Не закрытый гештальт 123 / 2553

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 июл. 2022
Публикую старый пост, чтобы не забыли, что это форум не о политике,)
Пост на фб, 3х месячной давности.
Не закрытый гештальт.
Я начал работать в начале 90х. Через год после начала работы, обратились люди. Нормальная семья, муж, жена, ребёнок. Для меня чуть ли не старики, лет под 40) тогда я был в два раза моложе их.
Альтернативная сделка.
Мы продавали двушку на Речном и покупали трёшку в Измайлово. Покупатель аванс не внёс, пришёл, сказал, что готов купить, родился в этом доме, а вот деньги не готов вносить, боится, что его обманут. Найдёте альтернативу, сразу внесу сколько надо и продавцы на это пошли, хотя у меня сомнения были большие.
Искали квартиру долго, недели три. Посмотрели квартир двадцать. Нашли. С покупателем я связь поддерживал, он подтверждаю, что квартиру хочет купить.
Наступил момент когда он должен был внести аванс продавцам. Созвонились, договорились о встрече на квартире.
Я приехал, сидим ждём. Он не приезжает. Через пару часов я до него дозвонился. Он извинился, сказал, я передумал. Финиш.
Жена хозяина квартиры отвела мужа в другую комнату, потом вернулись ко мне. Жена говорит, ну давай... Муж, мне, тут поступило предложение спустить тебя с лестницы.
Я говорю, за что.
Да за всё..
Вали отсюда.
Я оделся и ушёл.
Мне только исполнилось 20 лет. Это было жёстко. Ничем неоправданно. Я работал, много работал. Сорвалось. Так иногда бывает. Отсутствие опыта с лихвой вомполнял энергией и упорством. Ходил объявления клеил, искал нужный вариант, никаких Цианов в помине не было. Да не у кого тогда толком опыта не было. На улице стоял 1994 год.

Что я могу вам сказать?
У меня даже на секунду не было мысли покинуть профессию.
Перживал я долго и мучительно. Несправедливо обидели.
Проходили годы, я встречал много людей на своём пути и хороших и плохих, бывало разное , но такого потрясения больше не было.
Я был молод, горяч, и это был первый такой опыт.
Я становился всё опытней и опытней, рынок развивался, появлялись новые технологические схемы работы.
Я всё прокручивал и прокручивал в голове этот эпизод. Думал, вот сейчас бы я так поступил, обязательно на этом настоял, сейчас бы не допустил, сейчас бы так ответил.
Никому об этом никогда не рассказывал, прошло почти 30 лет, а до конца не отпускает.
Вот вам, прочитавшим пост, это рассказал, закрыл гештальт. Я надеюсь.
28 июл. 2022
Yaroslav,
Вполне обычная рабочая ситуация.У меня первая сделка тоже развалилась, даже еще круче, мы 2 раза в банк ходили, знакомая продавала и покупала, но меня можно сказать кинули.
Там много факторов сошлось, бумажками были обложены с ног до головы, но увы и ах, результат такой же, как у вас.
И в еще был случай, меня тоже кинули знакомые, хотя и авансы были внесены все, и договоры заключены. Нашли другого покупателя и с ним без аванса вышли на подготовленную сделку, и еще меня г...м измазали с ног до головы. Прям классический случай.
Мне кажется, что не стоит зацикливаться на неудачах, это съедает много ресурсов и подрывает веру в себя. Неудачи бывают у всех. Надо поблагодарить за урок, сделать выводы и идти дальше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 июл. 2022
28.07.22, 18:42
Kazanskaia писал(а):
Yaroslav,
Вполне обычная рабочая ситуация.У меня первая сделка тоже развалилась, даже еще круче, мы 2 раза в банк ходили, знакомая продавала и покупала, но меня можно сказать кинули.
Там много факторов сошлось, бумажками были обложены с ног до головы, но увы и ах, результат такой же, как у вас.
И в еще был случай, меня тоже кинули знакомые, хотя и авансы были внесены все, и договоры заключены. Нашли другого покупателя и с ним без аванса вышли на подготовленную сделку, и еще меня г...м измазали с ног до головы. Прям классический случай.
Мне кажется, что не стоит зацикливаться на неудачах, это съедает много ресурсов и подрывает веру в себя. Неудачи бывают у всех. Надо поблагодарить за урок, сделать выводы и идти дальше.
Конечно вы правы.
28 июл. 2022
28.07.22, 18:29
Yaroslav писал(а):
Ходил объявления клеил, искал нужный вариант, никаких Цианов в помине не было. Да не у кого тогда толком опыта не было. На улице стоял 1994 год.
Помните журнал "Mobile" на красно-розовой бумаге? Он рекламировал не только компьютерные комплектующие, но и недвижимость.
28 июл. 2022
А у меня вторая сделка сорвалась((
Это был единственный раз, когда мы потеряли аванс. Сорвалась из-за .. этажа. Мы внесли аванс за супер обьект во дворе в 2 мин от престижного метро. Но дом стоял на пригорке и наш полноценный в нашем подьезде 2 этаж где на этаже было написано 2 этаж числился в БТИ как первый. У меня не хватило тогда опыта обьяснить клиентам, что они напрасно отказываются от хорошего обьект на растущем рынке. Ну и аванс я не смогла вернуть, сейчас бы все по другому выстроила.
Тоже часто к этому случаю возращаюсь, хоть и 20 лет+ прошло
28 июл. 2022
28.07.22, 19:06
Тататьяна писал(а):
А у меня вторая сделка сорвалась((
Это был единственный раз, когда мы потеряли аванс. Сорвалась из-за .. этажа. Мы внесли аванс за супер обьект во дворе в 2 мин от престижного метро. Но дом стоял на пригорке и наш полноценный в нашем подьезде 2 этаж где на этаже было написано 2 этаж числился в БТИ как первый. У меня не хватило тогда опыта обьяснить клиентам, что они напрасно отказываются от хорошего обьект на растущем рынке. Ну и аванс я не смогла вернуть, сейчас бы все по другому выстроила.
Тоже часто к этому случаю возращаюсь, хоть и 20 лет+ прошло
И авансы тогда были огого, не то что счас.
IceCool
28 июл. 2022
28.07.22, 18:29
Yaroslav писал(а):
говорю, за что.
Да за всё..
Вали отсюда.
Я оделся и ушёл.

