Как купить квартиру без риэлтора 42 / 950

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 нояб. 2023
Покупатель без риэлтора.
На днях закрыл сделку, длившуюся 1,5 месяца от момента показа до полного взаиморасчета сторон. Нюансов было не мало в тех расчетах, мудреные попались, но суть не в этом.
Я успел поддернуть цену на миллион, буквально накануне того результативного показа. Страсти вокруг объекта уже накалялись и возникло подозрение, что вот-вот уйдет.
Изменение цены на сайтах видно, покупатели в курсе и понятно, что взмолились о снижении для них хотя бы на полляма.
Собственник тоже давал возможность снижения на полляма, но еще даже от старой заниженной цены. В общем диапазон для торга был существенный и если бы покупателей сопровождал профессиональный РИЭЛТОР, меня быстро бы вернули с небес на землю, а может и прикопали бы еще чуть-чуть, но это не точно.

Мне удалось минимизировать для них вероятность торга простым вопросом - зачем им этот объект, почему они так цепляются за него? Покупатели рассказали мне свою мотивацию и тем самым лишили себя возможностей для торга, я понял, что двигаться смысла нет, им достаточно важна именно эта покупка.
Если бы у них был хороший риэлтор рядом, он бы не допустил мои распросы, так что не экономьте на риэлторе, больше потеряете в итоге. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 нояб. 2023
Болтун - находка для шпиона :lol:
05 нояб. 2023
Главная ошибка, которую допускают самостоятельные покупатели, состоит в том, что они пытаются аргументировать торг. В процессе этих ненужных объяснений они выдают свою истинную мотивацию и в результате почти всегда переплачивают.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
05 нояб. 2023
Самые тянущиеся квартиры у меня покупали самостоятельные, по максимальной цене. Спасибо им за это.
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 нояб. 2023
Мой случай: показывала квартиру семье без риелтора (решили сэкономить), они оказались очень разговорчивые и рассказали, что у них сын поступил в учебное заведение рядом(буквально 5-7 минут), поэтому они продают свою квартиру в Бутово и хотят переехать сюда, сын аллергик и поэтому им нужна только новая квартира, в которой никто не жил ранее и вишенкой на торте стал вид из окна на Останкинскую башню и колесо обозрения Солнце Москвы, которым они восхищались, не скрывая эмоций
Стало сразу понятно, что они «запали» на квартиру и в торге мы им отказали
Не риэлтор
05 нояб. 2023
Продавец без риэлтора.

Расскажу свои истории работы с покупателем:

1. Подбор квартиры, наличные, г. Пушкин, определенное место, определенные параметры.
Смотрели много, очень понравилась одна квартира - как всегда есть плюсы - есть минусы.
Продавец без риэлтора цену снижать не собирался.
Во время повторного просмотра удалось выяснить очень много интересных деталей связанных с мотивацией и особенностями данного дома - выявить и получить весомые аргументы для торга.
В результате чего, удалось, надавив на нужные местА, получить скидку в 200 т.р.
При этом если учесть, что комиссия была 170 т.р., получили скидку 200 т.р., то получается, что покупатель нанявший риэлтора - заработал 30 т.р., так как самостоятельно покупатель никогда бы не получил скидку от этого продавца.
Это реальность - такое бывает не часто, но бывает!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2. Подбор квартиры, Кировский р-н, определенное место, определенные параметры.
Выбор не большой, находим квартиру мечты - устраивает всё, только она нам нужна - другую такую можно ждать годами.
Но сразу после просмотра выясняется, что за неё уже собираются вносить аванс, квартира снимается с продажи.
Сразу выясняем все обстоятельства и особенности с продавцом - излагаем наши конкурентные преимущества, предлагаем продавцу доплату 50 т.р. (согласовано с покупателем)
Продавец видя нашу адекватную настойчивость, наши преимущества по сравнению с конкурентами и оценив доплату - продал объект именно нам, отказавшись от аванса конкурентов.
Самостоятельно, в данной ситуации покупатель не смог бы купить данную квартиру, которую мечтал получить.
Не смотря на то, что пришлось доплатить + 50 т.р. продавцу к номинальной цене продажи, квартира мечты оказалась в руках счастливого покупателя - это реальный случай, не часто, но такое бывает!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Простые жизненные примеры - рабочие моменты, обычно всегда бывает очень много нюансов, которые надо проанализировать и найти нужное решение/подход, понимать весь процесс, выстроить "логистику" в соответствии с обстоятельствами и т.п. - именно этого не понимают многие самостоятельные продавцы/покупатели - именно по этому иногда бывает трудно общаться.

Люди бывают разные, самостоятельные продавцы/покупатели тоже разные, ели хотят/могут самостоятельно, никто не против - пожалуйста.
Желательно: - постараться слушать и слышать друг друга. :uch_tiv:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
05 нояб. 2023
05.11.23, 15:11
Любовь vita писал(а):
вишенкой на торте стал вид из окна на Останкинскую башню
Ого! Знатоки говорят, фонит она)
IceCool
05 нояб. 2023
05.11.23, 15:29
чао писал(а):
Любовь vita писал(а):
До Бабушкинского района, надеюсь, недофонит😄
Вдалеке её видно, переливается разными цветами)
Не риэлтор
05 нояб. 2023
05.11.23, 15:29
чао писал(а):
Любовь vita писал(а):
В детстве я жил с родителями в девятиэтажке по адресу Ракетный бульвар, 7.
Напротив Тихвинской церкви.
Тогда там ещё ручей протекал в овраге и болотце было с пиявками.
Экология!
...
Но речь не об этом.
Когда достроили башню, отец, как сейчас помню, втыкал в антенное гнездо "бескозырку" (пробку от водки из алюминиевой фольги).
И отечественный ч\б Рекорд отлично показывал! :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 нояб. 2023
Покупатель без опытного агента - лёгкая добыча для продавца. А продавцы, надо признать, встречаются порой весьма ушлые.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.