Как суд заставил собственника заплатить комиссию риэлторского АН 8 / 183
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 дек.
А как в итоге удалось преодолеть доводы противоположной строны, так и не написал)
Секрет видимо)
Но прецедент правильный!
Услуга должна быть оплачена.
Секрет видимо)
Но прецедент правильный!
Услуга должна быть оплачена.
21 дек.
Думаю покупатель был с агентом, а рекламу выставляло агентство-истец
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
21 дек.
Судя по тексту, там надо всех из этого сраного агентства разгонять, и закрывать его, было нарушено все при заключении договора с комиссией на 16 млн.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 дек.
Агентство - Калинка. Специализируется на недвижимости премиального сегмента. Размер комиссии соответствует стоимости объекта.21.12.24, 08:17bukinist писал(а):Комиссия 16 млн. руб. - не мало !
почему брокерская ?
почему покупателя привело не агентство , а сторонний агент ?
Брокер - это так принято называть агентов, риэлторов)) Еще функции поиска клиентов (с объектами на продажу) и самой продажи - часто бывают разделены. Диспозл (специалист по привлечению собственников) и брокер (специалист по продаже/покупке).
Покупатель пришëл со своим агентом. И там (почти наверняка) был раздел комиссии. Т. е. Покупатель ни чего не платил своему агенту, его вознаграждение это часть комиссии, которую продавец заплатит своему агенству. Между агентами продавца и покупателя договорëнность о разделе комиссии .. Как я понимаю, это дало "повод" продавцу считать, что услугу ему оказал именно сторонний агент - агент покупателя. Ведь продавец де-факто оплачивает и его работу. Странная позиция имхо.