Хочется забыть этот момент или периодически его вспоминать но уже более положительно...

Есть методики и паттерны решающие этот вопрос
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
28 июл. 2022
Я уже была опытным арендником.
Пришел объект по очень хорошей рекомендации от очень хорошего клиента.
Хозяйка квартиры очень долго рассказывала о своей семье, о своей работаете к доктора Лизы, о больных людях.
О копеечной зарплате.
Да так все это было трогательно и серцехватающе что я САМА предложила взять комиссию с арендатора, хотя объект был дорогой. Локационно. Не по состоянию. Состояние было на троечку.
Но!Страстной бульвар, наследственная квартира.
Показов было более 10.
Наконец, нашлись люди, которые готовы были ее снять.
Договорились на сб.
В сб приехали все красивые. Все подписали.
Хозяйке деньги перевели сразу.
А мне сказали что риэлтор в этой схеме расчетов не предусмотрен.
Потом была некрасивая сцена.
Хозяйка квартиры сказала что ей все равно и она меня практически не знает.
Был звонок рекомендателю. Он перевел мне большую часть комиссию на карту, часть отдала хозяйка квартиры и часть комиссии съёмщик.
Самое интересное и непонятное ( !!!) для меня в этой ситуации было то что рекомендатель был на тот момент начальником этой дамы.... Занавес....
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 июл. 2022
Показательно, что в то время профессия привлекала много молодежи. После (или во время) института пойти в риэлторы - обычное дело. В первой конторе, где начинал - самому возрастному сотруднику было 27 лет, директору 22, основной коллектив 19-23 года.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 июл. 2022
В 2004 году мой брат крутился в коллегии адвокатов, и его начальник, узнав, что я в свободное от работы время "шабашу" недвижимостью, обратился ко мне за помощью - он делил квартиру с роднёй, был на нервах, сам себе напридумывал сложностей. Квартира продалась, видимо, слишком быстро и просто, что платить комиссию крутой адвокат мне отказался. Хорошо, что мой брат был его подчинённым - я бы мог наворотить себе больших проблем, если бы пошёл на поводу у своих принципов.
Это к слову.
А гештальт я закрыл на встрече выпускников нашего класса. :za_gar:
просто люблю этот форум