Какой штраф принято брать с риелтора за его косяк? 77 / 974
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 мая 2017
Риелтор покупателя попросил выписку из домовой книги. Представили, в квартире никто не зарегистрирован.
18 дней не было вопросов по формату выписки.
Потом бац, "какой то у вашей выписки формат не стандартный. Хотим архивную выписку, то бишь чтобы было видно кто когда выписан"
Я не против, возьму сколько надо.
Но мотаться в МФЦ - это потерять полдня (процедура настолько серьезная что через Госуслуги не делается, только ногами). Это же очевидный косяк риелтора. Как на практике -такое штрафуется?
Потом бац, "какой то у вашей выписки формат не стандартный. Хотим архивную выписку, то бишь чтобы было видно кто когда выписан"
Но мотаться в МФЦ - это потерять полдня (процедура настолько серьезная что через Госуслуги не делается, только ногами). Это же очевидный косяк риелтора. Как на практике -такое штрафуется?
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):Риелтор покупателя попросил выписку из домовой книги. Представили, в квартире никто не зарегистрирован.
И это далеко не Ваш риэлтор. О каких штрафах речь?
Продать квартиру +7 (953) 354 -16- 58 внешняя ссылка
28 мая 2017
У Вас есть договорные отношения с данным специалистом?
8-985-921-7635
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):Риелтор покупателя попросил выписку из домовой книги. Представили, в квартире никто не зарегистрирован.
Нормальный риэлтор берет сам за деньги, это входит в услугу по проверке юр.чистоты, один из аспектов. Оштрафовать Вам его не получится. Оснований нет. Он с Вами договор не заключал, какие штрафы могут быть? Подумайте лучше, почему вдруг встал вопрос об архивке . Может, слиться хотят?
IceCool
28 мая 2017
Бдительный и хороший риэлтор! Молодец! Для надежности необходимо и третий-четвертый раз послать )) И потом....здоровью на пользу..
Выписки лишними не бывают!
Выписки лишними не бывают!
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 28.05.17, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 мая 2017
Jambalaya писал(а):Ольга Стаськова писал(а):И это далеко не Ваш риэлтор. О каких штрафах речь?
объясните пожалуйства, почему изза непрофессионализма риелтора я должен нести убытки, мотаясь второй раз в мфц?
Не мотайтесь.
Если предыдущая выписка из домовой книги не просрочена, то Росреестр её примет.
А если покупателю понадобилась архивная выписка, то пусть обратится в соответствующие
коммерческие структуры и её получит. За деньги. 4 тыс. руб в среднем по Москве.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939