Интересные продажи недвижимости 13 / 420

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 мар. 2024
Открою цикл историй удивительных продаж недвижимости. Дополняйте…

Продавал как-то дом в городе, до меня собственник пытался его продать 3 года, а ларьчик открылся просто - он продавал дом, а я продал участок под ним за 3 месяца и даже дороже, чем он три года просил за дом. Дом столько не стоил, в лучшем случае в 2 раза дешевле, потому и не брали.
В конце описания участка в объявлении, где я раскрыл на него глаза незрячим, у меня была только фраза, что на этом уникальном участке есть еще дом и гараж.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 мар. 2024
В дополнение к предыдущей истории.
Пришел ко мне собственник так же после нескольких неудачных лет продажи своего дома в городе.
Домик новый со всежим ремонтом, но невзрачной архитектуры, этажей 4-5. Площадью 600 м2 на 5 сотках. Все вздрогнули, риэлторы?)

Я выезжал его фоткать в рассветных солнечных лучах, в закатных, в серой мгле и в сумерках, со светом во всех окнах 5-ти этажей и без оного. Ловил тени, чтобы хоть как-то заиграла простая красная коробка без лифта на клочке земли.

Вот и я вздрогнул, но перекрестившись, взял в работу, это интересный вызов и я должен был на него ответить.
Описание дома я начал с фразы - «домик с нуля, муха не сидела и чужих клопов кормить не будете, пока своих не наплодите»)
Покупатель пришел через 2 месяца, очень брезгливый человек, которому строить было лень, а нового ничего не попадалось.

В этом и предыдущем случае дома стоили десятки миллионов рублей и этот дом так же был продан существенно дороже, чем продавал сам собственник несколько лет.
внешняя ссылка
31 мар. 2024
3-я история за сегодня из моей воскресной лекции.)
Протрахался с домом в деревне всю осень и зиму, дорожка к дому, помнится, там была длинной, в доме никто не жил и лопатой я тогда хорошо намахался за зиму, подготавливая дом к показам.
Все мои танцы с бубнами не срабатывали, колдовство тоже не получалось, я был зол на себя и внутренний личностный рост сменился катастрофическим упадком. Я низко пал тогда и уже видел себя под плинтусом.
Но случилась традиционная весна и зацвел огромный вишневый сад на 30 сотках. Это было нечто, мои глаза наполнились слезами счастья от такого подарка вселенной и образ Чеховской барышни уже маячил на горизонте.

Понятно, что у меня мгновенно появилось главное фото с вишневым садом и домом в глубине и приход девочки которая вздрогнула от увиденных фото не заставил себя долго ждать. Кажется, она даже еще застала период цветения вишни. :)
внешняя ссылка
04 апр. 2024
Необычный просмотр
Просмотр квартиры завсегда в нашем деле главной вещью был. Как покажешь квартиру, так и продашь - дело знакомое, первейшее! В начале девяностых каждый агент ценился в нашей компании на вес золота - было нас всего четыре человека. При таком малом количестве агенты сами квартиры показывать не успевали, вот и приходилось просмотр курьерам поручать.
Как-то звоню я в курьерскую службу, а курьеров нет - все на просмотрах. Пришлось самому ехать. Договорились мы с покупателем встретиться на квартире. Приезжаю я на адрес, как маклеры говорят, стою перед подъездом. Тут девушка подходит, кивает мне, спрашивает, не на просмотр ли я пришел. Отвечаю, что да. На этаж поднялись. Хозяйка открыла, улыбается приветливо так. «Ну что, — говорю, — давайте квартиру смотреть!» А девушка смотрит на меня с недоумением и говорит тихонечко: «Что ж, давайте!» Принялся я квартиру показывать, уговаривать и убеждать начал. И район-де экологически чистый, и стены из теплого кирпича, и паркет из натурального дерева. Битых полчаса я квартиру расписывал, по документам прошелся, рассказал, что они чистые, что хозяева приличные люди (у приличных лучше, чем у неприличных, покупать). Про фирму родную рассказал, что вернее и надежнее в Москве никто не работает, убеждал. В общем, постарался на славу. Два раза девушку по комнатам провел и все говорю, говорю... Гляжу, а у нее аж глаза закатываются. Притих я тут на секунду. А она: «Мама! Сколько я всего про твою квартиру узнала, ты что-то дешево ее продаешь!» Я так и сел! Покупатели на просмотр вовсе не пришли. Не явились, и все! А девушка дочерью родной хозяйке приходилась. Живет она рядом, вот и решила посмотреть, как покупатели квартиру смотрят. Целый час пришлось мне потратить, чтобы мама с дочкой обратно продавать решили, а то напрочь отказывались: «Такую квартиру и продавать жалко!» Через неделю продал я эту квартиру, правда, курьер ее показывал, а не я. Но с тех пор перед просмотром я всегда спрашиваю: «Вы покупатель?» Вот так-то!
Михаил Исаевич Раздольский,
руководитель подразделения «ИНКОМ-Октябрьское поле»

