Подбор объекта недвижимости по предоплате миф или реальность? 48 / 2543

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 мая 2019
Коллеги в последнее время появилось мнение что если агентство недвижимости или частный риэлтор берет предоплату за подбор объекта недвижимости в наем или для покупки, то это скорее всего мошенническая схема.

Можете ли вы себе представить что в других сферах может быть оказана услуга без хотя бы частичной предоплаты. Адвокаты, юристы, строители без предоплаты не начинают работать. Рекламные площадки без предоплаты тоже не работают.
По какой причине АН и ЧР должны работать без предоплаты? Сложившаяся традиция? Страх клиентов или же растиражированных в СМИ страхи?

Частичная предоплата за услуги является подтверждением платежеспособности клиента и гарантирует серьезность его намерений. Не получив предоплату за предстоящую работу вы рискуете понести временные и материальные затраты, это вам надо?

Как сообщество относиться к установлению такого правила.
Услуги по подбору объекта недвижимости в аренду, наем или покупку начинать только после внесения клиентом не менее 30% предоплаты за заказанную у АН или ЧР услугу.

Что скажете коллеги стоит ли поднять это вопрос на предстоящем в июне 2019 года XXIII Национальном конгрессе по недвижимости?
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
26 мая 2019
26.05.19, 10:50
Marsel Akhmetschin писал(а):
Можете ли вы себе представить что в других сферах может быть оказана услуга без хотя бы частичной предоплаты
Трудно представить. Во многих сферах предоплата.
По какой причине АН и ЧР должны работать без предоплаты?
Вот здесь поподробней, пожалуйста. Вы (не лично Вы) берете предоплату? Или все таки хитросплетенное с мифическими третьими лицами "авансовое соглашение"? Или просто "на карточку" или накарман. Так берите предоплату по Договору по оказанию услуг...оформленный должным образом, подписи уполномоченных, второй экз. клиенту, с взаимными обязательствами, дабы еслишто подать в суд и т.д. Многие с радостью согласятся
появилось мнение что если агентство недвижимости или частный риэлтор берет предоплату за подбор объекта недвижимости в наем или для покупки, то это скорее всего мошенническая схема.
Народ виноват, конечно же, еще сволочи журналюги, ТВ
26 мая 2019
Что скажете коллеги стоит ли поднять это вопрос на предстоящем в июне 2019 года XXIII Национальном конгрессе по недвижимости?
А что изменится если Вы поднимите этот вопрос на конгрессе? Вы какого результата от этого действия ожидаете?
IceCool
26 мая 2019
в последнее время появилось мнение что если агентство недвижимости или частный риэлтор берет предоплату за подбор объекта недвижимости в наем или для покупки, то это скорее всего мошенническая схема.
В последнее время ??? Мошеннической схеме с оказанием "информационных услуг" лет 25 уже, если не больше.
Можете ли вы себе представить что в других сферах может быть оказана услуга без хотя бы частичной предоплаты. Адвокаты, юристы, строители без предоплаты не начинают работать. По какой причине АН и ЧР должны работать без предоплаты? Сложившаяся традиция? Страх клиентов или же растиражированные в СМИ страхи?
В других сферах ? Запросто.
- Строители. Никакой предоплаты. Сделали работу, получили оплату. При большом объеме возможна поэтапная оплата, но только за уже сделанное, никаких авансов.
- Стоматология. Мне сначала лечат зубы, потом я иду в кассу и оплачиваю. За много лет и разных клиник частичная предоплата была только один раз, при установке имплантов.
- Установка дверей. Заказал, привезли, установили, оплатил. Дважды было так, что установщики приезжали раньше, дома никого, и они по согласованию со мной сами снимали старую входную дверь и ставили новую, я приезжал, принимал готовую работу и оплачивал.
- Арбористы на даче. Приехали, спилили пару сосен, распилили их на чурбаки, удалили пни, заказали контейнер, погрузили и вывезли деревянный мусор, потом оплата.
Еще примеров накидать ?

