Сколько в Москве стоят услуги оформителя??? 495 / 10397
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 нояб. 2017
Добрый час! Народ буду благодарна любой инфе. Ситуация следующая: продаю и покупаю недвижимость через АН. на след неделе выход на сделку,АН просит оформить доверенности на оформителей, а так же оплатить услуги оформителей(подающих мои доки в рег палату) в размере 12 тыс рублей. По мне это очень дорого. Скажите пож,насколько это цена за услуги адекватна? У меня альтернатива.продаю и покупаю. Я так поняла продавцы ппокупаемой мной квартиры ни за что платить не обязаны?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
10 нояб. 2017
Миланка,
Стандартный тариф.
Стандартный тариф.
10 нояб. 2017
Миланка,
Если Вы заказали и оплачиваете только услугу подачи на регистрацию,то это нормально +- по городу.
За спасибо никто сейчас не бегает.
А вообще за сделку платит покупатель,в отдельных случаях расходы делятся поровну,нужно просто понимать всю ситуацию у Вас.
Если у вас комплекс услуг с АН,то часто регистрация уже входит в тариф.
12.000 говорите просят? Если 2000 гос.пошлины уже тоже входит,то 10 рублей это нормально.
1200-1500 доверенность обойдется.
Если Вы заказали и оплачиваете только услугу подачи на регистрацию,то это нормально +- по городу.
А вообще за сделку платит покупатель,в отдельных случаях расходы делятся поровну,нужно просто понимать всю ситуацию у Вас.
12.000 говорите просят? Если 2000 гос.пошлины уже тоже входит,то 10 рублей это нормально.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 10.11.17, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
10 нояб. 2017
Владимир.спасибо! А продавцы квартиры ни за что платить не должны? То есть все расходы несу я по подаче доков в рег палату?
10 нояб. 2017
Если у Вас не нотариат,то да. А вообще как договоритесь Но чаще всего первое.
10 нояб. 2017
АН просит 250 тыс, у меня альтернатива. и помимо 250 тыс я так понЯла еще и эти расходы. меня это пугает..неожиданно скажу я вам10.11.17, 02:38Антон Смолев писал(а):Миланка,
10 нояб. 2017
Как правило платит всегда покупатель, если только стороны не согласовали иные условия в ходе торга. То есть при альтернативе Вы платите за ту квартиру, которую берете.
12 тыс, если это с пошлиной (2 тыс), то в целом цена нормальная+- Можно найти на 2-3 тыс дешевле, но у Вас цепочка, надо, чтобы регистраторы устроили всех участников.
В эти деньги входят составление ДКП (2-4 тыс если отдельно заказывать) + услуги по подаче документов на регистрацию и контроль регистрации+ пошлина (2 тыс)
12 тыс, если это с пошлиной (2 тыс), то в целом цена нормальная+- Можно найти на 2-3 тыс дешевле, но у Вас цепочка, надо, чтобы регистраторы устроили всех участников.
В эти деньги входят составление ДКП (2-4 тыс если отдельно заказывать) + услуги по подаче документов на регистрацию и контроль регистрации+ пошлина (2 тыс)
10 нояб. 2017
За 250 штук могли бы и в тариф включить в принципе)
Но практика,такая как отдельно оплачивается регистрация имеется.
Если есть договор,то обычно это прописывается на берегу,что входит в комплекс услуг,а за что Вы платите отдельным чеком.