(отрывок из книги Вторичный рынок жилья / Шмырев М. В. - Санкт-Петербург: Питер, 2011. - 171 с.)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
04 апр. 2024
Сделка.Альтернатива.Цепочка из 4-ех квартир.Нашей клиентке нужно доложить 600 000 за свою покупку.Она благополучно привозит их в банк в своей сумочке.Сделка проходит благополучно пока дело не подходит к закладке.При пересчёте и проверке машинка выплёвывает деньги нашей клиентки.При визуальной проверке сотрудник банка обнаруживает ,что деньги мокрые!!!! Оказывается клиентка по дороге в банк купила бутылочку воды и утолив жажду не плотно закрыла бутылку убрав её в ту самую сумочку с деньгами.Дальше началось шоу....Начали искать чем сушить.Утюга в сбере не оказалось.)))Фена для сушки рук в туалете тоже(сбербанк же,какой к черту фен).Рванули в Макдак но благоразумно решили не смущать перекусывающих там кавказцев.В итоге спаслись в салоне красоты.За 3 000 рублей нам любезно предоставили целых три фена и через 40 минут деньги были благополучно высушены и чуть позже заложены в ячейку.Обратной дорогой от души посмеялись с клиенткой над этой ситуацией (хотя в процессе было не до смеха) и решили написать сберу пожелание ввести новую услугу сушка денег.)))Ну или хотя бы установить фены для сушки рук в туалете.))
04 апр. 2024
Деньги не пахнут, но не всегда.
На моей личной крайней сделке канализация затопила депозитарий с ячейками в подвале отделения Сбера.
Хорошо, что моя ячейка была высоко, ибо заходить для выемки пришлось надев на ноги большие черные пакеты для мусора и обвязав скотчем выше колена.
Девушка, менеджер Сбера, "погружалась" вместе со мной, так я осознал, что сотрудники Сбера самые клиентоориентированные. :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
04 апр. 2024
04.04.24, 04:49
Илья Трунилов писал(а):
Как-то звоню я в курьерскую службу, а курьеров нет - все на просмотрах. Пришлось самому ехать.
Небольшой комментарий к истории.
Показывать квартиру должен всегда риэлтор. Не курьер, не собственник и не арендатор.
Кто-то из людей, которые смотрят квартиру, и будет в итоге покупателем. Как раз на показе риэлтор имеет возможность присмотреться к нему заранее. Задать нужные вопросы, самому произвести хорошее впечатление на покупателя и его агента. Это поможет при дальнейшем торге.
Пустяков в нашем деле не бывает. Каждый этап в сделке очень важен. Нельзя передоверять риэлторскую работу непрофессионалам.
внешняя ссылка
04 апр. 2024
Илья Трунилов писал(а):
(отрывок из книги Вторичный рынок жилья / Шмырев М. В. - Санкт-Петербург: Питер, 2011. - 171 с.)
Из своего опыта рассказать нечего?
04 апр. 2024
04.04.24, 14:04
Александр Тестянов писал(а):
Вам опять не понравится. Скажите потом, что такое невозможно :lol:
внешняя ссылка
04 апр. 2024
04.04.24, 14:04
Александр Тестянов писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Я работал в Инком Октябрьское поле, где моим руководителем был Михаил Исаевич с 2009 по 2013, помню его книги с матерными стихами и байками для байкеров, а вот такой книги не помню, может это переиздание, могу сказать, что из самого классного, что рассказывал это про скрытку на квартире Шабалина, а так там художественной выдумки больше, чем правды
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62