Сколько в Москве стоят услуги оформителя??? 495 / 10397

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 нояб. 2017
Добрый час! Народ буду благодарна любой инфе. Ситуация следующая: продаю и покупаю недвижимость через АН. на след неделе выход на сделку,АН просит оформить доверенности на оформителей, а так же оплатить услуги оформителей(подающих мои доки в рег палату) в размере 12 тыс рублей. По мне это очень дорого. Скажите пож,насколько это цена за услуги адекватна? У меня альтернатива.продаю и покупаю. Я так поняла продавцы ппокупаемой мной квартиры ни за что платить не обязаны?
Заранее спасибо!
10 нояб. 2017
Миланка,
Стандартный тариф.
10 нояб. 2017
Миланка,
Если Вы заказали и оплачиваете только услугу подачи на регистрацию,то это нормально +- по городу.
За спасибо никто сейчас не бегает.
А вообще за сделку платит покупатель,в отдельных случаях расходы делятся поровну,нужно просто понимать всю ситуацию у Вас.
Если у вас комплекс услуг с АН,то часто регистрация уже входит в тариф.
12.000 говорите просят? Если 2000 гос.пошлины уже тоже входит,то 10 рублей это нормально.
1200-1500 доверенность обойдется.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 10.11.17, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
10 нояб. 2017
10.11.17, 02:38
Владимир Романенко писал(а):
Миланка,
Стандартный тариф.
Владимир.спасибо! А продавцы квартиры ни за что платить не должны? То есть все расходы несу я по подаче доков в рег палату?
10 нояб. 2017
10.11.17, 02:39
Миланка писал(а):
То есть все расходы несу я по подаче доков в рег палату?
Если у Вас не нотариат,то да. А вообще как договоритесь :) Но чаще всего первое.
10 нояб. 2017
10.11.17, 02:38
Антон Смолев писал(а):
Миланка,
Если Вы заказали и оплачиваете только услугу подачи на регистрацию,то это нормально +- по городу.
За спасибо никто сейчас не бегает.
А вообще за сделку платит покупатель,в отдельных случаях расходы делятся поровну,нужно просто понимать всю ситуацию у Вас.
Если у вас комплекс услуг с АН,то часто регистрация уже входит в тариф.
12.000 говорите просят? Если 2000 гос.пошлины уже тоже входит,то 10 рублей это нормально.
1200-1500 доверенность обойдется.
АН просит 250 тыс, у меня альтернатива. и помимо 250 тыс я так понЯла еще и эти расходы. меня это пугает..неожиданно скажу я вам
10 нояб. 2017
Антон. а какие расходы у покупателя моей квартиры в таком случае? Со мной все понятно, а какие расходы несет покупатель моей квартиры в таком случае?
10 нояб. 2017
Как правило платит всегда покупатель, если только стороны не согласовали иные условия в ходе торга. То есть при альтернативе Вы платите за ту квартиру, которую берете.
12 тыс, если это с пошлиной (2 тыс), то в целом цена нормальная+- Можно найти на 2-3 тыс дешевле, но у Вас цепочка, надо, чтобы регистраторы устроили всех участников.
В эти деньги входят составление ДКП (2-4 тыс если отдельно заказывать) + услуги по подаче документов на регистрацию и контроль регистрации+ пошлина (2 тыс)
10 нояб. 2017
10.11.17, 02:41
Миланка писал(а):
АН просит 250 тыс
За 250 штук могли бы и в тариф включить в принципе)
Но практика,такая как отдельно оплачивается регистрация имеется.
Если есть договор,то обычно это прописывается на берегу,что входит в комплекс услуг,а за что Вы платите отдельным чеком.
10 нояб. 2017
чтобы вы понтимали мою ситуацию, покупатель моей квартиры ипотечник,я докладываю небольшую сумму от себя к деньгам моего ипотечника и на выходе получаю квартиру(альтернатива)