Чей груз ответственности тяжелее - агента или юриста ? 55 / 751

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 фев. 2021
Знаю, что некоторые риэлторы-юристы лично подписывают заключение о стоимости недвижимости, возможных рисках и др. аспектах сделки ...
Чей груз ответственности тяжелее - агента или юриста ?

25.02.21, 14:38
Leanika писал(а):
25.02.21, 14:18
Kalendar писал(а):
- низкая квалификация не позволяет ему разобраться где правда высоки риски, а где стереотипные,
- слишком малый гонорар чтобы опу рвать ради вас,
- халтурщик по жизни,
Не исключены все три причины сразу.)))

Безусловно, но тут уже нужен не совсем агент, а хороший юрист, по проверке покупаемой квартиры и подготовке сделки, агент по сути все же не отвечает головой за сделку.
25.02.21, 17:57
Антон Смолев писал(а):
25.02.21, 14:38
Leanika писал(а):
агент по сути все же не отвечает головой за сделку.

А юрист отвечает?
Агент отвечает своей репутацией и комиссией, странно было бы класть голову на алтарь за условные 100-200 тысяч.
25 фев. 2021
Знаю, что некоторые риэлторы-юристы лично подписывают заключение о стоимости недвижимости, возможных рисках и др. аспектах сделки ...
-----------------
Какую ответственность вы имеете ввиду? Ни агент, ни юрист, фактически, за наступление отрицательных последствий не отвечают. Какая либо ответственность может быть прописана в договоре на оказание услуг. Кроме моральной.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 фев. 2021
Тема из серии, кто важнее юрист или агент?
25 фев. 2021
25.02.21, 19:50
Сергей Румянцев писал(а):
-----------------
Какую ответственность вы имеете ввиду? Ни агент, ни юрист, фактически, за наступление отрицательных последствий не отвечают. Какая либо ответственность может быть прописана в договоре на оказание услуг. Кроме моральной.
Теоретически, если риэлтер является профессиональным оценщиком с сертификатом и входит с СРО, то может. Только зачем это риэлтеру, давать такое заключение?

Может в Зеленограде не принято брать на себя ответственность за выполненную работу, но ответственность исполнителя всегда прописывается в грамотных договорах.
25 фев. 2021
25.02.21, 20:12
Klamm писал(а):
Может в Зеленограде не принято брать на себя ответственность за выполненную работу, но ответственность исполнителя всегда прописывается в грамотных договорах.
А при чём тут Зеленоград?
У нас не работа, а услуга. Не материальная. Разницу представляете себе?
В течении 14 дней на обмен не принесёшь и годы гарантии не пропишешь.
Поэтому Специалист отвечает прежде всего своей репутацией.
Потому как её потеря = голодная смерть.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2021
25.02.21, 20:12
Klamm писал(а):
Может быть приведёте пример, как в Москве, Центре принято брать на себя ответственность за выполненную работу? И как в грамотных договорах прописывается эта ответственность. А то как то пустой разговор получается у нас с вами.
25 фев. 2021
Ну по мне агент или организация должна вести сделку от и до. Для меня важна юридическая составляющая, потому что там масса нюансов. А искать варианты можно самостоятельно, мне пока просто это интересно, интересно смотреть разные варианты квартир с учётом ремонта и планировок, я даже смотрела квартиры-трешки, чтобы понять что люди выставляют в моей цене, смотреть реакции людей, интересно общаться с людьми, даже интересны неадекваты (например, я перед показом проветрила квартиру, а был мороз, мужчина сразу сказал очень холодная квартира, я его завела в комнату, где было закрыто окно и было жутко душно, он увидел работающий увлажнитель-мойку воздуха и сказал, ну тут же обогреватель и ушёл, даже его агент был в шоке и извинился)
25 фев. 2021
25.02.21, 21:01
Leanika писал(а):
Ну по мне агент или организация должна вести сделку от и до.
Какой спектр услуг выбрали и оплатили, те услуги и получаете.
агент по сути все же не отвечает головой за сделку
Тема вот об этом, ее надо бы раскрыть.
25 фев. 2021
25.02.21, 14:38Leanika писал(а):

------------
А вам бы хотелось чтоб непременно головой? Можно ещё на кол агента посадить. Как вам какая форма ответственности?))) Не слишком средневековая?)))
25 фев. 2021
25.02.21, 21:12
Сергей Румянцев писал(а):
25.02.21, 14:38Leanika писал(а):

------------
А вам бы хотелось чтоб непременно головой? Можно ещё на кол агента посадить. Как вам какая форма ответственности?))) Не слишком средневековая?)))
Да, вот такой кровожадный клиент пошел, нет чтоб скальпом ограничиться, голову им подавай.))
Последний раз редактировалось Kalendar 25.02.21, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка