ПОМОГИТЕ!!! Ситуация с землей. 22 / 2435
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 дек. 2008
ким писал(а):Разъясните пожалуйста, ведь я уже являюсь собственником земли, и как мне дальше оформить документацию на постройку дома???
ким писал(а):Мне в принципе на документы по барабану, нужен свет и газ, а здесь искал совета как это организовать, вот и все!
Как - то противоречиво.
ким писал(а):Неужели никто не сталкивался с подобным случаем, поделитесь опытом, я не прошу бегать за меня и бумажки оформлять.
Сталкивались. Вам неоднократно отвечали, что дом можете узаконить по решению суда. Для этого нужно заказать технический паспорт, заплатить госпошлину, приложить свидетельствово о праве соб-ти на землю, составить исковое. Думаю у Вас в суде не возникнет проблем. Решение суда зарегистрируйте в ФРС, а потом обращайтесь с газовую и энергетическую службы, Вам изотовят и согласуют тех. условия и подключат к сетям. Успехов!
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
28 дек. 2008
Ирина Дрягина писал(а):ким писал(а):Разъясните пожалуйста, ведь я уже являюсь собственником земли, и как мне дальше оформить документацию на постройку дома???ким писал(а):Мне в принципе на документы по барабану, нужен свет и газ, а здесь искал совета как это организовать, вот и все!
Как - то противоречиво.
Под словом "документация" имелось ввиду подключение к сетям. Не точно выразился.ким писал(а):Неужели никто не сталкивался с подобным случаем, поделитесь опытом, я не прошу бегать за меня и бумажки оформлять.
Сталкивались. Вам неоднократно отвечали, что дом можете узаконить по решению суда. Для этого нужно заказать технический паспорт, заплатить госпошлину, приложить свидетельствово о праве соб-ти на землю, составить исковое. Думаю у Вас в суде не возникнет проблем. Решение суда зарегистрируйте в ФРС, а потом обращайтесь с газовую и энергетическую службы, Вам изотовят и согласуют тех. условия и подключат к сетям. Успехов!
Краткость-сестра таланта! Четко и ясно! Огромное Вам спасибо!!! С наступающим!!!
28 дек. 2008
Прочла... Ребята, вы о чем??? Дома еще нет! А вы - в суд идти за решением и еще его где-то регистрировать. Бред!.
Кадастровый план стоит на учете в кадастровой палате? Раз вам его выдали со свидетельством на право собственности на землЮ, значит, стоит! Межевики когда межевали землю, они проходили все согласования (и с местной администрацией в лице глав.архитектора-тоже!).
Так вот, будете межевать как хотите внутри СВОЕГО личного участка как вам вздумается - это ваше право! И пойдете ставить на учет 15 -100 участков. В отдел Роснедвижимости по району.
Потом - в ФРС на регистрацию права собственности на все 15-100 участков.
ВСЕ!
Кадастровый план стоит на учете в кадастровой палате? Раз вам его выдали со свидетельством на право собственности на землЮ, значит, стоит! Межевики когда межевали землю, они проходили все согласования (и с местной администрацией в лице глав.архитектора-тоже!).
Так вот, будете межевать как хотите внутри СВОЕГО личного участка как вам вздумается - это ваше право! И пойдете ставить на учет 15 -100 участков. В отдел Роснедвижимости по району.
ВСЕ!
29 дек. 2008
Евра писал(а):Прочла... Ребята, вы о чем??? Дома еще нет! А вы - в суд идти за решением и еще его где-то регистрировать. Бред!.
ВСЕ!
Вы недопоняли ситуацию. С оформлением земли все нормально, не проходят нормативы по застройке поселка (улицы узкие), и сейчас владельцам уже проданных участков не дают разрешение на строительство. Как бы и земля твоя, и и делать ничего не моги!!! россия, ху..ли говорить!!! Так вот, без разрешения архитектора ком. службы не тащат свои линии к нам, а этот товарищ бодается с нами по повду ширины проезжей части. понимаете? Вроде и зеля есть, и по идее на х.р ты никому не нужен. вот такая вот ситуёвина, как говорит один мой далеко неприятный, к сожалению, знакомый.
29 дек. 2008
У вас решение только одно, делать повторное межевание с учетом ширины улиц. Вы бы все собрались и создали что нибудь некомерческое, и решали уже свои проблемы от одного имени. Если каждый будет сам по себе, еще дороже выйдет. Я вам уже говорила о том, что даже у нас дорогу сделали так требуют нормативы. Нам выдали новый кадастровый план за тем же номером. Но так как у нас было много земли, то площадь участка не изменилась. Хотя если все посчитать, то от ДПК отрезали и дали клиенту.
А вообще в чем вопрос?
Денег архитектору жалко?
Земли 2 метра жалко???
Платить все равно надо газовщикам, электрикам. По закону в этой стране мало что будет.
А вообще в чем вопрос?
Денег архитектору жалко?
Земли 2 метра жалко???
Платить все равно надо газовщикам, электрикам. По закону в этой стране мало что будет.
30 дек. 2008
Постараюсь Вам немного помочь в некоторых моментах:
1. По газу... его Вам протянут в дом при наличии в дома котла, раньше никак- до цоколя уже нельзя по правилам (т.е. от трубы сразу в дом)
2. газовщики не будут проводить газ без проектной документации, а документы начинаются с свидетельства о собственности как минимум..(спокойно стройте- газ полюбому официально раньше не получится)
3. А на фига Вам разрешение архитектора на постройку? Вы что 4-этажный дворец решили построить? На 3 вопрос отвечайте обязательно, потому как есть некоторые нюансы, позволяющие ввести дом в эксплуатацию без архитекторов...
Удачи и С новым годом!!! И меньше слушайте архитекторов!!!
1. По газу... его Вам протянут в дом при наличии в дома котла, раньше никак- до цоколя уже нельзя по правилам (т.е. от трубы сразу в дом)
2. газовщики не будут проводить газ без проектной документации, а документы начинаются с свидетельства о собственности как минимум..(спокойно стройте- газ полюбому официально раньше не получится)
3. А на фига Вам разрешение архитектора на постройку? Вы что 4-этажный дворец решили построить? На 3 вопрос отвечайте обязательно, потому как есть некоторые нюансы, позволяющие ввести дом в эксплуатацию без архитекторов...
Удачи и С новым годом!!! И меньше слушайте архитекторов!!!
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
31 дек. 2008
ким
Как видите каждый видит ситуацию по разному. Это не значит что-то кто-то из коллег ошибся.
один из этих путей может быть для Вас тупиковым! И Вы потрати на это больше года !
При этом закроються и другие !!!
Начните с официального запроса в администрацию. При наличии хотайства от местной администрации, официально пишите заявление в архитектуру. Дождитесь официального письменного ответа (1 месяц). Далее..
Как видите каждый видит ситуацию по разному. Это не значит что-то кто-то из коллег ошибся.
один из этих путей может быть для Вас тупиковым! И Вы потрати на это больше года !
При этом закроються и другие !!!
Начните с официального запроса в администрацию. При наличии хотайства от местной администрации, официально пишите заявление в архитектуру. Дождитесь официального письменного ответа (1 месяц). Далее..
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 31.12.08, 03:19, всего редактировалось 2 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 дек. 2008
Червяков Игорь писал(а):зайдите в агентство, специализирующееся на земле и там найдут выход из положения, а здесь всем влом стучать по клаве.
Вот правильное решение!
с наличием двух вышеуказанных документов, либо обязательно - первого!!!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года