Самое важное в работе риэлтора 130 / 1640
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 янв. 2019
Ок. Скажи, что самое важное в нашей работе? Как считаешь?19.01.19, 17:44Николай Тюленев писал(а):Кто мешает, Юля?19.01.19, 16:14Юлия Баграмова писал(а):Было бы круто обсуждать профессиональные темы без оглядки на спрос.
Давай начнем без оглядки, а народ подтянется.
19 янв. 2019
Тут целая россыпь риелторов и юристов с открытым забралом, с ФИО, с опытом работы и даже с огромным опытом, которые работают за полтинник.19.01.19, 13:02Юлия Лурье писал(а):Да, риэлтор с фотографией кошечки или елочки - это позорище, согласна19.01.19, 12:43Ольга Меркулова писал(а):Знаешь, Юля, если бы не первый пост ТС , от которого, не скрою, мне стало тупо стыдно почему-то, потом ещё стыднее было по прочтении пары страниц комментов местных риэлторов, убеждающих ТС, что за 200 тысяч как раз такой набор телодвижений риэлтора самоеТО, то я б вообще не стала ввязываться в обсуждение, оно и пусть бы...18.01.19, 07:42Юлия Лурье писал(а):
Оль, не собирай тут пену и не изменяй своего предстваления о московских риэлторах по ней
настоящие риэлторы - они в густом наваре технологий, присутствие на показах и просмотрах - обязательно в любой системной установке настоящего риэлтора, если за этой частью процесса мы устанавливаем до 30 процентов успеха и приближения результата - выбора, сделки, денег - как же можно ею пренебречь
А так, то, что выпускают в эфир замечательные кошечки, собачки и прочие насекомые под маркой риэлторов, это же "истина в последней инстанции", понимаю.
Главное, чтоб потенциальный клиент, читающий этот бред, всё правильно понял и ища здесь риэлтора себе, общался именно с риэлторами, имеющими имя, отчество, фамилию и внятный проверенный опыт и место работы.
Но люди смотрят на ценник, и прощают за низкий прайс все остальное
Клиенты сами виноваты, им предоставляют выбор - нормальный человек, обученный мастерству, за 200 000 и вот такое вот животное за 50 000, которое сразу объявляет: показывайте сами, выбирайте сами, я вам буду скидывать распечатки, обзванивайте сами, как найдете - зовите, в лучшем случае посмотрю, что выбрали, а так - что смотреть, вам же нравится, вас же устраивает, я тут постою на сделочке с крутым лицом, бровки похмурю, взяв в руки пакет документов соба, брякну пару вопросов типа" куда делись дети" и "не забудьте принести ПНД на сделку", и получу свой полтос
Я сейчас провожу собеседование, в начале года пришли ко мне 10 человек примерно, эксперты с опытом, человек 5 вообще из ИНКОМа.. Называю комиссию, которая у меня на сайте для стандартной альтернативы - от 250 000, они удивляются, и что, платят? Может, называть 150 000 и брать 300 000?
Я говорю - я приходники даю, и расписываю в плане сделки сколько аванс, сколько у меня, сколько нужно довнести и сколько у клиента-покупателя, с телефонами покупателя и его риэлтора, у меня 2х2=4 всегда, там все клиент может посчитать и проверить.Это УТП агентства!!(так, на всякие случай, тараканы директора отражаются на технологическом процессе - на все чеки, отчеты, письменные заключения, план сделки)
А моя Татьяна Кучеровская, лучший агент(один из 6 поебедителей рейтинга в этом году) четвертый раз подряд находит квартиру - фотографии этих агентов у меня есть, частники, 6-8-10 лет в ЦИАНе(судя по объявлениям), Марьино, Флотская, Несвижский, теперь вот Новопетровская - один просят миллион, другие 300, третьи 200, все скрытка, при белой комиссии 100 000, это заявления последнего месяца. Потому что , объясняют они, мы же не можем клиенту много назвать,стольничек - в белую, все остальное - в карман, и пока не согласитесь - никаких авансов и встреч с клиентом. Ну, я не настолько ненавижу людей, чтобы как Баграмова устраивать им сеанс разоблачения, я обычно доношу до своих покупателей эту историю, согласны - идем, и тогда молчим, соучаствуем , и понимаем свою ответственность и вовлеченность, не согласны - не берем и молча смотрим следующую. Но я не забываю спросить при своих клиентах у собственников- где нашли столь замечательного агента? Знакомые, форум ЦИАН.Соцсети.По какому принципу выбрали - ну, маклер же нужен кое-какой, вот нашли подешевле..Эти люди так и не поняли ценность риэлтора в процессе, мало того, в большинстве случаев их просто обобрали, обокрали, но они уверены, что поступили как все - риэлтор же был.. А какой он, где его портфолио, как о нем почитать отзывы, узнать его биографию статус, образование - это ни к чему. Как в тех случаях - ни к чему, компромисс со своей совестью по причине неохоты платить больше,жадности, желание проскочить на "авось", так и в этих, когда выбирают кошечку или собачку. Главное - не более 50 000, все остальное уходит вдаль
Кошечки и собачки работают дорого, мб поэтому они тут и кошечки. Конкуренции не выдержат с демпингующими полтинниками)))
19 янв. 2019
Зачем Вы это написали?) Вам все равно не поверят.19.01.19, 16:14Юлия Баграмова писал(а):в этой мало привлекательной гонке за клиентом я не участвую.
