Коттедж под черновую отделку - реальная стоимость 27 / 2498

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 мар. 2011
Ситуация в общем понятная. Человек вложил эти или даже бОльшие деньги в данный дом. [-( Теперь в кризис поиздержался, хочет выйти в кэш. ](*,) Вот только незадача... Цены на рынке недвижимости упали, в т.ч. и на строительство и материалы, да к тому же недострой всегда стоил дешевле. #-o
Так что либо он смирится с потерями, упадет в цене и продаст дом, либо он будет стоять как памятник. [-(

ЗЫ: А дизайн дома прямо как у мавзолея, не Щусев случайно проектировал?
30 мар. 2011
о клиентах плохо не говорят, но когда увидел впервые, из машины не решался выйти :shock: , но внутри довольно уютно....
30 мар. 2011
Алексей Недосейкин писал(а):
49- 51 км от МКАД, Новорижское шоссе. КП "Белые Росы" , кирпичный коттедж 360 кв.м, этажа, коммуникации заведены в дом - водопровод, газ, электричество, канализация. Возможно подключение телефона и интернета. Участок 15 соток, необработанный, правильной формы. До леса 25-30 метров. Стоимость, которую хочет клиент 700.000 $ . Сделал мониторинг по близлежащим объектам с примерными характеристиками в отдалении 45-55 км, результат: цены на коттеджи с ремонтом (хоть сейчас заезжай) варьируются от 14 до 16 млн. рублей. Я так полагаю реальная стоимость должны быть не более 12.5 млн, или ошибаюсь?
Прошу Вас дорогие риэлторы высказать своё профессиональное мнение.

12,5 это потолок

хотелку делим на два и получаем реальную стоимость.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 мар. 2011
вот именно, только почти год ушёл, а смог только на 100 т бакинских уговорить снизить стоимость [-o<
30 мар. 2011
Скажите пожалуйста, предположем, клиент не будет возражать о таком значительном снижении цены (что маловероятно) - а как правильно сделать это?
Ведь нынче покупатели не дурачки, и по форумам и базам, как в родной стихии. Сразу поставить 12 млн, заподозрят что с объектом не то!!??? [-X постепенно понижать, например каждые две недели? или время упустишь? Поделитесь опытом, если были в таких ситуациях.
30 мар. 2011
Алексей Недосейкин
понижать сразу, преподнести как сезонное спец.предложение
на вопросы страждущих отвечать, "срочно понадобились деньги"
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
30 мар. 2011
Скажите пожалуйста, предположем, клиент не будет возражать о таком значительном снижении цены (что маловероятно) - а как правильно сделать это?
Ведь нынче покупатели не дурачки, и по форумам и базам, как в родной стихии. Сразу поставить 12 млн, заподозрят что с объектом не то!!??? [-X постепенно понижать, например каждые две недели? или время упустишь? Поделитесь опытом, если были в таких ситуациях.

не вариант. "Люди ищущие" тенденцию увидят-вам не на руку [-X
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
30 мар. 2011
Александр Чугунов писал(а):

не вариант. "Люди ищущие" тенденцию увидят-вам не на руку [-X

Согласен Александр, поэтому и думаю, как всё преподнести, чтобы клиент осознал, что я не цену продавливаю ради %, а реально хочу реализовать, но по разумной цене. Единственное, почему он может сказать нет - он хочет сразу покупать в том же направлении, но гораздо ближе.
30 мар. 2011

Согласен Александр, поэтому и думаю, как всё преподнести, чтобы клиент осознал, что я не цену продавливаю ради %, а реально хочу реализовать, но по разумной цене. Единственное, почему он может сказать нет - он хочет сразу покупать в том же направлении, но гораздо ближе.

Его "покупательские хотелки" реальные?
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
30 мар. 2011
Александр Чугунов писал(а):

Его "покупательские хотелки" реальные?

Пока не общались, идём по-этапно, но думаю, что похожее по характеристикам данного объекта, и по-красивее :oops: