Потеряно разрешение на ввод в эксплуатацию! Куда обратиться? 15 / 7604

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 июн. 2010
К.О.В. писал(а):
Я могу только предполагать, что такой сбор документов обуславливается тем, что само агентство будет выкупать квартиру...

Вот теперь все встало на свои места .
11 июн. 2010
То есть это нормальная ситуация? Агентство таким образом перестраховывается и панику рано начинать?
11 июн. 2010
К.О.В.
если покупатель у Вас ипотечный то возможно юристы банка перестраховываются и просят все перечисленные документы, указанные в графе основания. Можете попросить у застройщика копии, заверенные им.

Для регистрации нужен только Ваш основной договор + передаточный акт,
если регистрировать через "своих" и один экземпляр уже был сдан в регистрации при первичном оформлении права собственности, то нужно одно свидетельство в оригинале.

Одно время регистрация забирала оригиналы выдавая только свидетельства.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 июн. 2010
[quote="Святослав"]К.О.В.
если покупатель у Вас ипотечный то возможно юристы банка перестраховываются и просят все перечисленные документы, указанные в графе основания. Можете попросить у застройщика копии, заверенные им.

Действительно, сегодня пришлось ехать к застройщикам, они выдали заверенные копии!
10 нояб. 2010
Дима Ллогне писал(а):
Угу, прямо в точку. По моему опыту оригинал доков из БТИ банк никогда не просил и разрешения на внешняя ссылка не требовал. Хотя если данный документ был у продавца на руках (а это возможно) забирал его обязательно.

Вот-вот у меня была точно такая же ситуация с документами.