Покупка дома или таунхауса 34 / 5482
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 фев. 2012
E.F. писал(а):Но то, что Вы абсолютно в этих вопросах некомпетентны, это очевидно.
А Вы бы это... поподробнее рассказали. А то сумма 14 тыр помимо коммуналки - меня пугает. Это в месяц или за год?
Про недостатки расскажите. Слышал, строят их непонятно кто и непонятно как. Что потом все переделывать капитально приходится.
Соседи могут такого понастроить понагородить, что свет милым не покажется. всего не упомню. Все это вычитано из разных источников.
Опровергните или подтвердите. И вообще, если в теме, - раскройте исследуемый объект в полном объеме.
29 фев. 2012
bhr писал(а):E.F. писал(а):Но то, что Вы абсолютно в этих вопросах некомпетентны, это очевидно.
А Вы бы это... поподробнее рассказали. А то сумма 14 тыр помимо коммуналки - меня пугает. Это в месяц или за год?
Про недостатки расскажите. Слышал, строят их непонятно кто и непонятно как. Что потом все переделывать капитально приходится.
Соседи могут такого понастроить понагородить, что свет милым не покажется. всего не упомню. Все это вычитано из разных источников.
Опровергните или подтвердите. И вообще, если в теме, - раскройте исследуемый объект в полном объеме.
14 тысяч - это максимум, чаще всего Рублевка или дорогая часть Рига, остальные направления в среднем 6-8 тыс.рублей в месяц. На мой взгляд эти деньги того стоят (для Москвы разумеется). Охрана. Малышня не убежит, чужие не ходят. Как следствие, спокойные родители, на ночь не закрываются машины, случайно или чтобы утром замок в мороз можно открыть. Вечером многие выходят гулять по поселку, как в парк по дорожкам, т.к. никаких ограждений в виде заборов нет, все - низкие посадки. А дети на велосипедах, самокатах и машинках - это вообще хозяева жизни в поселке. Закрытыми могут быть патио (дворы сзади от дома), да и то живой изгородью. С участков ничего не крадется, следовательно можно территорию облагородить на свой вкус. Вынос и вывоз мусора. Очень удобно мусор забирают из индивидуального бака, который стоит возле двери. Зимой чистят дорожки ото льда, крыши от снега и сосулек, летом все метут, про службу эксплуатации я уже писала, очень удобно. В паспортный стол ходить не надо, раз в 2 недели на 2 часа приходит паспортистка. Из поликлиники за поселком закреплен лечащий врач, как детский, так и взрослый. Многие пользуются. Доставка всего на свете происходит легко. если Вас нет дома, все принять и отдать может охрана. Скорая помощь приедет без вашего участия, встретит и проводит охрана, поможет если что вынести носилки. Это из плюсов, хотя их гораздо больше. Из минусов, строят действительно как попало. Люди, заезжая, первым делом затевают ремонты на год, в том числе с прокладкой новых коммуникаций по своему дому. Наши соседи в доме-сэндвиче даже стены перебирали. Радует только то, что до дома подведены все коммуникации, есть коробка и крыша, чаще всего секции таунхаусов выстоялись и их можно ремонтировать. Первые несколько лет в поселке идет непрекращающийся ремонт, что безусловно очень тяжело. Радует, что четко соблюдается время проведения шумных работ, за этим следит охрана поселка. Так что, к 8-10 млн. рублей за таунхаус легко пристраивается еще столько же. Поэтому, если Вам не хочется жить на стройплощадке несколько лет, лучше выбрать обжитой поселок, все равно отдадите такие же деньги, только с головной болью. Конечно Вы платите не за сам таунхаус, а за месторасположение и окружение. Поэтому, к вопросам некачественного строительства многие относятся философски. В целом атмосфера в поселке очень доброжелательная, хотя поначалу, пока уровень проживаемых людей не выровняется, могут быть инциденты. И Правления поворовывают, и соседи друг с другом могут сцепится, но в обжитых поселках люди до такого уже не опускаются. Соседи, конечно, могут пристроить что-нибудь, что будет мешать лично Вам. у нас как раз был такой случай, мы были очень недовольны, но свое "фе" высказывали только взглядом. Потом выяснилось, что они и сами уже не в восторге от своей затеи, но была сделана большая предоплата в ландшафтную фирму и повернуть назад работы было уже практически невозможно. Вместе посмеялись и нашли альтернативу, получилось даже очень привлекательно и им и нам. Сама атмосфера поселка радует. Никто ни к кому не лезет, но строго уважает другого человека и его пространство. В сложных случаях соседи помогают. Например, у нас за счет пожертвований соседей удалось сделать человеку дорогостоящую сложную черепно-мозговую операцию. Никто никого не заставлял и не записывал. Деньги собрали за 4-5 дней. Итог: человек жив и можно сказать здоров. в целом это все вот так. После квартиры есть ощущение, что попал в рай. Нам повезло, мы покупали один из самых последних таунхаусов и последними делали ремонт. Въехали, когда уже все ремонты повсеместно были завершены. Сейчас продаем таунхаус, честно сказать, с болью в душе.
29 фев. 2012
Разбираем поподробнее
14 тыс за ваш таун в 180м2 и полсотки земли - безумно дОрого.
В приличных поселках нет автомобилей, которые закрывают ключом, с его поворотом.
Скорее так - нет места, потому что всего 0,5сотки, чтобы сделать хоть какой то забор и быть спокойным, чтобы выбежавший ребенок не попал под авто на внутрипоселковой дороге, не полез еще куда нибудь.
Бестолково абсолютно. В приличных КП делают отдельную площадку под контейнеры с мусорными баками - это и дешевле и удобней.
В реалиях - бесполезная услуга, за которую надо платить.
И распишется за вас и оценит качество поставленного?
Это и без всякой организации приедет - плюсом не является.
Зачем было покупать, если треьбует стольких вложений - не понимаю.
Что то много из указанного делает озрана, а должна делать управляющая компания. Не слишком ли дорого выходит такая УК?
Скорее - не многие, а единицы - выкидывать кучу денег и потом переделывать. Предложение в КП сильно превышает спрос, так что есть выбор и приличный, прежде чем заплатить...
Вот теперь самое интересное - а почему он у вас неровный то? Муниципалам стали давать таунхаусы?
Вот-вот и это заметно.
Не увидел ничего про магазин(ы) в поселке, гостевого паркинга, уровня и оснащения охраны, инфраструктуры вообще...Количество электричества на домовладение...
Резюме - болото, которое хвалит кулик - весьма среднее....
E.F. писал(а):14 тысяч - это максимум,
14 тыс за ваш таун в 180м2 и полсотки земли - безумно дОрого.
на ночь не закрываются машины, случайно или чтобы утром замок в мороз можно открыть.
В приличных поселках нет автомобилей, которые закрывают ключом, с его поворотом.
никаких ограждений в виде заборов нет, все - низкие посадки.
А дети на велосипедах, самокатах и машинках - это вообще хозяева жизни в поселке.
Скорее так - нет места, потому что всего 0,5сотки, чтобы сделать хоть какой то забор и быть спокойным, чтобы выбежавший ребенок не попал под авто на внутрипоселковой дороге, не полез еще куда нибудь.
Очень удобно мусор забирают из индивидуального бака, который стоит возле двери.
Бестолково абсолютно. В приличных КП делают отдельную площадку под контейнеры с мусорными баками - это и дешевле и удобней.
Из поликлиники за поселком закреплен лечащий врач, как детский, так и взрослый. Многие пользуются.
В реалиях - бесполезная услуга, за которую надо платить.
Доставка всего на свете происходит легко. если Вас нет дома, все принять и отдать может охрана.
И распишется за вас и оценит качество поставленного?
Скорая помощь приедет без вашего участия, встретит и проводит охрана, поможет если что вынести носилки.
Это и без всякой организации приедет - плюсом не является.
Наши соседи в доме-сэндвиче даже стены перебирали.
Зачем было покупать, если треьбует стольких вложений - не понимаю.
Радует, что четко соблюдается время проведения шумных работ, за этим следит охрана поселка.
Что то много из указанного делает озрана, а должна делать управляющая компания. Не слишком ли дорого выходит такая УК?
Поэтому, к вопросам некачественного строительства многие относятся философски.
Скорее - не многие, а единицы - выкидывать кучу денег и потом переделывать. Предложение в КП сильно превышает спрос, так что есть выбор и приличный, прежде чем заплатить...
В целом атмосфера в поселке очень доброжелательная, хотя поначалу, пока уровень проживаемых людей не выровняется, могут быть инциденты.
Вот теперь самое интересное - а почему он у вас неровный то? Муниципалам стали давать таунхаусы?
И Правления поворовывают,
Вот-вот и это заметно.
Не увидел ничего про магазин(ы) в поселке, гостевого паркинга, уровня и оснащения охраны, инфраструктуры вообще...Количество электричества на домовладение...
29 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Разбираем поподробнееE.F. писал(а):14 тысяч - это максимум,
14 тыс за ваш таун в 180м2 и полсотки земли - безумно дОрого.на ночь не закрываются машины, случайно или чтобы утром замок в мороз можно открыть.
В приличных поселках нет автомобилей, которые закрывают ключом, с его поворотом.никаких ограждений в виде заборов нет, все - низкие посадки.
А дети на велосипедах, самокатах и машинках - это вообще хозяева жизни в поселке.
Скорее так - нет места, потому что всего 0,5сотки, чтобы сделать хоть какой то забор и быть спокойным, чтобы выбежавший ребенок не попал под авто на внутрипоселковой дороге, не полез еще куда нибудь.Очень удобно мусор забирают из индивидуального бака, который стоит возле двери.
Бестолково абсолютно. В приличных КП делают отдельную площадку под контейнеры с мусорными баками - это и дешевле и удобней.Из поликлиники за поселком закреплен лечащий врач, как детский, так и взрослый. Многие пользуются.
