нужен ли риелтор? 85 / 1053

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 фев.
Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
02 фев.
02.02.24, 10:15
sberkut писал(а):
Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
А чем банк то закрывает? Квартиру отберут - долг останется.
02 фев.
sberkut писал(а):
банк закрывает юридические риски?
Банк выдает деньги под проценты.
"Закрытие" рисков не входит в его обязанности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев.
02.02.24, 10:16
Last0chka писал(а):
sberkut писал(а):
спасибо
они же проверяют юридическую чистоту сделки? это же их пока недвижимость как залог )
02 фев.
02.02.24, 10:21
sberkut писал(а):
Last0chka писал(а):
sberkut писал(а):
спасибо
они же проверяют юридическую чистоту сделки? это же их пока недвижимость как залог )
Теоретически, некоторые банки делают это за денежку. Но проверка весьма формальна, разве что для суда может сойти, как подтверждение, что все-таки какая-то проверка была
02 фев.
02.02.24, 10:21
sberkut писал(а):
Last0chka писал(а):
sberkut писал(а):
спасибо
Формально. банк заинтересован выдать кредит. Это надо понимать в первую очередь. А всё остальное это ваши проблемы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 фев.
02.02.24, 10:29
Last0chka писал(а):
Теоретически, некоторые банки делают это за денежку. Но проверка весьма формальна
Их проверка основана исключительно на официально предоставленных продавцом документах со всеми вытекающими.
Для подтверждения статуса добросовестного покупателя сгодится.
Даже если отберут квартиру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев.
Ни риэлтор, ни юрист вам не нужен
Риэлторскую работу вы сделали сами- нашли квартиру в это непростое время, когда на рынке купить нечего
Юрист вам тоже не нужен, банк все проверит, ведь у вас ипотека- залог светлого и безопасного будущего
Да и сам вы явно не дурак, совсем не такой, как другие, кого потом жилья лишают, вы никогда гуана не купите!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев.
02.02.24, 10:35
SD12345SD писал(а):
sberkut писал(а):
спасибо
Риелтор не нужен, нужен юрист по недвижимости.
Запомните! Юрист это не организатор сделки. А любая сделка имеет две составляющие - юридическую и организационную. И какая из них важнее это ещё большой вопрос! И вот ещё что! По поводу "простоты" сделки! Нередко, такая установка на "простоту", на деле бывает ошибочной. Я лично уже сталкивался с этим не раз. Просто, предупреждаю. И предлагаю к теме "простоты" отнестись посерьёзнее.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 фев.
02.02.24, 10:39
Юлия Битузе писал(а):
Ни риэлтор, ни юрист вам не нужен
Риэлторскую работу вы сделали сами- нашли квартиру в это непростое время, когда на рынке купить нечего
Юрист вам тоже не нужен, банк все проверит, ведь у вас ипотека- залог светлого и безопасного будущего
Да и сам вы явно не дурак, совсем не такой, как другие, кого потом жилья лишают, вы никогда гуана не купите!!
Я понимаю, что спросить на риэлторском форуме про нужность риэлтора глупо, но хотелось бы ответов по существу, спасибо за сарказм )