Купля-продажа дачи 47 / 2483

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 мая 2012
antoha1 писал(а):
...Что спросить у вас ни-че беслпатно нельзя что-ли?

я на своем сайте так и пишу - "Консультации по методам продажи недвижимости, порядку оформления документов и перечня инстанций, в которые требуется обращение при оформлении документов на недвижимость входит в сферу нашей коммерческой деятельности - это платные услуги", ибо все эти знания получены методом проб и ошибок, шишок, а иногда в результате получения прямых убытков...

нотариус получает не с кадастровой стоимости процент, а с совершенно другой - вы ж не наследство офрмляете.

после прохождения всех инстанций Вами, продавцу получить дубликаты подготовленных Вами докумнтов будет раз плюнуть, причем всего за пару сотен рублей. В 2006-07 году, когда цены росли стремительно, развод продавцами-бабушками "божьими одуванчиками" лохов, которые велись на "на милок тебе домик за 50 тыр, но уж документики сам оформи" был в порядке вещей ибо когда документы все оформлены а покупцу - "ой, милок, а соседка мне сказала, что мой домик-то мульон стоит, а то и два, так что давай доплачивай"...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
26 мая 2012
Web Capital писал(а):
antoha1 писал(а):
...Что спросить у вас ни-че беслпатно нельзя что-ли?

я на своем сайте так и пишу - "Консультации по методам продажи недвижимости, порядку оформления документов и перечня инстанций, в которые требуется обращение при оформлении документов на недвижимость входит в сферу нашей коммерческой деятельности - это платные услуги", ибо все эти знания получены методом проб и ошибок, шишок, а иногда в результате получения прямых убытков...

нотариус получает не с кадастровой стоимости процент, а с совершенно другой - вы ж не наследство офрмляете.

после прохождения всех инстанций Вами, продавцу получить дубликаты подготовленных Вами докумнтов будет раз плюнуть, причем всего за пару сотен рублей. В 2006-07 году, когда цены росли стремительно, развод продавцами-бабушками "божьими одуванчиками" лохов, которые велись на "на милок тебе домик за 50 тыр, но уж документики сам оформи" был в порядке вещей ибо когда документы все оформлены а покупцу - "ой, милок, а соседка мне сказала, что мой домик-то мульон стоит, а то и два, так что давай доплачивай"...

Знание получнное мной заняло 5 минут времени, даже из дома не выходил :)

Ну все таки я думаю будет сложно получить еще один например межевой план на землю. А то, что я сделал это всего лишь декларация на домик. Я не спорю, что с нуля (документы на землю и т.д.) все делать достаточно накладно и стоит денег.
26 мая 2012
antoha1 писал(а):

От всей души поздравляю!

а теперь найдите ответ на вопрос - если есть всидетельство на дом, зачем нужна декларация?
на газ надеюсь не претендуете в будущем раз мы декларацию обсуждаем...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
26 мая 2012
antoha1 писал(а):

Ну все таки я думаю будет сложно получить еще один например межевой план на землю. А то, что я сделал это всего лишь декларация на домик. Я не спорю, что с нуля (документы на землю и т.д.) все делать достаточно накладно и стоит денег.

Вы такой интересный! :)
Мы здесь не обижаемся, главное вы там не обижайтесь. Про 5 минут времени не буду спорить, но это не так. Ведь вы же уже не первый день выясняете, что и как с документами. Да и ДКП по телефону вам из вряд ли из Росреестра прислали.

Насчёт межевого плана не обольщайтесь. Копия самого межевого плана стоит 800 руб. и может быть заказана любым лицом. Выписка или кадастровый паспорт ЗУ и того меньше стоят. Заказываются также любым лицом.

Деньги же при консультации берутся не только и не столько за то, чтобы заполнить декларацию, а за то, чтобы ответить на все ваши вопросы и объяснить в каких случаях какие документы нужны и что эти документы вообще означают.
Последний раз редактировалось Ольга Соколова 26.05.12, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

От всей души поздравляю!

а теперь найдите ответ на вопрос - если есть всидетельство на дом, зачем нужна декларация?
на газ надеюсь не претендуете в будущем раз мы декларацию обсуждаем...

