нужен ли риелтор? 85 / 1053
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 фев.
Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
спасибо
02 фев.
А чем банк то закрывает? Квартиру отберут - долг останется.02.02.24, 10:15sberkut писал(а):Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
02 фев.
Банк выдает деньги под проценты.
"Закрытие" рисков не входит в его обязанности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев.
они же проверяют юридическую чистоту сделки? это же их пока недвижимость как залог )02.02.24, 10:16Last0chka писал(а):А чем банк то закрывает? Квартиру отберут - долг останется.02.02.24, 10:15sberkut писал(а):Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
02 фев.
Теоретически, некоторые банки делают это за денежку. Но проверка весьма формальна, разве что для суда может сойти, как подтверждение, что все-таки какая-то проверка была02.02.24, 10:21sberkut писал(а):они же проверяют юридическую чистоту сделки? это же их пока недвижимость как залог )02.02.24, 10:16Last0chka писал(а):А чем банк то закрывает? Квартиру отберут - долг останется.02.02.24, 10:15sberkut писал(а):Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
02 фев.
Формально. банк заинтересован выдать кредит. Это надо понимать в первую очередь. А всё остальное это ваши проблемы.02.02.24, 10:21sberkut писал(а):они же проверяют юридическую чистоту сделки? это же их пока недвижимость как залог )02.02.24, 10:16Last0chka писал(а):А чем банк то закрывает? Квартиру отберут - долг останется.02.02.24, 10:15sberkut писал(а):Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 фев.
Их проверка основана исключительно на официально предоставленных продавцом документах со всеми вытекающими.02.02.24, 10:29Last0chka писал(а):Теоретически, некоторые банки делают это за денежку. Но проверка весьма формальна
Для подтверждения статуса добросовестного покупателя сгодится.
Даже если отберут квартиру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев.
Ни риэлтор, ни юрист вам не нужен
Риэлторскую работу вы сделали сами- нашли квартиру в это непростое время, когда на рынке купить нечего
Юрист вам тоже не нужен, банк все проверит, ведь у вас ипотека- залог светлого и безопасного будущего
Да и сам вы явно не дурак, совсем не такой, как другие, кого потом жилья лишают, вы никогда гуана не купите!!
Риэлторскую работу вы сделали сами- нашли квартиру в это непростое время, когда на рынке купить нечего
Юрист вам тоже не нужен, банк все проверит, ведь у вас ипотека- залог светлого и безопасного будущего
Да и сам вы явно не дурак, совсем не такой, как другие, кого потом жилья лишают, вы никогда гуана не купите!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев.
Запомните! Юрист это не организатор сделки. А любая сделка имеет две составляющие - юридическую и организационную. И какая из них важнее это ещё большой вопрос! И вот ещё что! По поводу "простоты" сделки! Нередко, такая установка на "простоту", на деле бывает ошибочной. Я лично уже сталкивался с этим не раз. Просто, предупреждаю. И предлагаю к теме "простоты" отнестись посерьёзнее.02.02.24, 10:35SD12345SD писал(а):Риелтор не нужен, нужен юрист по недвижимости.02.02.24, 10:15sberkut писал(а):Приветствую, нашел квартиру, которую хочу купить на вторичке. Сколько обычно стоят услуги по сопровождению простой сделки и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 фев.
Я понимаю, что спросить на риэлторском форуме про нужность риэлтора глупо, но хотелось бы ответов по существу, спасибо за сарказм )02.02.24, 10:39Юлия Битузе писал(а):Ни риэлтор, ни юрист вам не нужен