Сколько квартир покупается через риелторов? 38 / 633

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 янв. 2021
Добрый вечер, задался вопросом, какой процент квартир на вторичном рынке в Москве покупается через риелторов. Яндекс/Гугл сколько-нибудь стоящей информации не показали, может быть у кого-то из экспертов есть такая аналитика или хотя бы ощущение рынка?
16 янв. 2021
Точно никто не скажет, нет объективных критериев, что считать "через риэлтора".
Идеальная ситуация - риэлторы есть у обеих сторон и каждый оказывает своему клиенту услугу полного цикла. А в жизни риэлтор может быть только у продавца или только покупателя, риэлтор может быть только на сопровождении (ограниченное участие), риэлтор может быть такой низкой квалификации, что он есть что его нет, это все вариации, которые формально подходят "через риэлтора", но фактически не отражают действительность как она есть на самом деле.
Вам для чего?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
16 янв. 2021
Уточню вопрос - как много покупателей квартир в Москве пользуются услугами риэлторов? По моим ощущениям и логике больше 90%, есть альтернативные мнения?

Я хочу понять с точки зрения продавца квартиры соотношение ситуаций, где я в первую очередь должен ее продать риелтору и конечному покупателю.
16 янв. 2021
16.01.21, 00:47
timetodiy писал(а):
Уточню вопрос - как много покупателей квартир в Москве пользуются услугами риэлторов? По моим ощущениям и логике больше 90%, есть альтернативные мнения?

Я хочу понять с точки зрения продавца квартиры соотношение ситуаций, где я в первую очередь должен ее продать риелтору и конечному покупателю.
Самостоятельный продавец - с точки зрения проф.риэлтора. на юр.сопровождении - "дрянь/вариант". Хуже только стажеры странных АН.
Объект покупатель выбирает самостоятельно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
16 янв. 2021
timetodiy писал(а):

Когда новостройку покупают, не пользуетются.
16 янв. 2021
16.01.21, 01:53
Дмитрий 888 77 писал(а):
timetodiy писал(а):

Если покупать вторичку - однозначно с риелтором. Он знает массу подводных камней, о которых покупатель даже и не подозревает. Хотя, о будущем банкротстве продавца может не знать никто, ни сам продавец, ни риелтор, даже и Господь, но наш самый справедливый суд всех рассудит((( . А про первичку - да, вроде бы и не нужен, если выбран об'ект однозначно, а если вы никак не можете определиться с районом, застройщиком и т.д, то и здесь риелтор нам в помощь - профи же обязан знать рынок. Ну я так вижу)))
16 янв. 2021
16.01.21, 00:36
Kalendar писал(а):
Точно никто не скажет, нет объективных критериев, что считать "через риэлтора".
По статистике ДомКлик 90% ипотечных сделок на вторичном рынке сопровождается риэлторами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 янв. 2021
timetodiy писал(а):

Переведите? )
внешняя ссылка
16 янв. 2021
16.01.21, 06:38
Червяков Игорь писал(а):
По статистике ДомКлик 90% ипотечных сделок на вторичном рынке сопровождается риэлторами.
По статистике Макдональдса, 90% посетителей ВСЕХ ресторанов России заказывают картошку фри.
Домклик сейчас активно вовлекает в работу со своей системой риэлторов, его показатель не корректный относительного всего рынка вторички.
внешняя ссылка
16 янв. 2021
16.01.21, 01:53
Дмитрий 888 77 писал(а):
timetodiy писал(а):

Я сегодня поеду на сделку с новостройкой, кроме меня деньги ещё получит отдел продаж, который представляет агентство недвижимости на аутсорсе.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62