Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Ситуация в общем понятная. Человек вложил эти или даже бОльшие деньги в данный дом. Теперь в кризис поиздержался, хочет выйти в кэш. Вот только незадача... Цены на рынке недвижимости упали, в т.ч. и на строительство и материалы, да к тому же недострой всегда стоил дешевле. Так что либо он смирится с потерями, упадет в цене и продаст дом, либо он будет стоять как памятник.
ЗЫ: А дизайн дома прямо как у мавзолея, не Щусев случайно проектировал?
49- 51 км от МКАД, Новорижское шоссе. КП "Белые Росы" , кирпичный коттедж 360 кв.м, этажа, коммуникации заведены в дом - водопровод, газ, электричество, канализация. Возможно подключение телефона и интернета. Участок 15 соток, необработанный, правильной формы. До леса 25-30 метров. Стоимость, которую хочет клиент 700.000 $ . Сделал мониторинг по близлежащим объектам с примерными характеристиками в отдалении 45-55 км, результат: цены на коттеджи с ремонтом (хоть сейчас заезжай) варьируются от 14 до 16 млн. рублей. Я так полагаю реальная стоимость должны быть не более 12.5 млн, или ошибаюсь? Прошу Вас дорогие риэлторы высказать своё профессиональное мнение.
12,5 это потолок
хотелку делим на два и получаем реальную стоимость.
Скажите пожалуйста, предположем, клиент не будет возражать о таком значительном снижении цены (что маловероятно) - а как правильно сделать это? Ведь нынче покупатели не дурачки, и по форумам и базам, как в родной стихии. Сразу поставить 12 млн, заподозрят что с объектом не то!!??? постепенно понижать, например каждые две недели? или время упустишь? Поделитесь опытом, если были в таких ситуациях.
Скажите пожалуйста, предположем, клиент не будет возражать о таком значительном снижении цены (что маловероятно) - а как правильно сделать это? Ведь нынче покупатели не дурачки, и по форумам и базам, как в родной стихии. Сразу поставить 12 млн, заподозрят что с объектом не то!!??? постепенно понижать, например каждые две недели? или время упустишь? Поделитесь опытом, если были в таких ситуациях.
не вариант. "Люди ищущие" тенденцию увидят-вам не на руку
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
не вариант. "Люди ищущие" тенденцию увидят-вам не на руку
Согласен Александр, поэтому и думаю, как всё преподнести, чтобы клиент осознал, что я не цену продавливаю ради %, а реально хочу реализовать, но по разумной цене. Единственное, почему он может сказать нет - он хочет сразу покупать в том же направлении, но гораздо ближе.
Согласен Александр, поэтому и думаю, как всё преподнести, чтобы клиент осознал, что я не цену продавливаю ради %, а реально хочу реализовать, но по разумной цене. Единственное, почему он может сказать нет - он хочет сразу покупать в том же направлении, но гораздо ближе.
Его "покупательские хотелки" реальные?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Его "покупательские хотелки" реальные?
Пока не общались, идём по-этапно, но думаю, что похожее по характеристикам данного объекта, и по-красивее