Кому нужны риелторы. 106 / 1074

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 июл.
Точку в названии поставил, потому что надеюсь, что тема приведёт к ответу и тем принесёт пользу.

Лично я сколько ни скитался по миру ни разу не столкнулся с реальной потребностью в риелторе. Разве что один единственный раз, да и то, мне сказали, "что это не вопрос". Сам имею порядка 10 сделок с недвижкой.

Кто знает пишите, буду на связи.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 июл.
Странную тему на риэлторской форуме вы подняли. Риэлторы, однозначно, нужны тем людям, которые не готовы тратить свое время на кучу разных действий, которые нужно произвести перед покупкой недвижки. Мне, например, нужны. Мое время стоит дорого, предпочитаю чтобы ряд вопросов снимали профессионалы. А еще я к юристам обращаюсь периодически, туристические агенты туры ищут и многое другое делают другие люди, а не я сама. Хотя, гипотетически, могла бы именно сама это все делать.
30 июл.
30.07.24, 18:31
Алексей Любимов писал(а):
Лично я сколько ни скитался по миру ни разу не столкнулся с реальной потребностью в риелторе.
Было у меня несколько собак разных пород, всегда стриг и воспитывал их сам. Один раз только обратился к врачам, сделал одной из них замену хрусталика. Сам бы точно не смог, даже и пытаться не стал.
Еще вот по официантам вопрос.
Сколько я не скитался по свету - так и не понял, зачем нужны официанты? Небось руки-то не отвалятся с кухни тарелки с едой принести, правда? Был в разных ресторанах значительно больше 10 раз - так и не понял. Явно ж еда дешевле будет, если ресторан будет без официантов?
И вот еще - сомелье. Есть вина белые и красные, дорогие и дешевые. Зачем нужен тот, кто будет их пробовать, а потом мне о них рассказывать?
Нормальному человеку и так все понятно - триста рублей белое, это одно, а пять тыщ красное - совсем другое. Поставь себе программу "Vivino" и пользуйся.
Кто еще знает лишние профессии - пишите, буду на связи.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл.
Некоторые кометы приближаются к Солнцу по всё более обширным орбитам. И всё реже светят.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 июл.
30.07.24, 19:15
Екатерина Ливенцер писал(а):
туристические агенты туры ищут
Вот. Зачем нужны турагенты? Открыл букинг или островок, выбрал отель, заценил отзывы, забронировал, купил билеты через авиасейлс и полетел.
Ни один десяток лет езжу по миру и России - так и не понял, зачем они нужны?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл.
30.07.24, 18:31
Сам имею порядка 10 сделок с недвижкой.
Хех.
Имею 500+ сделок с недвижимостью, честно, давно не считала.
Но, буду сдавать свою квартиру и обращусь к специалисту.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 июл.
30.07.24, 19:18
Юрий Яцкевич писал(а):
Некоторые кометы приближаются к Солнцу по всё более обширным орбитам. И всё реже светят.
Красиво сказал!
Я щас тоже сказану.
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.(с) Во!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 июл.
Ну ясно. Вероника эксперт. Она разберётся.

Но остальным то что делать?

Суетливую пехоту мнящую себя риелтором в расчет брать не будем.

Но, отметим железобетонное:
заказчик должен зарабатывать больше исполнителя.

Вероника зря не напишет.

Что ещё должен уметь настоящий риелтор?
30 июл.
30.07.24, 19:40
заказчик должен зарабатывать больше исполнителя.
Нет.
Заказчику должно быть выгодно обратиться к специалисту.
Самому можно в большой убыток наломать дров.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 июл.
Ну, меткое уточнение и, впрочем, резонное, да.