В реалиях - бесполезная услуга, за которую надо платить.Доставка всего на свете происходит легко. если Вас нет дома, все принять и отдать может охрана.
И распишется за вас и оценит качество поставленного?Скорая помощь приедет без вашего участия, встретит и проводит охрана, поможет если что вынести носилки.
Это и без всякой организации приедет - плюсом не является.Наши соседи в доме-сэндвиче даже стены перебирали.
Зачем было покупать, если треьбует стольких вложений - не понимаю.Радует, что четко соблюдается время проведения шумных работ, за этим следит охрана поселка.
Что то много из указанного делает озрана, а должна делать управляющая компания. Не слишком ли дорого выходит такая УК?Поэтому, к вопросам некачественного строительства многие относятся философски.
Скорее - не многие, а единицы - выкидывать кучу денег и потом переделывать. Предложение в КП сильно превышает спрос, так что есть выбор и приличный, прежде чем заплатить...В целом атмосфера в поселке очень доброжелательная, хотя поначалу, пока уровень проживаемых людей не выровняется, могут быть инциденты.
Вот теперь самое интересное - а почему он у вас неровный то? Муниципалам стали давать таунхаусы?И Правления поворовывают,
Вот-вот и это заметно.
Прошу читать внимательнее, в моем поселке стоимость эксплуатации 6 тысяч, а не 14, это не элитный поселок. Машины дорогие, и, конечно, же ключами не закрываются. Но, если в моей машине примерзнет стекло (Мерседес SLK), т.к. оно при закрытии-открытии сдвигается, то я ее только ключом и открою. Также открываются спортивные и другие машины без рамы на стекле. Скорость в поселке 5 км\ч и любой житель будет стоять на своем даже супер дорогом авто, когда ребенок будет неспеша передвигаться по проезжей части. Так и будет ехать за ним, культура понимаете ли такая у людей, уважать маленького человечка, а не загонять его за забор и не пугать его своим сигналом. Площадка для мусорных баков в любом поселке есть, только мусор тащить туда совсем неохота, для этого есть дворники, которые забирают его дважды в день и из индивидуальных мусорных баков, которые стоят у наших дверей, так удобно знаете ли. Ну и конечно же есть паркинги, все центральные коммуникации, хватает электричества, это город Одинцово, в конце концов, мой сосед, например один из руководителей Администрации Одинцовского района, стал бы он жить без света, ну и так далее и тому подобное. Не об этом речь. это детали. Я писала свои комментарии для людей, которые "созрели" для проживания в таунхасе. Вы же пока рассуждаете, дорого-недорого, сколько метров, сколько соток, а не мыслите критериями комфорта. Так что, Ваши вопросы и комментарии не ко мне. Меня Вы ими только рассмешили. Извините, если резко.
29 фев. 2012
E.F. писал(а):Так что, Ваши вопросы и комментарии не ко мне. Меня Вы ими только рассмешили.
А вы - меня. Про чиновника администрации самого дорого района МО - особенно
Извините, если резко.
Да нет, нормально, без проблем
29 фев. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):E.F. писал(а):Так что, Ваши вопросы и комментарии не ко мне. Меня Вы ими только рассмешили.
А вы - меня. Про чиновника администрации самого дорого района МО - особенноИзвините, если резко.
Да нет, нормально, без проблем
все-таки надо пригласить Вас к себе в гости, пока еще не продан таунхаус, чтобы Вы увидели все своими глазами, а то у Вас в голове какие-то штапмы укоренились и никак не хотят от Вас уходить))). Либо второй вариант, могу предположить, что все-таки есть какая-то более глубокая градация этих поселков (кроме элит, бизнес, эконом) и, возможно, мы говорим с Вами о разных вещах. Я не знаю, я не специалист. Я рассказывала про свое. Наш поселок построен в 2000 году и сменилось как минимум 2 "поколения" проживающих. Судя, по авто, на которых ездят жители, никто не бедствует, но иметь недвижимость на Рублевке, вероятно, людям не по карману или по другим причинам, моральным например. Мне не ведомо. Что касается чиновника, это как раз мой сосед напротив, кстати тот, что сносил стены и строил новые( мне кажется он знал, что ему это будет дешевле, чем купить что-то качественнее на рублевке), милый человек, который в Администрации уже давно. Очень вежливый, внимательный и активный. Ему до работы 3 минуты. Возможно, что и здесь собака зарыта. Сложно сказать. Догадываться не буду. В любом случае, скажу, что для жителей поселка не играет роли 180 квадратов и полсотки, они просто наслаждаются жизнью, (попробовали бы Вы убрать эти 180 квадратов без помощницы, Вам бы сразу много показалось))), иначе бы они там не жили и так дорого это жилье не продавалось бы.
15 мая 2012
Таун – это скорей компромисс между квартирой и домом. Дом все-таки намного удобней, с хорошим участком, баней и бассейном.