Идеальный риелтор. 1065 / 10580
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 мар. 2018
1 Работает честно и открыто
2.Не скрывает свой личный интерес по сделкам
3.Не спекулирует на низкой правовой грамотности клиента
4.Ставит интересы клиента выше собственных предубеждений
5.Не преувеличивает и не замалчивает ничего в рекламе
6.Заботится об имидже профессии и профессионального сообщества
7.Честен со своими коллегами
8.Не клевещет на конкурентов
9.Не ставит палки в колёса коллегам по цеху
10.Находчив и не боится рискнуть (в рамках закона и этических норм)
Что можно/нужно добавить или исключить из этого списка уважаемые форумчане?
13 мар. 2018
11. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, в курсе последних изменений в законодательстве, касающихся операций с недвижимостью.
12. Имеет грамотную устную и письменную речь.
13. Умеет находить подход к людям.
Пункт 5, мне кажется, спорный по поводу замалчивания. Например, я никогда не пишу о минусах квартиры, например, что она в обременении, или что несовершеннолетние собственники и т.п. Придерживаюсь той позиции, что покупатель должен прийти, посмотреть и если принципиально вариант ему нравится, то я, как риелтор, должна предложить вариант для разруливания таких ситуаций. Но чтобы избежать ненужных показов, при входящем звонке у потенциального покупателя могу уточнить, скажем, размер первоначального взноса по ипотеке и если он сильно далёк от суммы обременения, то обрисую ситуацию по телефону. Или если покупателю нужно срочно купить, то предупрежу, что будет опека и срок выхода на сделку будет не менее 2 недель и т.д.
12. Имеет грамотную устную и письменную речь.
13. Умеет находить подход к людям.
Пункт 5, мне кажется, спорный по поводу замалчивания. Например, я никогда не пишу о минусах квартиры, например, что она в обременении, или что несовершеннолетние собственники и т.п. Придерживаюсь той позиции, что покупатель должен прийти, посмотреть и если принципиально вариант ему нравится, то я, как риелтор, должна предложить вариант для разруливания таких ситуаций. Но чтобы избежать ненужных показов, при входящем звонке у потенциального покупателя могу уточнить, скажем, размер первоначального взноса по ипотеке и если он сильно далёк от суммы обременения, то обрисую ситуацию по телефону. Или если покупателю нужно срочно купить, то предупрежу, что будет опека и срок выхода на сделку будет не менее 2 недель и т.д.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
13 мар. 2018
Ну какой идеальный риелтор...
Тут за скрытку члена гильдии риелторов почти всем форумом оправдывали.
И большая часть пропускает некоторые пункты при проверке квартир
Тут за скрытку члена гильдии риелторов почти всем форумом оправдывали.
И большая часть пропускает некоторые пункты при проверке квартир
13 мар. 2018
Не идеальный риэлтор.(в глазах общественности)
1. Не боится прикинуться валенком или енотом
2. Всегда и везде рассказывает о своих реальных, а зачастую мнимых успехах и сделках.
3. Часто употребляет местоимение Я в превосходной степени.
4. Делает вид что живет охренительно круто и умеет большие доходы, но фоткается в основном в объектах и машинах клиентов, а живет на доходы мужа или пенсию.
5. Редко когда имеет московскую прописку, иногда не имеет и гражданства.
6. Часто имеет судимость, ради личной выгоды пойдет на махинацию или мошенничество.
7. Всегда врет, склонен к обману даже когда это не требуется, особенно в мелочах....
8. Не имеет профильного образования или даже не закончил курсы...
9...
Теперь спросим себя кого больше на рынке недвижимости - идеальных или не идеальных ?
1. Не боится прикинуться валенком или енотом
2. Всегда и везде рассказывает о своих реальных, а зачастую мнимых успехах и сделках.
3. Часто употребляет местоимение Я в превосходной степени.
4. Делает вид что живет охренительно круто и умеет большие доходы, но фоткается в основном в объектах и машинах клиентов, а живет на доходы мужа или пенсию.
5. Редко когда имеет московскую прописку, иногда не имеет и гражданства.
6. Часто имеет судимость, ради личной выгоды пойдет на махинацию или мошенничество.
7. Всегда врет, склонен к обману даже когда это не требуется, особенно в мелочах....
8. Не имеет профильного образования или даже не закончил курсы...
9...
Теперь спросим себя кого больше на рынке недвижимости - идеальных или не идеальных ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 мар. 2018
Очень важно.Практически психологом должен быть!
13 мар. 2018
Вот это спорный минус.Мне допустим комфортнее работать с агентами из Подмосковья (меньше пафоса и не нужных понтов).Хотя иногда встречаются и с Московской пропиской очень приятные в работе коллеги.Например недавно довелось посотрудничать с Людмилой Славиной,очень грамотный специалист и приятный человек.На мой взгляд всё таки прописка не может определять профессиональные и личностные качества.
Последний раз редактировалось Александр Тестянов 13.03.18, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
13 мар. 2018
В России вообще нет такой профессии ,как риелтор.Соответственно и профильное образование получить невозможно.Если только юридическое.
13 мар. 2018
Зачастую абсолютно безполезные
13 мар. 2018
А вот это определенно плюс)))
13 мар. 2018
а как про образование, навыки, опыт, профессионализм?13.03.18, 07:53Александр Тестянов писал(а):1 Работает честно и открыто
главное, чтобы "парень был хороший" и не клеветал на таких же нерукодельных коллег?
а то, что при содействии этого доброго и честного парня у клиента могут быть негативные последствия после сделки только лишь потому, что хороший парень элементарно неграмотен - это как оцениваешь? у клиента отберут квартиру, но он будет спокоен и умиротворен, что его агент не ставил палки в колеса коллегам по цеху?
господа, вы чисто бредите
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно