Помогите понять бизнес схему 21 / 638
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 сен. 2013
Вы этот предварительный договор видели? Там есть какие-то обязательства застройщика?Kalendar писал(а):по предварительному предлагают занести 50% ... но последущее расторжение в случае отказа заключить ДКП ему тоже вряд ли выгодно
Что там говорится про аванс, про его возврат, про расторжение?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
11 сен. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):Вы этот предварительный договор видели? Там есть какие-то обязательства застройщика?Kalendar писал(а):по предварительному предлагают занести 50% ... но последущее расторжение в случае отказа заключить ДКП ему тоже вряд ли выгодно
Отдал юристу смотреть, сам пока только по диагонали прочитал.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 сен. 2013
Kalendar писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Вы этот предварительный договор видели? Там есть какие-то обязательства застройщика?Kalendar писал(а):по предварительному предлагают занести 50% ... но последущее расторжение в случае отказа заключить ДКП ему тоже вряд ли выгодно
Отдал юристу смотреть, сам пока только по диагонали прочитал.
Я надеюсь, что Вы прислушаетесь к мнению Вашего юриста.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
11 сен. 2013
Kalendar писал(а):Не понимаю зачем нужен вариант с предварительным договором, почему нельзя заключить сразу.
Схема известна лет 10 как точно. Смысл бизнес - покупка некоторого количества гектаров сельхозки(в большинстве случаев) на некое физлицо, потом нарезка этих гектаров на участки путем соглашения самого с собой о разделе этого куска, потом получение кучи свидетельств на участки.
Предварительный договор применяется как в процессе проведения указанных операций, так и в конце, когда документы есть уже, но не хочется бегать из-за одного участка по инстанциям для переоформления. В некоторых случаях делается ПД для договоров с подрядом, т.е. - ПД на участок, договор подряда на дом, как построили - сразу 2 объекта оформляют на покупателя.
Это если совсем схематично
11 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Kalendar писал(а):Не понимаю зачем нужен вариант с предварительным договором, почему нельзя заключить сразу.
Схема известна лет 10 как точно. Смысл бизнес - покупка некоторого количества гектаров сельхозки(в большинстве случаев) на некое физлицо, потом нарезка этих гектаров на участки путем соглашения самого с собой о разделе этого куска, потом получение кучи свидетельств на участки.
Предварительный договор применяется как в процессе проведения указанных операций, так и в конце, когда документы есть уже, но не хочется бегать из-за одного участка по инстанциям для переоформления. В некоторых случаях делается ПД для договоров с подрядом, т.е. - ПД на участок, договор подряда на дом, как построили - сразу 2 объекта оформляют на покупателя.
Это если совсем схематично
Мотив девелопера мне все равно до конца не понятен, если схема затевается ради того, чтобы не регистрировать на каждого нового собственника участок по отдельности, а подать всех разом (кстати у них это подается как бесплатная услуга, клиент оплачивает госпошлину и нотариуса), просто кмк такая несколько мутная схема отпугивает часть клиентуры и задерживает реализацию проекта в целом.
В моем случае участки без подряда.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 сен. 2013
Kalendar писал(а):Мотив девелопера мне все равно до конца не понятен, если схема затевается ради того, чтобы не регистрировать на каждого нового собственника участок по отдельности, а подать всех разом
Вы просто поверьте, что это так. Где то каждый участок - отдельный объект собственности, а где то каждый участок - доля от общей долевой собственности. И тогда надо или все вместе подавать или, продавая каждый участок отдельно, КАЖДЫЙ раз брать нотариальные отказы всех остальных сособственников от приобретения.
11 сен. 2013
Взамен ...
Предварительный договор = договор о намерениях, стороны расчитывают (надеяятся), что в будущем все сложится как задумали. То есть взамен Вы п
по предварительному предлагают занести 50% остальные, 50% только с заключением ДКП и подачей доков на гос.регистрацию.
Для девелопера плюс только в беспроцентном пополнении оборотки, но последущее расторжение в случае отказа заключить ДКП ему тоже вряд ли выгодно, для меня риски в том, в затягивании всего процесса.
Еще раз повторюсь, выбор обусловлен местом и возможностью выбрать именно конкретный участок, а не 10 метров левее или правее, крайне высока вероятность того, что когда там будут согласны сразу заключать ДКП уже не будет выбора, а если не будет выбора то и вообще мне это место будет не актуально.
Отсюда все мучения, есть выбор и есть риски, нет рисков, но и выбора тоже нет. (([/quote]
а ИПэшник то вообще-живой?? он то чем за ваши денежки ответит? может там и нет мальчика то???
Предварительный договор = договор о намерениях, стороны расчитывают (надеяятся), что в будущем все сложится как задумали. То есть взамен Вы п
по предварительному предлагают занести 50% остальные, 50% только с заключением ДКП и подачей доков на гос.регистрацию.
Для девелопера плюс только в беспроцентном пополнении оборотки, но последущее расторжение в случае отказа заключить ДКП ему тоже вряд ли выгодно, для меня риски в том, в затягивании всего процесса.
Еще раз повторюсь, выбор обусловлен местом и возможностью выбрать именно конкретный участок, а не 10 метров левее или правее, крайне высока вероятность того, что когда там будут согласны сразу заключать ДКП уже не будет выбора, а если не будет выбора то и вообще мне это место будет не актуально.
Отсюда все мучения, есть выбор и есть риски, нет рисков, но и выбора тоже нет. (([/quote]
а ИПэшник то вообще-живой?? он то чем за ваши денежки ответит? может там и нет мальчика то???
11 сен. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Kalendar писал(а):Мотив девелопера мне все равно до конца не понятен, если схема затевается ради того, чтобы не регистрировать на каждого нового собственника участок по отдельности, а подать всех разом
Вы просто поверьте, что это так. Где то каждый участок - отдельный объект собственности, а где то каждый участок - доля от общей долевой собственности. И тогда надо или все вместе подавать или, продавая каждый участок отдельно, КАЖДЫЙ раз брать нотариальные отказы всех остальных сособственников от приобретения.
Ага, вот это похоже на правду, я не вчитывался но про доли там было что-то по тексту.
Последний раз редактировалось Kalendar 11.09.13, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 сен. 2013
MilaFa писал(а):а ИПэшник то вообще-живой?? он то чем за ваши денежки ответит? может там и нет мальчика то???
Думаю да, живет себе на казанском в коробке из под холодильника. ))
У меня кстати был опыт заключения договора аренды на офисное помещение, с незадолго до этого, убитым собственником, ничего нормально посидели в том офисе.
Для меня важны мотивы, почему продавцы делают так, а не иначе, доводы от Евгений ТРИО-РИЭЛТИ кажутся наиболее правдоподобными.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 сен. 2013
Kalendar, пришло понимание ПОЧЕМУ.
И как это влияет на принятие решения?
Понимание увеличивает желание купить?
Гарантий то не прибавилось. Риски полностью остались прежними.
И как это влияет на принятие решения?
Понимание увеличивает желание купить?
Гарантий то не прибавилось. Риски полностью остались прежними.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.