Ищу риэлтора для продажи земельного участка 29 / 891
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 сен. 2013
Спасибо большое за подробное объяснение процедуры подключения ко всем возможным коммуникациям. Век живи - ну и т.д. Мне представлялось, что если менеджер КП говорит, что стоимость подключения ко всем коммуникациям уже включена в стоимость самого участка, то именно так оно и есть. Значит при покупке участка эту гипотетическую возможность надо обговаривать отдельно и прописывать в договор обособленно? И без тапочек, пожалуйста, участок в КП будет куплен строго с риэлтором. Мне эти сведения нужны исключительно для общего развития! Здоровья!
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
13 сен. 2013
Все договора и подряды на коммуникации, обычно предлагают заключить с мифическими ООО, и цены рисуют заманчивые. А потом, как всегда: - "ну не шмогла я, не шмогла"...
13 сен. 2013
lea писал(а):Спасибо большое за подробное объяснение процедуры подключения ко всем возможным коммуникациям. Век живи - ну и т.д. Мне представлялось, что если менеджер КП говорит, что стоимость подключения ко всем коммуникациям уже включена в стоимость самого участка, то именно так оно и есть. Значит при покупке участка эту гипотетическую возможность надо обговаривать отдельно и прописывать в договор обособленно? И без тапочек, пожалуйста, участок в КП будет куплен строго с риэлтором. Мне эти сведения нужны исключительно для общего развития! Здоровья!
Стоимости две, одна - за проведение коммуникаций на территорию поселка, вот про нее скорее всего речь и шла в ваших условиях, другая - заведение коммуникаций в ваш дом.. как вы понимаете, сейчас,без дома, имея только участок, этого рассчитать, и тем более - оплатить, нельзя.. на этом и оторвуться..
По расценкам последних проданных участков(справки в копиях есть в архиве закрытых сделок)
Дудкино - 80 000 за сотку(от границы в дом газ)
Кезьмино - 30 000 за сотку(от границы в дом газ),
Назарьево - 30 000 за сотку( от границы в дом газ)
Кратово - 120 000 за метр( от входа на участок в сам дом), и еще надо в очередь записаться
Расторгуево - 60 000 за метр(от границы в дом)
и это кроме единоразового взноса 30 000 -150 000 за то, что газовый распределитель оказался в поселке(эта сумма зависит от размера самого поселка, если там 300 домов - будет дешевле, если 20 - однозначно можно попасть в миллион)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 сен. 2013
Спасибо за развернутый ответ. Мы летом смотрели несколько участков в КП. Один из них, наиболее подходящий, предлагался в КП "Никольские озера" ( там сейчас новый КП "Никольский берег" эта же фирма продает). Получается при обозначенной менеджером сумме в 8 млн. за участок за возможность подключения всех коммуникаций надо будет заплатить еще дополнительно. А кому именно? Нужно отдельные договоры заключать? Но муж задавал вопрос по подключению коммуникаций и нам объяснили, что все включено именно в заявленную стоимость. Лукавят? И если так оно и есть, то стоимость самого участка выше на стоимость подключения? То что оплачивать подключение коммуникаций к самому дому нужно дополнительно мне понятно.
Последний раз редактировалось lea 13.09.13, 11:50, всего редактировалось 4 раза.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
13 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Mila.
Благодарю за предложение...
Только, если вы не в курсе, коммуникации по границе - это развод для лохов.
Алексей, я что - непонятно объясняюсь?
Если я пишу что плата за подключение 15 тыс рублей значит оно так и есть. Оплата за право подключения и киловаты входит в стоимость. Что не ясно Вам? Это не деревня, а коттеджный поселок, и если вы не знакомы с оргвопросами, то так и пишите.
Газ проходит прямо по границе и ПРОПЛАЧЕН. Понимаете - проплачен, о чем есть соотв договор с правом на подключение. И если я пишу про право на подключение, значит так оно и есть. И платить надо только газовому хозяйству. Поселку не надо платить ничего за это. И стоимость подключения взята не с потолка, а у соседа, который 2 года назад построил дом и подключил газ. И это абсолютно достоверная информация, основанная на реальных фактах и опыте хорошо знакомых мне людей, с которыми мы вместе приобретали участок, в отличие от Ваших умозаключений и гипотетических рассуждений.
Просьба перестать писать непроверенные вымыслы и вводить людей в заблуждение. Еще раз повторяю - ОЗВУЧЕННАЯ МНОЙ стоимость участка с коммуникациями ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОПЛАТУ ПРАВО НА ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОММУНИКАЦИЙ и обе коммуникации ФИЗИЧЕСКИ ПРОХОДЯТ ПО ГРАНИЦЕ УЧАСТКА, т.е. ничего дополнительно платить не надо поселку, о чем есть ДОГОВОР с соотв стоимостью.
13 сен. 2013
Mila Gubareva писал(а):Оплата за право подключения и киловаты входит в стоимость. Что не ясно Вам?
