Обмен квартиры в новостройке. Как правильно? 27 / 428

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 янв. 2017
Здравствуйте. Являюсь дольщиком, купила у застройщика квартиру на первом этаже /не Москва/. Заплатила по договору половину стоимости. Вторая при получении ключей. Дом сдается через месяц. Сейчас хотела бы поменять этаж на более высокий. У застройщика квартир нет. В риэлторском агенстве появилась квартира, в том же подъезде, но выше этаж, естественно, дороже. Могу я предпринять какие-то шаги, чтобы сменить этаж? Какие действия будут правильными? Расторгнуть договор по причине задержки сроков сдачи дома?
16 янв. 2017
relmvk писал(а):
Какие действия будут правильными? Расторгнуть договор по причине задержки сроков сдачи дома?

В ДДУ что написано про расторжение?
16 янв. 2017
Изменение и расторжение Договора производятся на основании письменного соглашения сторон или по решению суда и подлежат государственной регистрации.
16 янв. 2017
relmvk писал(а):
расторжение Договора производятся на основании письменного соглашения сторон

Конкретно при каких условиях - Вы же хотите поставить в вину задержку срока. Просрочка уже есть?

Как вариант, можно доплатить и быстренько переуступить, до получения права собственности. Хотя "быстренько" сейчас звучит издевательски. Но вдруг у застройщика есть клиент на примете.
16 янв. 2017
В случае досрочного расторжения договора по соглашению сторон Застройщик в течение 10 банковских дней возвращает Участнику долевого строительства внесенные им денежные средства

Просрочка 6 месяцев.
16 янв. 2017
Мне кажется путь один - продавать свою и покупать другую.
Ни эта так другая появится в продаже.
Ещё хочу спросить, а за время строительства дома цены не подросли на квартиры? Сейчас стоят столько же сколько Вы вносили ?
16 янв. 2017
Новая квартира появилась у того же агенства, через которое я ту покупала. Но я им еще не звонила. Я даже не знаю, помнят ли там меня. просто девушка риэлтор отвезла меня к застройщику и на другой день на регистрацию. Денег я ей не платила - сказала, застройщик все оплатит.

Если и подросли цены, то совсем немного. А продавать мне самой нужно? Расторгнуть не проще? Сейчас не особенно покупают то, тем более первый этаж
16 янв. 2017
По Договору задержка может быть причиной расторжения?

Посчитайте сумму пени. Возможно, Вам будет выгодно их получить с Застройщика (заранее поделите на 3-5).
Потом продадите эту квартиру и спокойно подыщете что-нибудь ещё. Благо квартир полно.

Посоветуйтесь с юристом. Попробуйте узнать финансовое положение застройщика. А то расторгнете договор и вообще ни с чем останется. Вряд ли кто-нибудь побежит (волосы назад) Вам выплачивать деньги в течение 10 дней.

Что за застройщик-то?
17 янв. 2017
В договоре про расторжение только вот это есть, что я писала выше и еще что при неуплате застройщик может расторгнуть договор. Про пени в договоре нет ничего. Это наверное суд присуждает.
17 янв. 2017
Застройщик капитель, в принципе надежный, строит нормально. Меня все устраивает кроме этажа. Я просто боюсь, что потом продать не смогу эту квартиру - первый этаж все-таки