Есть ли необходимость риэлтору лично показывать участки, недострой и дачки ? (+) 25 / 854

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 янв. 2013
Показы - это необходимая часть нашей работы, как можно "не ездить на показы"?
С грамотно проведенных показов к нам обращаются "бесхозные" покупатели и покупатели, недовольные тем, что собственный агент их бросил под лозунгом "ну зачем я поеду на просмотр - главное, чтобы клиенту понравился вариант - тогда подъеду".

Так формируется и укрепляется клиентская база.

А агент без базы клиентов - просто попка-дурак.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
17 янв. 2013
Необходимость есть!

Более того для загородки процесс показа - это существенная часть (если не половина) работы по продаже/покупке.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
17 янв. 2013
avir писал(а):
Собственно вопрос у меня простой : зачем большинство риэлторов показывают потенциальным клиентам участки, простенькие дачки(под снос) либо недострой ? Клиент может и сам ( или по наводке по телефону ) подъехать и все посмотреть своими глазами ! При этом риэлтору не нужно тратить деньги и время на показы.
В чем суть и смысл таких показов ?

Хотелось бы обсудить плюсы и минусы такого подхода !

Сплошные минусы. В идеале риелтор должен сидеть дома, а клиенты сами искать, просматривать, документы изучать и между собой обо всём договариваться. А комиссионные путь на карточку перечисляют. :)

К сожалению, чаще всего приходится тащиться с клиентами, выяснять, чего-же они/он/она/ на самом деле хотят, а потом объяснять, что ваше предложение полностью оправдывает все их разумные пожелания. Если не убедили - ищите те объекты, на которых это удастся удастся сделать с наибольшей вероятностью. По телефону и виртуальным туром этого сделать не получится.
17 янв. 2013
avir писал(а):
А бывает в сезон так, что за выходной день под десяток просмотров ! И каждому показывать ? Ну ссылку на точное место на карте я конечно даю, и по телефону как правило подсказываю дорогу, но показывать очень обламывает. ( да и о каких преимуществах рассказывать, если человек как правило до этого уже смотрел 20 других вариантов, и посмотрит еще ) Пожелания и потребности конечно выясняю, но вот кататься показывать....

Расскажите по возможности свой опыт, как вы показываете загородку ?

Ранее обсуждали целесообразность любого фотографирования.
Единодушно пришли к выводу -однозначно фотографировать требуется.
Продаётся быстрее , отваливаются масса первичников.И.т.д
Ваш посыл про ничтожность личных выездов "в поля" и их преимущества , мне напомнил реплику
"Что толку фотографировать Крузер -кто его не знает и не видел " .
На практике оказывается разница есть и значительная .

Преимущества личного показа поясню простым примером .
В продаже 2 зам.участка , в радиусе 200 метров .
Первый в обжитом К ЖП , второй прирезанный.
В обжититом мощности электрики в зимнее время на пределе , частые экстренные выключения по перегрузке .
Морально устаревшая ТП-50 годов. Отсюда все проблемы.
Ко второму участку и массиву на 20 участков подведена новейшая ТП с огромным резервом .
И планом газификации в летний период .
Когда это детально обьяснили , прошлись по старому массиву -послушали стоны о выключениях зимой .
Покупатели купили 2 участок и дороже на 300 тысяч.
Что и требовалось .
Хотя данные участки ими первоначально не рассматривались ВООБЩЕ!
Понравилась простая мысль -жить в гарантированном и стабильном тепле .

И таких примеров -масса .
Ездить надо .
Обязательно .
Даже если не купят .
То вероятен любой вариант дальнейшего сотрудничества . :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 янв. 2013
Я начинающий (зеленый ) риэлтор, и если честно я пошел по пути увеличения количества рекламы, но при этом никогда никому самостоятельно не показываю участки ( вообще не был на показе НИ РАЗУ, до желания клиента оставить задаток ) Просмотров думаю было больше сотни, и только человека 3-4 отказались ехать и искать участок самостоятельно. Да, некоторые не нашли ( обидно ) , да несколько человек отказались заходить на чужой участок без риэлтора, но зато я сэкономил СОТНИ ЧАСОВ и ТОННЫ бензина .