Газ проходит прямо по границе и ПРОПЛАЧЕН. Понимаете - проплачен, о чем есть соотв договор с правом на подключение.
Ржу как конь Купил право на подключение, но не купил само подключение
А че, провести на участок самому(й) - не судьба? Заплатите и проведите. Тогда и декларируйте - проведено и оплачено.
Просьба перестать писать непроверенные вымыслы и вводить людей в заблуждение.
Вы, это, на публичном форуме, если что. И указывать кому и что делать можете на своем, личном форуме. Написали тут пост? Будьте готовы к критике.
13 сен. 2013
Mila Gubareva писал(а):коммуникациями ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОПЛАТУ ПРАВА НА ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОММУНИКАЦИЙ и обе коммуникации ., т.е. ничего дополнительно платить не надо поселку
Автор. Право провести коммуникации не требует оплаты. Оно есть у всех... практически конституционное.
И поселку ничего не надо платить за коммуникации в любом случае.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
13 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Mila.
Только, если вы не в курсе, коммуникации по границе - это развод для лохов. Есть еще такие вещи как тех.условия, проект по подключению. Особенно это газа касается. Газ, обычно, подключают в поселке исходя из количества оплативших подключение, и новеньких не берут, т.к. нагрузка рассчитана именно на то количество, которое подключали. А новенькие всё делают сами, заново и значительно дороже. Тоже самое и с электричеством. Если вас изначально не включили в проект, и соответственно не учли при расчетах, то врядли так просто подключат. Кому из ваших соседей захочется делиться с вами мощностью?
ЗЫ: Я в свой дом подводил электричество. Так вот, за простой подвод кабеля, систему заземления и первичный шкаф я отдал 35 тыс. А за проект, установку столбов и т.п. (что бы было куда подключать) я отдал 300 тыс. за 22 киловатта. И это в ценах 2010 года. Те соседи, кто не участвовал в подведении в поселок электричества, нервно курят теперь в сторонке. И что толку, что у них это электричество по границе идет... Просят теперь у тех, кто много себе мощности подвел, поделиться, предлагают по 30 тыс/киловатт, да только никто не продает почему то.
Алексей!
С наступающим ДР!
Всех житейских благ и здоровья !
Согласен на мильярд,коммуникации и земельный участое ,это две большие разницы .
Без ТУ нельзя ничего подвести к дому,а ТУ не получить пока не согласуешь с собственниками мощностей.
За отдельную и легальную плату.
На усмотрение собственника.Либо тяни свою от точки подключения,указанной энергосбытовой компании.
Поэтому и задал вопрос про стоимость подключения от транзитных сетей .
А то что идёт по границе участка ,не имеет к Вашему интересу никакого отношения.
Также есть вопрос по собственности на участок, если на нём нет никаких строений?!
Откуда оно возникло?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 сен. 2013
Mila Gubareva писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Mila.
Только, если вы не в курсе, коммуникации по границе - это развод для лохов.
Алексей, я что - непонятно объясняюсь?
Если я пишу что плата за подключение 15 тыс рублей значит оно так и есть. Оплата за право подключения и киловаты входит в стоимость. Что не ясно Вам? Это не деревня, а коттеджный поселок, и если вы не знакомы с оргвопросами, то так и пишите.
Газ проходит прямо по границе и ПРОПЛАЧЕН. Понимаете - проплачен, о чем есть соотв договор с правом на подключение. И если я пишу про право на подключение, значит так оно и есть. И платить надо только газовому хозяйству. Поселку не надо платить ничего за это. И стоимость подключения взята не с потолка, а у соседа, который 2 года назад построил дом и подключил газ. И это абсолютно достоверная информация, основанная на реальных фактах и опыте хорошо знакомых мне людей, с которыми мы вместе приобретали участок, в отличие от Ваших умозаключений и гипотетических рассуждений.
Просьба перестать писать непроверенные вымыслы и вводить людей в заблуждение. Еще раз повторяю - ОЗВУЧЕННАЯ МНОЙ стоимость участка с коммуникациями ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ПРОПЛАТУ ПРАВО НА ПОДКЛЮЧЕНИЯ КОММУНИКАЦИЙ и обе коммуникации ФИЗИЧЕСКИ ПРОХОДЯТ ПО ГРАНИЦЕ УЧАСТКА, т.е. ничего дополнительно платить не надо поселку, о чем есть ДОГОВОР с соотв стоимостью.
Резюмируя длинный монолог,Мила, на руках у Вас есть ТУ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТИ?!
ЕСЛИ ДА, то фактически коммуникации для Вас открыты , кроме работ по участку и дому .
Но часто УК КЖП , в договорах однозначно оставляют за собой право подряда на работы, т.к являются собственниками сетей .
А услуги зачастую значительно дороже сторонних организаций. Сталкивался с этим не практике не раз.
Если НЕТ, тогда и мощностей нет .
Без персоналий и обид.
Со всем уважением к даме
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»