Риски при покупке квартиры 11 / 344
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2020
Здравствуйте!
Покупаю вторичную квартиру. У собственника все документы имеются. Но есть такой нюанс. Было несколько переуступок в связи с банкротством ипотечного банка. Покупали по договору ДДУ, после квартира оформлялась на юр лицо, и собственник выплачивал кредит уже юр лицу. Дата регистрация права собственности уже 3+ года, с этим всё ок. Заказав выписку из ЕГРН, я обнаружил, что у текущего собственника(он второй, так как первый юр лицо) пусто в графе основание гос регистрации перехода права. Прочитал, что это нормальная практика, мол в ЕГРН это не указывается для текущего собственника. В общем куча нюансов, а я переживаю...
Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
Покупаю вторичную квартиру. У собственника все документы имеются. Но есть такой нюанс. Было несколько переуступок в связи с банкротством ипотечного банка. Покупали по договору ДДУ, после квартира оформлялась на юр лицо, и собственник выплачивал кредит уже юр лицу. Дата регистрация права собственности уже 3+ года, с этим всё ок. Заказав выписку из ЕГРН, я обнаружил, что у текущего собственника(он второй, так как первый юр лицо) пусто в графе основание гос регистрации перехода права. Прочитал, что это нормальная практика, мол в ЕГРН это не указывается для текущего собственника. В общем куча нюансов, а я переживаю...
Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
13 авг. 2020
Росреестр ничего досконально проверяеть не будет. Это не входит в их обязанность. Они зарегистрируют переход права и только. Риски при покупке квартиры? Их много. Надо понимать что покупая квартиру на вторичном рынке вы приобретаете имущество с неизвестным прошлым и сомнительным будущем.13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 авг. 2020
Не зная броду , не лезь в воду. Из Вашей темы очевидно, что Вам нужен сопровождающий на сделку. Тот который знает брод. Ищите или по рекомендации или здесь.
13 авг. 2020
Росреестр всего лишь регистрирует факт перехода права. Максимум , что он не пропустит это если есть на данный момент времени какие то обременения на квартире. Что до этого с ней происходило ему абсолютно не интересно.
13 авг. 2020
Уже давно 5+ должно быть. Но не для того , чтобы всё для Вас было ок, а чтобы собственник не платил налог. Или Вы имеете ввиду сроки исковой давности? В этом случае они легко продлеваются.
13 авг. 2020
Материнский капитал случайно не использовал при этом?
13 авг. 2020
Ты наверное и в Деда Мороза до сих пор веришь, раз считаешь, что Росреестр хоть что то будет проверять в истории квартиры, которую ты покупаешь...13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально.
14 авг. 2020
Наброс хороший, но тему надо развивать.)13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Вопрос вот в чём. Если росреестр зарегистрирует квартиру на меня, значит всё окей, и проблем никаких возникнуть в будущем не может? Они же всё проверяют досконально. Или на что то всё таки стоит обратить внимание, и одобрение росреестра не панацея...
Последний раз редактировалось Kalendar 14.08.20, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 авг. 2020
Готовая реклама для застройщиков.13.08.20, 21:11Сергей Румянцев писал(а):Росреестр ничего досконально проверяеть не будет. Это не входит в их обязанность. Они зарегистрируют переход права и только. Риски при покупке квартиры? Их много. Надо понимать что покупая квартиру на вторичном рынке вы приобретаете имущество с неизвестным прошлым и сомнительным будущем.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 авг. 2020
Покупайте смело, все нормально будет.13.08.20, 20:56voguliaev писал(а):Здравствуйте!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62