Адвокаты да, без предоплаты не работают. Сложившаяся практика или, если угодно, "обычаи делового оборота". После окончания дела клиенты, обычно, начинают считать, что оплата услуг адвоката совсем не обязательна. Ну что он там сделал такого то ? Пару бумажек накропал и в суд сходил ? А решение то в мою пользу принял суд, а не адвакака какой-то. Обойдется. Более того, Конституционный суд России считает, что "гонорар успеха" (привязка выплаты вознаграждения к выигрышу дела в суде) для адвоката вообще незаконен. Т.е. нужно оплачивать процесс, а не результат. Но это одно из исключений (как и, например, образовательные услуги) из практики.
26.05.19, 12:06
Егет Финн писал(а):
Вы (не лично Вы) берете предоплату? Или все таки хитросплетенное с мифическими третьими лицами "авансовое соглашение"? Или просто "на карточку" или на карман. Так берите предоплату по Договору по оказанию услуг...оформленный должным образом, подписи уполномоченных, второй экз. клиенту, с взаимными обязательствами, дабы если што подать в суд и т.д. Многие с радостью согласятся
Я бы еще добавил лицензирование и страхование деятельности, возможно страховой фонд по аналогии с страхованием вкладов. Т.е. клиент заключает с лицензированным риэлтором договор на оказание услуг, с указанием сроков и штрафных санкций за их нарушение.
Клиент вносит предоплату, безналом, с нее уплачиваются налоги и взносы, в т.ч. в страховой фонд. При нарушении условий договора риэлтором клиент обращается к нему за возмещением, если результата нет, возмещение выплачивается из этого фонда, нерадивый риэлтор
лишается лицензии и переквалифицируется в управдомы. Хорошая идея, Марсель ? Обязательно поднимите ее на XXIII Национальном конгрессе по недвижимости ! :)
26 мая 2019
Коллеги в последнее время появилось мнение что если агентство недвижимости или частный риэлтор берет предоплату за подбор объекта недвижимости в наем или для покупки, то это скорее всего мошенническая схема.
При подбор для покупки - однозначно. Для наема - не уверен. Просто подбор для покупки может занять значительно больше времени, чем для наема.
Услуги по подбору объекта недвижимости в аренду, наем или покупку начинать только после внесения клиентом не менее 30% предоплаты за заказанную у АН или ЧР услугу.
Обычно это фиксированная сумма, размер которой зависит от жадности агентства.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 мая 2019
Я беру предоплату только в одном случае, если клиент в начале работы спрашивает: «если я ничего не выберу, то я ничего вам не буду должен?»
26 мая 2019
При продаже загородки предоплата 20 000 рублей.
При покупке аналогично.
Согласно договору оказания услуг. В 2-х экземплярах.
По причине - высокие расходники на рекламу/бензин либо большие потери времени (покупка )
Сегодня, наоборот, клиентка договаривалась о том, что я займу ей денег на покупку (альтернатива у неё) , а она мне после сделки отдаст. :nez-nayu:
При высокой стоимости рекламы и цен на бензин странно, если не берут предоплату.
Значит шаромыжники какие-то.
Некоторые "страшно удивляются" требованию такому (загородка) .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 мая 2019
наймом я не занимаюсь.
а на продажу и покупку предоплату перестала брать.
геморройно ездить за договорами, потом их обратно тащить, потом опять за деньгами, потом с деньгами опять в офис.
сами клиенты в офис ленятся ездить. неудобно.
мы в процессе кое-как договор подписываем, а рассчитываются уже после сделки, когда вариантов уже нет - мне в офис все равно ехать и архив везти.
27 мая 2019
26.05.19, 12:06
Егет Финн писал(а):
Можете ли вы себе представить что в других сферах может быть оказана услуга без хотя бы частичной предоплаты
Трудно представить. Во многих сферах предоплата.
По какой причине АН и ЧР должны работать без предоплаты?
Вот здесь поподробней, пожалуйста. Вы (не лично Вы) берете предоплату? Или все таки хитросплетенное с мифическими третьими лицами "авансовое соглашение"? Или просто "на карточку" или накарман. Так берите предоплату по Договору по оказанию услуг...оформленный должным образом, подписи уполномоченных, второй экз. клиенту, с взаимными обязательствами, дабы еслишто подать в суд и т.д. Многие с радостью согласятся
появилось мнение что если агентство недвижимости или частный риэлтор берет предоплату за подбор объекта недвижимости в наем или для покупки, то это скорее всего мошенническая схема.
Народ виноват, конечно же, еще сволочи журналюги, ТВ
Мы на подбор берем предоплату по договору, все прозрачно
с уважением,
Марсель Ахметшин
27 мая 2019
26.05.19, 12:30
чао писал(а):
А что изменится если Вы поднимите этот вопрос на конгрессе? Вы какого результата от этого действия ожидаете?
Как результат изменение стереотипов
с уважением,
Марсель Ахметшин