Страждущим по мере возможности объясняю дорогу , даю ссылку на карту и местоположение. Обычно выбираю какой-нибудь ориентир, чтобы люди нашли его, и уже потом по телефону направляю на ОБЪЕКТ :)

Чувствую сейчас меня закидают тапками, но я так продал пару участочков этой осенью, с комиссами более 300р.

PS : Наверно стоит меняться, становиться "профессионалом".
Последний раз редактировалось avir 17.01.13, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
17 янв. 2013
avir писал(а):
Я начинающий (зеленый ) риэлтор, и если честно я пошел по пути увеличения количества рекламы, но при этом никогда никому самостоятельно не показываю участки ( вообще не был на показе НИ РАЗУ, до желания клиента оставить задаток ) Просмотров думаю было больше сотни, и только человека 3-4 отказались ехать и искать участок самостоятельно. Да, некоторые не нашли ( обидно ) , да несколько человек отказались заходить на чужой участок без риэлтора, но зато я сэкономил СОТНИ ЧАСОВ и ТОННЫ бензина .

Страждущим по мере возможности объясняю дорогу , даю ссылку на карту и местоположение. Обычно выбираю какой-нибудь ориентир, чтобы люди нашли его, и уже потом по телефону направляю на ОБЪЕКТ :)

Чувствую сейчас меня закидают тапками, но я так продал пару участочков этой осенью, с комиссами более 300р.

Дальнейших успехов в развитии . :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 янв. 2013
avir писал(а):
но я так продал пару участочков этой осенью, с комиссами более 300р.

Кто платил?
17 янв. 2013
avir писал(а):

Вы не чего не сэкономили вы потеряли...
1) потеряли реальных покупателей
2) потеряли потенциальных клиентов
3) бесценный опыт
То что вы сделали 2 сделки это не ваша заслуга...это просто хорошие варианты по нормальной цене...то есть чистое везение и случайность.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 янв. 2013
avir писал(а):

Что это проффесионал в скобках? Неужели уже стали? Рынок недвижимости московского региона огромен. Кормятся на нем многие, видите даже Вы. У Вас же ситуация, наверняка, какая: где нибудь типа в сландавито , найти что нибудь недвижимое и распихать по вообще не пойми чему. Отношений официальных нет ни с кем. А деньги так заработать можно. Дальняя родственница из Воронежа, трудилась(говорит, многие у них так практикуют) по этой схеме,в первый месяц после переезда в москву так же, только проще из сландо в циан. , сколько то десятков тысяч бакинских срубила. Сейчас с меньшим успехом,но тем же занимается и с голоду не умирает. Так это же не значит что она или Вы риэлтор, хотя объяснить это тяжело. еще директором своей фирмы будете.
19 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):
avir писал(а):

Вы не чего не сэкономили вы потеряли...
1) потеряли реальных покупателей
2) потеряли потенциальных клиентов
3) бесценный опыт
То что вы сделали 2 сделки это не ваша заслуга...это просто хорошие варианты по нормальной цене...то есть чистое везение и случайность.

Буду оппонировать :

1) Покупателей я не терял, так как у меня мало объектов, и после того как люди посмотрят, говорю что есть еще.
2) Второй пункт туда же, у меня еще не было объектов
3) Опыт , наверно да, посмотреть на кислые рожи клиентов, когда они услышат шум от дороги на одном из участков и покосившиеся сараи на другом.

А собственников я искал сам, и потратил на это кучу времени ( а не везение и случайность ), выбирая ликвидные и высокомаржинальные объекты, которые почти со 100% вероятность будут куплены.

Добавлю, что часто бывают дни, когда физически невозможно всем показать, по 5-7 просмотров на 1 день ! ( участки в разных местах ) Так и дальнобойщиком можно стать. В случае же самостоятельного просмотра клиент сам может планировать просмотр, и посмотреть в удобное для себя время ( и очень многие сами рады такому обороту ) Не вижу смысла подрываться и играть в Сусанина, когда очередной мечтатель об ипотеке, именуемый "потенциальный клиент" , у которого не хватает всего полтора миллиона, поручит мне подбор для него лучшего участка :)