Потому, важна роль и компетенция конкретного исполнителя. Вот и постарайтесь оценить эту компетенцию.