Таунхаусы на ленинградке? 81 / 6549

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 апр. 2011
Хотел купить себе квартиру, искал варианты в интернете, и случайно наткнулася на объявление о таунхаусах. Заинтересовался и стал уже более подробно изучать все плюсы и недостатки такого типа жилья. И пришел к выводу, что в cравнении с квартирой – таунхаус имеет массу преимуществ. И в сравнении с отдельно стоящим загородным домом тоже. Теперь осталось окончательно решить, в какой поселок «вселяться». Сейчас рассматриваем Маленькую Шотландию, там сейчас на готовый таун идет 25% скидка.
27 апр. 2011
Европеец писал(а):
.... Сейчас рассматриваем М... Шотландию, там сейчас на готовый таун идет 25% скидка.

что плохо идут продажи шотландии ? :D
28 апр. 2011
M.ALEX писал(а):
что плохо идут продажи шотландии ? :D

:mrgreen: Продаются, думаю, ровно так же, как и остальные.
А вот смысла официально давать такие скидки не вижу вообще. Во-первых, все остальные начнут просить столько же. А во-вторых, все равно рано или поздно все продастся - кол-во мест ограничено, на всех не хватит, будет только дорожать. Ну, до тех пор, пока столицу в Питер не перенесут.
06 мая 2011
Европеец писал(а): И пришел к выводу, что в cравнении с квартирой – таунхаус имеет массу преимуществ. И в сравнении с отдельно стоящим загородным домом тоже. Теперь осталось окончательно решить, в какой поселок «вселяться». Сейчас рассматриваем Маленькую Шотландию, там сейчас на готовый таун идет 25% скидка.

Скидка - это хорошо, тем более 25%. Посёлок действительно быстро расстраивается и развивается. Многие, кто туда уже вселился, сделали внутреннюю отделку. Преимущества, конечно, есть. Основное, наверное, чистый воздух. Но, с другой стороны, по близости аэропорт, да и Ленинградское шоссе пока очень загружено. Вот если бы его реконструировали, было бы совсем другое дело.
16 мая 2011
Съездили с женой в «Маленькую Шотландию», посмотрели… Стройка идет полным ходом, кто-то уже делает ремонт. Заселившиеся копаются на своих участках, на площадках детвора играет. И воздух такой свежий, майский… В общем, впечатление осталось хорошее, да и Ленинградку обещали разгрузить новой магистралью. Так что будем думать еще, спешить не будем. Есть у нас еще один вариант помимо Маленькой Шотландии, так что будем взвешивать все плюсы и минусы.
21 мая 2011
Плюсы и минусы есть везде, конечно. Мне, допустим, в Маленькой Шотландии что нравится? Название - прям теплом от него веет. Ну, а если серьёзно... Плюс, конечно, в том, что недалеко от МКАД, озеро там, говорят, своё есть (почитала я на досуге про разные посёлки такого плана, много интересного узнала, разные мнения почитала). Хорошо, что участок земли есть. Пусть не большой, но есть. Можно там цветник развести (эх, мне бы так). Или огородиком маленьким заняться. Тоже дело. ну, а минусы... пусть их ищет сам хозяин. Каждому - своё.
P.S. Пишу, а самой туда хочется...
21 мая 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
Егорова Татьяна писал(а):
Есть еще в поселке Лунево таунхаусы

В 2000 году, когда я сам продавал квартиры, мне довелось продавать однушку в пятиэтажке в поселке Лунево.
Там напротим поселка - был колхоз... Землю регулярно вспахивали и удобряли...
Так вот пока там сезом "удобрений" не закончился - я ее продать не мог. Запах на весь поселок был такой, что жить там не представлялось возможным не подготовленному человеку)))

ЕСли колхоз хив до сих пор - то не удивлен, что построившие что-то для себя - теперь распродают. так что для принятия решения оп этому поселку - рекомендую дождаться посевной))

Колхоз, судя по всему, приказал долго жить. Нет там поблизости никаких полей и запахов никаких нехороших тоже нет (ездила на днях).
Главный минус - пробки на дорогах.
21 мая 2011
Elenochka2010 писал(а):
Плюсы и минусы есть везде, конечно. Мне, допустим, в Маленькой Шотландии что нравится? Название - прям теплом от него веет. Ну, а если серьёзно... Плюс, конечно, в том, что недалеко от МКАД, озеро там, говорят, своё есть (почитала я на досуге про разные посёлки такого плана, много интересного узнала, разные мнения почитала). Хорошо, что участок земли есть. Пусть не большой, но есть. Можно там цветник развести (эх, мне бы так). Или огородиком маленьким заняться. Тоже дело. ну, а минусы... пусть их ищет сам хозяин. Каждому - своё.
P.S. Пишу, а самой туда хочется...

Вот оно, озеро рядом с Маленькой Шотландией (там в окрестностях Лунево несколько таких маленьких озер).
внешняя ссылка
04 июн. 2011
Егорова Татьяна,
красота какая! Вот бы сейчас на солнышке на берегу этого озера... А Лунёво, вроде, 11 км от Маленькой Шотландии? В принципе, не далеко для тех, кто поселится там. Зато всё под боком: и школа, и садик... Самое интересное, что цены не сопоставимы с квартирами. Таун на много выгоднее, вот только отделка влетит в копеечку. Метраж-то у дома приличный. И постоянные расходы на дорогу и другие вынужденные траты, связанные с отдалённым жильём. Но всё равно - своё, есть своё. И какое!
04 июн. 2011
Elenochka2010 писал(а):
Егорова Татьяна,
красота какая! Вот бы сейчас на солнышке на берегу этого озера... А Лунёво, вроде, 11 км от Маленькой Шотландии? В принципе, не далеко для тех, кто поселится там. Зато всё под боком: и школа, и садик... Самое интересное, что цены не сопоставимы с квартирами. Таун на много выгоднее, вот только отделка влетит в копеечку. Метраж-то у дома приличный. И постоянные расходы на дорогу и другие вынужденные траты, связанные с отдалённым жильём. Но всё равно - своё, есть своё. И какое!

Да нет, Лунёво совсем близко от Маленькой Шотландии, всего 1-1,5 км. Ну а в самом Лунёво таунхаусы через дорогу от школы, а до детского садика метров 300.