Документы для покупки участка земли по доверенности 62 / 7227

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 мая 2009
loro4ka писал(а):
1. А когда купленный мною участок будет являться 100% моим? После получения Свидетельства о государственной регистрации права?

2. Или все же мои права по каким-то причинам и после этого могут быть оспорены?

1. В момент совершения государственной регистрации права.

2. Ваши права могут быть оспорины 3-ми лицами и после получения вами свидетельства о гос. регистрации.
Почитайте и попробуйте вникнуть в понятия "исковая давность", посмотрите, что такое "ничтожня сделка", "кабальная сделка", "притворная" .
12 мая 2009
Почитала. :( Дя... :-k

А если в договоре будет прописано примерно так: "продавец, от имени которого действует доверенное лицо (то есть этот самый председатель), гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, не вследствие вынужденных обстоятельств и настоящий договор не является для него кабальной сделкой". :shock: Это может быть гарантом того, что сделка не сможет быть признана кабальной или притворной?

И все же, как я поняла, в течение трех лет дети продавца, например, по идее могут предъявить справку, что продавец на момент совершения сделки состоял на учете в наркодиспансере - и усе, плакали мои денежки? А заодно и все постройки на участке, и посаженные цветочки? :(

То есть, как я поняла, хорошо бы чтобы председатель предъявил мне спраку о том, что продавец вменяем? И нигде ни на каком учете не состоит? И хорошо бы узнать, точно ли продавец получил этот участок по распределению, а потом перевел в собственность или же получил по наследству... А как, кстати, оформляется перевод в собственность вот этих самых участков в СНТ? Какой документ мне спрашивать?

](*,)
12 мая 2009
loro4ka, вам же правильно сказали : " Сами Вы всё равно, даже с подсказками не разберётесь"

- Возьмите себе риэлтора/юриста толкового с любого агентства - это их гонорар и головня боль - пущай сами разбираются в этой каше :) .
12 мая 2009
Здесь однозначно, сами не разрулите.
Три причины:
1. Председатель по доверенности;
2. Хозяин "хрАническая пьян";
3. Правильное проведение сделки.
Что в данном случае ключевое:
а) Правильное составление договоров с участниками сделки
б) Правильное проведение взаиморасчетов

Хотя может Вы Экстримал??? :D
PS: Не видя документов, сложно говорить об их состояние - это выстрел вслепую.
Возьмите хотя бы копии "всего" и "всех" и проконсультируйтесь у адекватного риэлтора.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
12 мая 2009
Vic, ОК :D А как мне определить, адекватен риэлтор или нет? :D :D
12 мая 2009
Дык по общению. В человеке можно всегда разглядеть нарик он иль нет и тп. Если его ответы заслуживают доверия, то смело обращайтесь и рассказыывайте все как есть.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
13 мая 2009
loro4ka писал(а):
Vic, ОК :D А как мне определить, адекватен риэлтор или нет? :D :D

Чуть Выше Вам ответили, только я дополню и порекомендую поискать на этом форуме, тем более что вы из МО.
Почитайте на ветках мнения и комментарии самих риэлторов.
Крикните - господа профессионалы, HELP me pls!!! (Шутка :) )
Ибо не ведаю я, что творить далее. А за ваши добрые деяния отблагодарю материально.

Созвонитесь, встретитесь, покажите доки. И, думаю, вопрос будет решён с положительным для Вас результатом. Делов-то :)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
13 мая 2009
Да не вопрос. Кричу. :D

Господа профессионалы, HELP me pls!!!
Ибо не ведаю я, что творить далее. А за ваши добрые деяния отблагодарю материально.
:D

Предложения по спасению ситуации, контактные телефоны и суммы гонораров кидайте в личку. А я пока буду добывать у председателя ксерокопии документов. :) Так какие документы нужны?
13 мая 2009
loro4ka писал(а):
Предложения по спасению ситуации, контактные телефоны и суммы гонораров кидайте в личку. А я пока буду добывать у председателя ксерокопии документов. :) Кстати, а какие документы нужны?

Не правильный подход. Почитайте, выберите самого красивого и умного. В личку тихонечка стуканитесь и обменяйтесь контактами, с утра созвонитесь, расскажите что нужно, покажите документы и тд и тп. Затем уже после того, как суть дела ясна, агент вынесет вердикт о вознаграждении.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
13 мая 2009
Денис Глаголев! Спасибо за толковый совет. Я так и буду делать, тем более что я люблю как раз красивых и умных. А здесь я разместила объявление на тот случай, если я случайно, по неопытности и незнанию, прогляжу кого-нибудь.