Как найти риэлтора на сопровождение сделки 84 / 1566
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 фев. 2017
Мне часто звонят , чтобы я сделала людям всякую мелкую фигню. Обычно все-таки люди заказывают сопровождение сделки.
Всегда спрашиваю: ГДЕ Вы взяли мой номер? И обычно это форумы.
А тут....озадачена была и "просьбой" и беспечностью в союзе со страстью к экономии.
Звонит сегодня гражданин и говорит: Напечатайте мне Договор ! Я купить хочу! Сколько стоит?
- Что?
- Квартиру!
- Ок. Напечатаю. 3 тысячи рублей. Вот почта-высылайте сканы!
Человек немного успокоился, порадовался экономии своих денежных средств, и , выбрав момент, я начала задавать ВОПРОСЫ...
А удумал гражданин купить квартиру возле одной из станций метро. У знакомых. С зарегистрированным там "на веки вечные" старичком-бывшим владельцем. Ну и прочими невыясненными ни кем обстоятельствами. Зато дешево.
Рассчитаться решил в МФЦ. Перед сделкой. Типа "все свои и верим друг другу".
Ну и всё в том же духе....
После беседы со мной гражданин был уже не столь оптимистично настроен и риски кое-как осознал (хоть и частично - пугать не стала)
Тем не менее, заметила одну вещь: Все-таки даже у самых отчаянных срабатывает инстинкт самосохранения и они начинают непосредственно перед сделкой искать риэлтора/юриста. Хоть кого...
- Откуда у Вас мой номер телефона?
- Я открыл интернет и набрал!
- Что набрал?
- Напечатать договор! И выбрал Вас!
- Почему?
- Потому что в строке "вылезли" (Спасибо Яндекс)))
Вот так всё просто у граждан наших.
Тренд выбора риэлтора.
Всегда спрашиваю: ГДЕ Вы взяли мой номер? И обычно это форумы.
А тут....озадачена была и "просьбой" и беспечностью в союзе со страстью к экономии.
Звонит сегодня гражданин и говорит: Напечатайте мне Договор ! Я купить хочу! Сколько стоит?
- Что?
- Квартиру!
- Ок. Напечатаю. 3 тысячи рублей. Вот почта-высылайте сканы!
Человек немного успокоился, порадовался экономии своих денежных средств, и , выбрав момент, я начала задавать ВОПРОСЫ...
А удумал гражданин купить квартиру возле одной из станций метро. У знакомых. С зарегистрированным там "на веки вечные" старичком-бывшим владельцем. Ну и прочими невыясненными ни кем обстоятельствами. Зато дешево.
Рассчитаться решил в МФЦ. Перед сделкой. Типа "все свои и верим друг другу".
Ну и всё в том же духе....
После беседы со мной гражданин был уже не столь оптимистично настроен и риски кое-как осознал (хоть и частично - пугать не стала)
Тем не менее, заметила одну вещь: Все-таки даже у самых отчаянных срабатывает инстинкт самосохранения и они начинают непосредственно перед сделкой искать риэлтора/юриста. Хоть кого...
- Откуда у Вас мой номер телефона?
- Что набрал?
- Почему?
- Потому что в строке "вылезли" (Спасибо Яндекс)))
Вот так всё просто у граждан наших.
Тренд выбора риэлтора.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 фев. 2017
Людмила Воронина писал(а):Откуда у Вас мой номер телефона?
- Что набрал?
Людмила,вы по ключевым словам выходите в поиске
Хорошо не в поиске доярки какой выскакиваете на первых позициях
21 фев. 2017
Эх.....переименовали зачем-то мою тему.
Он искал, кто ему "напечатает" договор! В интернете! Мог и на юриста попасть, но выбрал почему-то риэлтора. Я ж говорю, инстинкт самосохранения срабатывает. Хоть страницу риэлтора прочитал, молодец! ))
Говорю: Старичка зарегистрированного придется прописывать в ДКП как положено! А зачем ? - говорит....Мне в МФЦ сказали, что надо Договор принести и паспорта! И всё.
- Обманули Вас, говорю! Проверят, а там у Вас старичок зарегистрирован и не прописан в ДКП ! БАЦ! - Приостановка! А деньги Вы уже отдали. И что делать будете?
Ну и все в том же духе.
Теперь думает и боится. Завтра, вероятно, будет менее беспечен ))
Он искал, кто ему "напечатает" договор! В интернете! Мог и на юриста попасть, но выбрал почему-то риэлтора. Я ж говорю, инстинкт самосохранения срабатывает. Хоть страницу риэлтора прочитал, молодец! ))
Говорю: Старичка зарегистрированного придется прописывать в ДКП как положено! А зачем ? - говорит....Мне в МФЦ сказали, что надо Договор принести и паспорта! И всё.
- Обманули Вас, говорю! Проверят, а там у Вас старичок зарегистрирован и не прописан в ДКП ! БАЦ! - Приостановка! А деньги Вы уже отдали. И что делать будете?
Ну и все в том же духе.
Теперь думает и боится. Завтра, вероятно, будет менее беспечен ))
21 фев. 2017
Людмила Воронина писал(а):Завтра, вероятно, будет менее беспечен )
Завтра он пришлет вам чек за полное сопровождение,а Вы потом развеете его мечты
21 фев. 2017
Anton Smolev
Этому и удивилась, если честно.
Он реально набирал в Яндекс "напечатать договор". Да я сроду ТАК себя не позиционировала! У меня фантазии нет!
Этому и удивилась, если честно.
Он реально набирал в Яндекс "напечатать договор". Да я сроду ТАК себя не позиционировала! У меня фантазии нет!
21 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):Завтра он пришлет вам чек за полное сопровождение
Не-не....Он теперь склоняется к ДКП с регистрацией. Пока .... И ничего не знает о "приостановка по заявлению" , а так же "ни денег ни квартиры"
21 фев. 2017
Людмила Воронина
Он мне сегодня тоже звонил)))
Был в форе на сделке, особо в подробности не вникал, послал его в Прайм сервис или в центр оформления Форы.
Но по разговору сразу понял странноватый молодой человек.
Был в форе на сделке, особо в подробности не вникал, послал его в Прайм сервис или в центр оформления Форы.
21 фев. 2017
Владимир Романенко писал(а):Людмила Воронина
Во как, один на всех...
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 фев. 2017
Да. Сергеем зовут?
Чем больше вопросов задаешь, тем страннее ситуация вырисовывается там.
Чем больше вопросов задаешь, тем страннее ситуация вырисовывается там.