Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
...Что спросить у вас ни-че беслпатно нельзя что-ли?
я на своем сайте так и пишу - "Консультации по методам продажи недвижимости, порядку оформления документов и перечня инстанций, в которые требуется обращение при оформлении документов на недвижимость входит в сферу нашей коммерческой деятельности - это платные услуги", ибо все эти знания получены методом проб и ошибок, шишок, а иногда в результате получения прямых убытков...
нотариус получает не с кадастровой стоимости процент, а с совершенно другой - вы ж не наследство офрмляете.
после прохождения всех инстанций Вами, продавцу получить дубликаты подготовленных Вами докумнтов будет раз плюнуть, причем всего за пару сотен рублей. В 2006-07 году, когда цены росли стремительно, развод продавцами-бабушками "божьими одуванчиками" лохов, которые велись на "на милок тебе домик за 50 тыр, но уж документики сам оформи" был в порядке вещей ибо когда документы все оформлены а покупцу - "ой, милок, а соседка мне сказала, что мой домик-то мульон стоит, а то и два, так что давай доплачивай"...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
...Что спросить у вас ни-че беслпатно нельзя что-ли?
я на своем сайте так и пишу - "Консультации по методам продажи недвижимости, порядку оформления документов и перечня инстанций, в которые требуется обращение при оформлении документов на недвижимость входит в сферу нашей коммерческой деятельности - это платные услуги", ибо все эти знания получены методом проб и ошибок, шишок, а иногда в результате получения прямых убытков...
нотариус получает не с кадастровой стоимости процент, а с совершенно другой - вы ж не наследство офрмляете.
после прохождения всех инстанций Вами, продавцу получить дубликаты подготовленных Вами докумнтов будет раз плюнуть, причем всего за пару сотен рублей. В 2006-07 году, когда цены росли стремительно, развод продавцами-бабушками "божьими одуванчиками" лохов, которые велись на "на милок тебе домик за 50 тыр, но уж документики сам оформи" был в порядке вещей ибо когда документы все оформлены а покупцу - "ой, милок, а соседка мне сказала, что мой домик-то мульон стоит, а то и два, так что давай доплачивай"...
Знание получнное мной заняло 5 минут времени, даже из дома не выходил
Ну все таки я думаю будет сложно получить еще один например межевой план на землю. А то, что я сделал это всего лишь декларация на домик. Я не спорю, что с нуля (документы на землю и т.д.) все делать достаточно накладно и стоит денег.
От всей души поздравляю!
а теперь найдите ответ на вопрос - если есть всидетельство на дом, зачем нужна декларация? на газ надеюсь не претендуете в будущем раз мы декларацию обсуждаем...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Ну все таки я думаю будет сложно получить еще один например межевой план на землю. А то, что я сделал это всего лишь декларация на домик. Я не спорю, что с нуля (документы на землю и т.д.) все делать достаточно накладно и стоит денег.
Вы такой интересный! Мы здесь не обижаемся, главное вы там не обижайтесь. Про 5 минут времени не буду спорить, но это не так. Ведь вы же уже не первый день выясняете, что и как с документами. Да и ДКП по телефону вам из вряд ли из Росреестра прислали.
Насчёт межевого плана не обольщайтесь. Копия самого межевого плана стоит 800 руб. и может быть заказана любым лицом. Выписка или кадастровый паспорт ЗУ и того меньше стоят. Заказываются также любым лицом.
Деньги же при консультации берутся не только и не столько за то, чтобы заполнить декларацию, а за то, чтобы ответить на все ваши вопросы и объяснить в каких случаях какие документы нужны и что эти документы вообще означают.
Последний раз редактировалось Ольга Соколова 26.05.12, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
От всей души поздравляю!
а теперь найдите ответ на вопрос - если есть всидетельство на дом, зачем нужна декларация? на газ надеюсь не претендуете в будущем раз мы декларацию обсуждаем...
