Сколько стоит Красная площадь? Или сколько стоит свой кусок земли!? 23 / 729

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 мар. 2013
ir-ka писал(а):
alexis18 писал(а):
Возраст, мудрость...

с возрастом-то все понятно ))
а вот со вторым...

"Всегда безопасно скулить из под шконки! "................ :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 мар. 2013
alexis18 писал(а):

мудрость, однако ;;-)))
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 мар. 2013
ir-ka писал(а):
alexis18 писал(а):

мудрость, однако ;;-)))

ну вот че Вы троллите нормальную тему? Или Вас лично чем то топикастер задел? Ну хотца поупражняться в издевках- дык создайте тему в ветке Обо всем: ТРОЛЛИНГ или кого я не люблю на этом форуме... или КТО КОЗЕЛ?!гм..и все буде щастье.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 мар. 2013
Действительно интересный вопрос: "Сколько стоит свой кусок земли?"
Как продавцу или покупателю определиться сколько стоит продаваемый/покупаемый участок, насколько его кадастровая стоимость приближена к рыночной. Скажем, можно ли посмотрель кадастровую стоимость прибавить какой-то процент и получить примерную рыночную стоимость, я так понимаю не просто так в последнее время кадастровая стоимость моей земли поменялась в сторону увеличения ее как-то пытаются увязать с рынком?

Конкретно на примере моего участка:
За год кадастровая стоимость участка увеличилась более чем в два раза и сейчас составляет 170 за сотку (чую следующий налог на землю нас может неприятно удивить), в коттеджном поселке в сотне метров от меня - сотка имеет кадастровую стоимость 250, а реално земля там продавлась по 350-400. Откуда такая разница в оценке земли берется, мой участок ИЖС, а в поселке указано что земли сельхоз назначения, получается что ИЖС дешевле? Или тут роль играет статус коттеджный поселок это просто круто?(ну так в нашей деревеньке о-го-го какие домики есть, но налог тут меньше будет и значит выгодней иметь домик в деревне)

Еще возникает вопрос: скажем я продам свою землю по 280, с какой цены купивший мой участок будет платить налог с той как указано сейчас для всей деревни или с цены покупки?
Если с цены покупки, то как это отразится на соседях по деревне - кадастровая стоимость их участков увеличится и налоги тоже?
21 мар. 2013
alexis18 писал(а):
Уважаемая ИР-КА!

Не Вам меня учить , что и как МНЕ делать в этой жизни !
Тем более смог прожить 50 лет плодотворно без посторонннего участия поучающих извне .
Не все читают новостей , не все такие активные по жизни, как Вы!
Мой жизненный принцип -не нравится -не ешь!
Не нравится -не читай , не общайся .
Это форум . Открытый для всего и всех.

Я делаю, что считаю интересным для себя , на свой скудный ум и воображение .
Благо , модераторы и собственник НЕРСа не высказывают своего ФИ по данному поводу .

Посему , ИР-КА, займитесь менторством в другом месте .
Идеально в своей семье!
Успехов Вам в этом нелёгком деле .
Но за рамками форума .
а ее ( его ) риэлтором не берет никто, вот и цепляется :lol: за тему спасибо, мне было интересно! потом свой посмотрю участочек малюсенький.
21 мар. 2013
Понравился ход мыслей !
Самый пессимистичный .

Налог на недвижимость
внешняя ссылка

vityok_m4_15
18 марта, 19:02

Итак.
Сегодня масса новостей по этой теме, закон начали рассматривать.
Напомню в чем суть: налог будет начисляться в процентах от кадастровой стоимости недвижимости.
Пару дней назад не зря я показал сайт кадастра земельных участков, как чуствовал, что эта тема скоро всплывет.

Нашел на том сайте свой участок земли, там и стоимость есть, ага.
Мой стоит почти миллион.

А теперь самое весёлое.
По моим прикидкам правительство вымутит налог около двух процентов от кадастровой стоимости, тут можно долго спорить, биться в словесных и аргументированных бугуртах, но уж поверьте моей интуиции и опыту наблюдения за фискально-полицейской машиной.
Они таки скрутят козу.

И будет мне налог на участок земли в двадцать тысяч рублей в год.
Только за участок земли, а ещё за дом.
За два дома, старый и новый, ну так уж получилось, что старый почти непригоден для жизни, но обитаем, а новый пригоден для жизни, но пока только на первом этаже и то не полностью, туда ещё вкладывать и вкладывать.

Зная аппетиты фискального государства на денежки в моём кармане, могу с уверенностью заявить: налог на недвижимость и появление в кадастре максимально быстро максимального количества объектов недвижимости, будет уже в следующем году и кое-кто взвоет.
Пока озвучено, что этот налог на недвижимость будет вводиться в пилотных регионах и к восемнадцатому году он будет везде.

Так вот, ещё до восемнадцатого года налог на недвижимость будет почти везде, ребята.
Наше любимое государство не упустит такой лакомый кусочек, это реально огромные деньги, которые можно получить на ровном месте, не копая скважин и не сажая ходорковских, просто присылать раз в году квитанцию, как происходит с налогом на транспортные средства.
Но только в этих квитанциях вы увидите приблизительно сумму, сопоставимую с месячным заработком, а может и с двухмесячным, господа.
извините, кто успел в черновике прочитать, без картинки пост нельзя было отправлять.
"посчитал, сколько платить"
и это..
владельцы квартир, вы не рассбляйтесь, вы тоже будете платить, а те, кто не приватизировал, для вас специально придумают ставку социального найма жилья.

пс. если в кадастре на видите своего участка, значит он либо ещё не оформлен, либо стоимость не посчитали, но загребущие ручонки доберутся везде.
22 мар. 2013
Кстати там же можно скачать приложение для андройда или iphona , очень удобная штука, на кадастровой карте показывает ваше место положение
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
24 апр. 2013
Вот интересно. По той карте, которую дал ТС, у меня одна кадастровая стоимость земельного участка, а в присланном налоговой документе другая. Можно ли ссылаться на эту карту?
24 апр. 2013
Васяnew писал(а):
Вот интересно. По той карте, которую дал ТС, у меня одна кадастровая стоимость земельного участка, а в присланном налоговой документе другая. Можно ли ссылаться на эту карту?

на карту вряд ли, а вот если кадастровый паспорт заказать, где будет указана кадастровая стоимость, то да.
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
24 апр. 2013
Общался с легализовавшими дома и участки (ввели в эксплуатацию ) за дом 290 кв.метров и участок 17 соток , в престижном районе города имущественный налог составил 36.800 за год !!! :cry_ing:
Волосы рвут от своей поспешности .
Для сравнения . мой участок в 18 соток , в 100 метрах от легализованного , сумма аренды за год 920 рублей .
Ощутите разницу.