По версии форума настоящие риэлторы - это такие своеобразные Голумы, которые постоянно везде шарят по чужим карманам в поисках своей "прелести" с водяными знаками. Даже когда спят все равно шарят. А как зачОтно они между собой грызутся за "прелесть")
Если они Вас считают своей, то по их версии Вы однозначно врете, ведь риэлторы бывают только такими))
19 янв. 2019
Юля, вы может быть и не поверите, но мне начхать. Я очень жду и хочу профессионального разговора, но его нет как нет. И, боюсь, что эта невозможность только от профессиональной ущербности и страха участников обсуждений. Пусть меня линчуют за "высокомерность", но это не она.)
19 янв. 2019
Профессиональный разговор о чем? Я понять не могу. Что обсуждать?19.01.19, 19:26Юлия Баграмова писал(а):Юля, вы может быть и не поверите, но мне начхать. Я очень жду и хочу профессионального разговора, но его нет как нет. И, боюсь, что эта невозможность только от профессиональной ущербности и страха участников обсуждений. Пусть меня линчуют за "высокомерность", но это не она.)
IceCool
19 янв. 2019
Профи должен быть на показе? Или его обученный помощник. Или нет ничего страшного в том, сто собственник сам покажет (кто как не он лучше всего знает свою недвижимость)?19.01.19, 19:29чао писал(а):Профессиональный разговор о чем? Я понять не могу. Что обсуждать?19.01.19, 19:26Юлия Баграмова писал(а):Юля, вы может быть и не поверите, но мне начхать. Я очень жду и хочу профессионального разговора, но его нет как нет. И, боюсь, что эта невозможность только от профессиональной ущербности и страха участников обсуждений. Пусть меня линчуют за "высокомерность", но это не она.)
Вот вам первый вопрос для обсуждения. Их тысячи. но начать можно с этого, он здесь упоминался.
19 янв. 2019
19.01.19, 19:26Юлия Баграмова писал(а):И, боюсь, что эта невозможность только от профессиональной ущербности
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
19 янв. 2019
Ну почему не поверю? Верю.
Когда люди на форуме уже много лет, то кажется, что переговорено уже всё и перестаешь видеть смысл ввязываться в какие-то рекламно-кухонные разборки, происходящие под видом профессиональных разговоров.19.01.19, 19:26Юлия Баграмова писал(а):Я очень жду и хочу профессионального разговора, но его нет как нет. И, боюсь, что эта невозможность только от профессиональной ущербности и страха участников обсуждений. Пусть меня линчуют за "высокомерность", но это не она.)
Я тут "Южный парк" посмотрела.
В 19 сезоне в сериях 8 (Спонсорский контент), 9 (Правда и реклама) и 10 (Последнее правосудие П.К.Директора) очень интересные аллегории в жесткой сатире)
О мире, который берет под контроль реклама) Со временем среди рекламы не остается места больше ни для чего другого, кроме рекламы.
Правда, в "Южном парке" жители-то победили, но это же всего лишь мультфильм)
19 янв. 2019
Доверие клиента.19.01.19, 18:09Юлия Баграмова писал(а):Ок. Скажи, что самое важное в нашей работе? Как считаешь?19.01.19, 17:44Николай Тюленев писал(а):Кто мешает, Юля?19.01.19, 16:14Юлия Баграмова писал(а):Было бы круто обсуждать профессиональные темы без оглядки на спрос.
Давай начнем без оглядки, а народ подтянется.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 янв. 2019
С мой точки зрения - нет.
Цыганка у вокзала может вызвать огромное доверие, но оно не будет во благо клиента. Но 100% во благо цыганки.
В нашей работе есть смысл и польза для клиента, а наша выгода вторична и следует за выгодой и пользой клиента, за которые он и платит.
Манипулировать доверием, не принося максимальную пользу, мало того, что не честно, но в конечном итоге и менее выгодно, чем работая по полной в интересах клиента.