Свид-ва на дом не было. Его то и осталось получить. Для этого я и заполнил декларацию. На днях должен получить документы. Само собой газа нет и не будет.
А я смотрю вопросы вы бесплатно умеете задавать, а вот отвечать бесплатно не особо получается
Вы такой интересный! Мы здесь не обижаемся, главное вы там не обижайтесь. Про 5 минут времени не буду спорить, но это не так. Ведь вы же уже не первый день выясняете, что и как с документами. Да и ДКП по телефону вам из вряд ли из Росреестра прислали.
Насчёт межевого плана не обольщайтесь. Копия самого межевого плана стоит 800 руб. и может быть заказана любым лицом. Выписка или кадастровый паспорт ЗУ и того меньше стоят. Заказываются также любым лицом.
Деньги же при консультации берутся не только и не столько за то, чтобы заполнить декларацию, а за то, чтобы ответить на все ваши вопросы и объяснить в каких случаях какие документы нужны и что эти документы вообще означают.
Так а что нового я бы от Вас узнал за деньги?! Все тоже самое, что мне и нужно было...
Так а что нового я бы от Вас узнал за деньги?! Все тоже самое, что мне и нужно было...
А разве вы что-то новое узнали, после того, как позвонили в Росреестр?
А от меня вы узнали (бесплатно!), что никакой проблемы заказать копию межевого плана -- нет. А ведь это вам казалось подстраховкой. Нет? Что также можно получить кадастровый паспорт и выписку и т.д.
Вы это не поняли или не оценили, т.к. это вы узнали бесплатно?
Также, Web Сapital любезно (бесплатно) Вас просветил, что кадастровая стоимость участка никак не влияет на нотариальную пошлину в вашем случае.
Последний раз редактировалось Ольга Соколова 26.05.12, 23:52, всего редактировалось 2 раза.
А почему вам сложно было это написать здесь? Нет я конечно понимаю,что вы этим зарабатывете, но такие мелочи... А сколько вы бы спросили бы за консультацию? Я вот думаю может тоже пойти зарабатывать на консультациях.
Так вопрос темы не в этом, а списке документов и купли-продаже. А может продавец что-то восстановить или нет меня не особо интересует Эти вопросы в юридический форум мне кажется...
А почему вам сложно было это написать здесь? Нет я конечно понимаю,что вы этим зарабатывете, но такие мелочи... А сколько вы бы спросили бы за консультацию? Я вот думаю может тоже пойти зарабатывать на консультациях.
Мне не сложно и дело не в том, мелочь это или нет.
Вы приходите на профессиональный форум, где говорите о том, что профессионал вам не нужен, но нужны советы профессионала. Как так? Вы уж определитесь нужен или не нужен? Ведь спрашивать совета можно на любом другом форуме. Всегда найдётся тот, кто уже прошёл ваш путь. Так и советуйтесь с дилетантами! А не вопрошайте у профессионалов, почему они ту информацию, которая вам нужна, не хотят говорить бесплатно.
И не надо обесценивать. Если бы так просто можно было получить то, о чём вы тут гутарите, то вы давно бы уже узнали это и без нас. Сами же написали в своём третьем сообщении, что информации в сети недостаточно. Хотя, посмею предположить, у вас опыта недостаточно, чтобы имеющуюся информацию отфильтровать.
З.Ы. Судя по вашей приписке, Вы абсолютно не цените то, что вам говорят. Потому из Вашей темы я ухожу. Не интересный вы собеседник.
ТС в Волгограде, за всю работу с вас бы взяли , я так думаю не более 20-30 тыр. Больше разговоров. А если вы не хотите платить делайте ВСЕ сами. А не клянчите инфу у профи. Сам значит сам...в ваших действиях вы уже попали на сумму которая перекрыла если не всю , то половину комиссии (я про нотариуса, который вообще вам как бы и не нужен). Ну вот как то так. ЗЫ а так же своим неграмотным подходом к делу, подвели себя на определенные риски (риск кидка со стороны собственника дачи (продавца))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%