Наследование участка большего по площади чем указано в документах 16 / 2423

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 мар. 2011
Rue писал(а):
МОСКОВИЯ писал(а):
СТ.234 ГК РФ

:) Так не 12, а 15.
Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.
3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является...

Но... самое главное... землю крайне сложно отсудить по приобретательной давности, т.к. у земли, понятно, есть всем известный хозяин. Земли не могут быть ничьи по определению.
Если есть судебное решение, где по 234 ст. было вынесено положительное решение суда -- охотно с ним ознакомлюсь.
Спасибо.

в росреестре информация что 12 лет, разница какая 12 или 15?
если вы хотели с умничать, и не получилось.
читайте мои посты в данной теме внимательнее, при наличии квитанций об уплате налогов суд выиграть раз плюнуть =P~
24 мар. 2011
МОСКОВИЯ писал(а):
читайте мои посты в данной теме внимательнее, при наличии квитанций об уплате налогов суд выиграть раз плюнуть
Кроме сайта Росреестра, есть ещё много интересных мест, куда можно заглянуть и уточнить свою позицию. Консультант или Гарант -- например.

С приобретательной давностью Вы что-то попутали. Если есть квитанции, значит в налоговую уже подавались кем-то (скорее всего сельсоветом) данные, о том, за кем числится (закреплён) участок. И, скорее всего, не просто так, а на основании записей в похозяйственной книге. А это уже документ на основании которого устанавливается право.

Причём тут тогда приобретательная давность? Если есть квитанции -- тогда суд действительно просто выиграть. Если они есть...

Если вы считаете, что уточнение статьи закона, сроков и пр. -- это умничание, таки да, я люблю умничать, для того, чтобы понимать, что говорит собеседник.
И никаким фразам без ссылок на источник, без разбора ситуации и документов -- не верю.

;) А насчёт того, что ФЗ-№ 93 действует на участки полученные до вступления в силу ЗК РФ, я тоже поумничала?
И не хотите ли вы написать, что поторопились дать неверную информацию относительно Свидетельств до 1997 года?
читайте мои посты в данной теме внимательнее, при наличии квитанций об уплате налогов суд выиграть раз плюнуть
Кроме сайта Росреестра, есть ещё много интересных мест, куда можно заглянуть и уточнить свою позицию. Консультант или Гарант -- например.

С приобретательной давностью Вы что-то попутали. Если есть квитанции, значит в налоговую уже подавались кем-то (скорее всего сельсоветом) данные, о том, за кем числится (закреплён) участок. И, скорее всего, не просто так, а на основании записей в похозяйственной книге. А это уже документ на основании которого устанавливается право.

А вам в голову не приходило, что не оформленным участкам без документов при наличии жилого дома тоже присваиваются кадастровые номера, БТИ данные в налоговую подает тоже.
это так, к сведению, для вашего развития =P~
суды выигрывала несколько раз, без проблем с помощью юриста в Мытищинском районе.
24 мар. 2011
Rue писал(а):
МОСКОВИЯ писал(а):

И не хотите ли вы написать, что поторопились дать неверную информацию относительно Свидетельств до 1997 года?

те участки, которые уже прошли гос. регистрацию, не могут быть увеличены при межевании.
все лишние сотки выделяются, на основании заявления собственника, в аренду под огород, если под ижс-вперед на аукцион.
24 мар. 2011
и писать в постах это так просто, только на деле не так просто кадастровая палата принимает по св-вам пожизненного наследуемого владения с уточненными данными при межевании(когда прибавляют более 4 соток).
несколько раз получала приостановки с РОССНЕДВИЖИМОСТИ, чтобы их не было нужно письменное согласие начальника Управления использования земель.
20 апр. 2011
МОСКОВИЯ писал(а):
А вам в голову не приходило, что не оформленным участкам без документов при наличии жилого дома тоже присваиваются кадастровые номера, БТИ данные в налоговую подает тоже.
это так, к сведению, для вашего развития

Спасибо. Постоянно развиваюсь. Таких случаев, когда на землю нет вообще никаких документов у меня не было. Всегда что-то находится в архивах ли, в Администрации, в похозяйственных или земельно-шнуровых книгах. (Хотя мне ваши слова и смайлы не очень нравятся. Зачем-то свысока говорите.)
МОСКОВИЯ писал(а):
суды выигрывала несколько раз, без проблем с помощью юриста в Мытищинском районе.
Так я и предложила вам выложить положительное решение суда, где судом признаётся право собственности на землю на основании статьи 234 ГК, как вы утверждали выше.
Хотя думаю, что вряд ли это у вас есть.
Моё мнение основано вот на этом: "Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 апреля 2010 г. N 10/22 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав".

МОСКОВИЯ писал(а):
и писать в постах это так просто, только на деле не так просто кадастровая палата принимает по св-вам пожизненного наследуемого владения с уточненными данными при межевании(когда прибавляют более 4 соток).
несколько раз получала приостановки с РОССНЕДВИЖИМОСТИ, чтобы их не было нужно письменное согласие начальника Управления использования земель.

Если бы вы обратили внимание, я нигде не говорила, что всё просто. ;)