Свид-ва на дом не было. Его то и осталось получить. Для этого я и заполнил декларацию. На днях должен получить документы. Само собой газа нет и не будет.

А я смотрю вопросы вы бесплатно умеете задавать, а вот отвечать бесплатно не особо получается :)
26 мая 2012
Rue писал(а):
antoha1 писал(а):

Вы такой интересный! :)
Мы здесь не обижаемся, главное вы там не обижайтесь. Про 5 минут времени не буду спорить, но это не так. Ведь вы же уже не первый день выясняете, что и как с документами. Да и ДКП по телефону вам из вряд ли из Росреестра прислали.

Насчёт межевого плана не обольщайтесь. Копия самого межевого плана стоит 800 руб. и может быть заказана любым лицом. Выписка или кадастровый паспорт ЗУ и того меньше стоят. Заказываются также любым лицом.

Деньги же при консультации берутся не только и не столько за то, чтобы заполнить декларацию, а за то, чтобы ответить на все ваши вопросы и объяснить в каких случаях какие документы нужны и что эти документы вообще означают.

Так а что нового я бы от Вас узнал за деньги?! Все тоже самое, что мне и нужно было...
26 мая 2012
antoha1 писал(а):
Так а что нового я бы от Вас узнал за деньги?! Все тоже самое, что мне и нужно было...

А разве вы что-то новое узнали, после того, как позвонили в Росреестр?

А от меня вы узнали (бесплатно!), что никакой проблемы заказать копию межевого плана -- нет. А ведь это вам казалось подстраховкой. Нет?
Что также можно получить кадастровый паспорт и выписку и т.д.

Вы это не поняли или не оценили, т.к. это вы узнали бесплатно?

Также, Web Сapital любезно (бесплатно) Вас просветил, что кадастровая стоимость участка никак не влияет на нотариальную пошлину в вашем случае.
Последний раз редактировалось Ольга Соколова 26.05.12, 23:52, всего редактировалось 2 раза.

А почему вам сложно было это написать здесь? Нет я конечно понимаю,что вы этим зарабатывете, но такие мелочи... А сколько вы бы спросили бы за консультацию? Я вот думаю может тоже пойти зарабатывать на консультациях. :)

Так вопрос темы не в этом, а списке документов и купли-продаже. А может продавец что-то восстановить или нет меня не особо интересует :) Эти вопросы в юридический форум мне кажется...
27 мая 2012
antoha1 писал(а):
Rue писал(а):
antoha1 писал(а):

А почему вам сложно было это написать здесь? Нет я конечно понимаю,что вы этим зарабатывете, но такие мелочи... А сколько вы бы спросили бы за консультацию? Я вот думаю может тоже пойти зарабатывать на консультациях. :)

Мне не сложно и дело не в том, мелочь это или нет. :)

Вы приходите на профессиональный форум, где говорите о том, что профессионал вам не нужен, но нужны советы профессионала. :hi_hi_hi:
Как так? Вы уж определитесь нужен или не нужен?
Ведь спрашивать совета можно на любом другом форуме. Всегда найдётся тот, кто уже прошёл ваш путь. Так и советуйтесь с дилетантами!
А не вопрошайте у профессионалов, почему они ту информацию, которая вам нужна, не хотят говорить бесплатно.

И не надо обесценивать. Если бы так просто можно было получить то, о чём вы тут гутарите, то вы давно бы уже узнали это и без нас.
Сами же написали в своём третьем сообщении, что информации в сети недостаточно. Хотя, посмею предположить, у вас опыта недостаточно, чтобы имеющуюся информацию отфильтровать.

З.Ы. Судя по вашей приписке, Вы абсолютно не цените то, что вам говорят. Потому из Вашей темы я ухожу. Не интересный вы собеседник.
ТС в Волгограде, за всю работу с вас бы взяли , я так думаю не более 20-30 тыр. Больше разговоров. А если вы не хотите платить делайте ВСЕ сами. А не клянчите инфу у профи. Сам значит сам...в ваших действиях вы уже попали на сумму которая перекрыла если не всю , то половину комиссии (я про нотариуса, который вообще вам как бы и не нужен).
Ну вот как то так.
ЗЫ а так же своим неграмотным подходом к делу, подвели себя на определенные риски (риск кидка со стороны собственника дачи (продавца))
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%