Как продать квартиру за неделю? 213 / 2843

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 июн. 2022
Я - владелец квартиры в хрущевке, ближайшее подмосковье.
Задача - продать как можно быстрее, например за неделю - жизненные обстоятельства.
Квартира без наворотов, здание ок, юридически ок, соседи ок, место просто идеальное по инфраструктуре и транспорту; продаю по минимальной цене среди квартир-конкурентов, и готов на дисконт.

Для анализа рынка позвонил 4-ем агентам конкурентов. Жуть.
Все как один- грубость, полное отсутствие квалификации,под продажи профнепригодны.

Один нес какую то ахинею, что то жуя.
Второй: "соседи? ну разные. район? ну район как район. ремонт? - честно, не знаю" и тд
Третий стал грузить про сложности продавца с женой, я спросил "есть ли согласие жены на продажу" - чел явно не понял о чем я говорю.
Четвертый сказал что так занят, что показать может лишь вечером через неделю, я глянул - у него пяток разношерствных объектов по всему Подмосковью.

Я не вижу внешних признаков неликвида, квартиры неубитые. Цены у конкурентов разумные. Почему риелторы так немотивированы? Да, это самое дешевое на рынке жилье, но по идее наоборот такое легче продать, особенно если уступить в цене?

Моя стратегия пока, продавать самому, "выставить жилье с 5% скидкой по отношению к соседям-конкурентам, и далее снижать если нет клиета через 3 дня" - что скажете?
Или если нанимать риелтора то кого и сколько переплачивать за мотивацию по сравнению с обычной комиссией?
18 июн. 2022
18.06.22, 16:14
Прямоугольник писал(а):
Или если нанимать риелтора то кого и сколько переплачивать за мотивацию по сравнению с обычной комиссией?
Обычной комиссией считают среднюю по рынку в данном регионе. Такую ставку обычно устанавливают агентства, они не могут по другому и отдельные агенты, с небольшим количеством клиентов.
Хорошие агенты загружены по полной и ставка их комиссионных выше средней, они не предлагают свои услуги на рынке, к ним попадают либо по рекомендации, либо особо умные клиенты находят их по качеству объявлений в нужной локации. Отличные фото, правильный продающий текст в объявлении и связная речь по телефону, вызывающая доверие.
Ищите и обрящете.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
18 июн. 2022
Это реалии нынешнего рынка в первую очередь в цене рухнут такие объекты как Ваш, потом инвестиционные новостройки, потом у МКАДа в Москве и так далее.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 июн. 2022
18.06.22, 16:25
Иван Терехов писал(а):
потом инвестиционные новостройки
это лишь один из вариантов. Котлованы/коробки в нынешней ситуации могут быть вообще не достроены и при первых колебаниях на рынке - они и рухнут массово и сразу.
А тут все таки дом уже стоит.

Если вы правы и такое дешевое жилье под угрозой - то почему собственники не понимаюит этого и не пинают риелторов? я сужу по своим звонкам- агентам по барабану, состоится сделки или нет.

Правильно ли я вас понял, что агенты продающие жилье в домах у мкада в москве, "более мотивированы и квалифицированы"?
18 июн. 2022
18.06.22, 16:24
Червяков Игорь писал(а):
они не предлагают свои услуги на рынке, к ним попадают либо по рекомендации,
ок. есть риелторы-мастера, но они глубоко засекречены, их нет в медиа пространстве, они настолько богаты что им не нужен свой бизнес- они сами по полям скачут всю жизнь как стажеры, им такое в радость
.
Это прекрасно. Но я практического и логичного совета спросил, а "искать по рекомендациям"- увы, для меня это исключено, мой жизненный опыт научил опираться на цифры прежде всего, на реальные достижения, был бы рейтинг у риелторов - первым бы делом его посмотрел, но рейтинга вроде нет

Может будет что то реализуемое, верифицируемое, а не намеки про то что надо искать непубличных гениев продаж через ЦИАН о которых знают лишь единицы :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Прямоугольник 18.06.22, 16:53, всего редактировалось 3 раза.
18 июн. 2022
Риелторы, в большей своей массе, как вы отметили "жуют и мычат", они не активные продавцы, низкоквалифицированны, не умеют работать с продавцом, так как в большинстве случаев отталкиваются от хотелок и представлений продавцов о цене, рынок для них и их клиентов находится на уровне "год назад", когда продавцы слышали, что цены выросли очень сильно и они теперь сказочно заработают,
Они вообще работают с клиентами, так как согласились на оценку продавца, а не на рыночную ситуацию.пожтому их и выбрали, а нормальные активные риелторы им отказали в оценке их объекта и отказались с ними работать.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
18 июн. 2022
18.06.22, 16:40
Иван Терехов писал(а):
Они вообще работают с клиентами, так как согласились на оценку продавца, а не на рыночную ситуацию.
хорошо сказано! Спасибо.
Но как бы это в практику обернуть.
Я также обзвонил риелторов, имитируя покупателя. Их комиссию знаю. Я готов платить например в 2 раза больше. Понять бы что именно я могу при таком раскладе сделать, кроме самостоятельной продажи.
18 июн. 2022
Ну правильно))) … Все риелторы Козлы , но вы помогите бесплатным советом , как самому продать квартиру :lol: … Мил человек , вы же на риелторский форуме …. Вы серьезно считаете, что продвижение себя в соцсетях будет делать человек , загруженный под завязку работой ? Я бы вам рекомендовала воспользоваться советом Игоря Червякова: откройте Циан и найдите грамотного риелтора, который работает по вашему Подмосковью , местный будет самый эффективный , лишь бы правда риелтором оказался, а не помогайкой.. Кстати, а вы когда риелторов обзванивали , что им предлагали ? Или наоборот , от них хотели бесплатной консультации ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 июн. 2022
Прямоугольник,
Есть такая вещь как срочный выкуп. Если Вы согласны на дисконт и обьект не совсем в глуши можно им, то есть срочным выкупом воспользоваться.
Последний раз редактировалось Тататьяна 18.06.22, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
18 июн. 2022
18.06.22, 16:53
Минеева Татьяна писал(а):
Кстати, а вы когда риелторов обзванивали , что им предлагали ?
странный вопрос. я имитировал продавца или покупателя, их потенциального клиента. и внимательно смотрел на их реакцию, их предложения. Обычно "Кто первый предложил тот обычно и проиграл".

Мне было лишь понятно, что с ними я свой объект буду продавать долго.... Может они и хорошие ребята для каких то целей, но только когда рынок такой что можно не торопиться.